【主日短片】人的灵魂就影响他所居住之地

日期:2021-06-27
经文:
人的灵魂就影响他所居住之地

 

《利未记19:23》 你们到了迦南地,栽种各样结果子的树木,就要以所结的果子如未受割礼的一样。

原来主是要讲到地皮、树的割礼,人身上的事,只有生命所做割礼的事,应用在地皮上、应用在树上。主的精意是在《利未记》19章讲的,我们主在会幕至圣所找你,跟你一对一所讲的,一句话一句话的意思是你要清楚。

就要以所结的果子如未受割礼的一样。三年之久,你们要以这些果子如未受割礼的,是不可吃的。

各位,三年,通常以色列人的树有无花果树、橄榄树、葡萄树,所结的果子一个都不能吃,全部都要丢,开花的时候,不要把树的营养要吸取,果子是从花里出来的,在开花的时候,全部要把花割掉或花蕊摘掉丢在地上,不要结果子——叫地、叫树受割礼。在那样的情况里面,人的贪心一动了,偷了葡萄树的果子,不遵守上帝的律例的时候,人的小聪明能叫他多得吗?不!那个事情他的心肠上帝也看透了,上帝是借着这样的事情,当然,那个地皮、因迦南地罪恶满盈,那个地区的人信了很多的邪术,很多的拜鬼、很多的犯罪流血的事情,抵挡上帝不爱人,杀害人流血的这个罪——被杀的人的血啊,向上帝哀哭的,这个必定要经过三年。所以,要用属灵的眼光来要看这个事情——这三年,三这个数,一天当作一年,就像我们主耶稣基督被杀流血,埋葬,第三天复活,所以,完全死、完全埋葬、三天后完全复活,这个事情来的!——这个叫受割礼。

我们主耶稣,在法利赛人向他要求神迹的时候,说:除了约拿的神迹以外,不要给你们看什么神迹了。约拿的神迹就是我们主耶稣基督死而复活的神迹。三日在鱼腹里面,他悔改。《约拿书》2章,他整个的一个悔改,那个的事情来的。所以,如果各位的心地,我们的心也是地啊,耕地啊,有重点有程序,明白圣灵,然后这个心地——你要走的道路,决定的事情,计划、你生命的目标,你心地要得洁净的话——你需要三天,三天当中只有等就好吗?不!而是完全拆毁、重新建造!

如果没有这个事情,没有受割礼,你的心地是还没有得洁净的了。那圣灵的光照你是没有办法会认识,圣灵也不会向你显明,就算向你显明了,你也听不懂——圣灵的指教、圣灵的感动。各位,明白我的意思吗?必定是你听的那个道——耶稣基督十架福音真理,你正确明白之后,扎心、悔改、受洗的意思,就是跟耶稣基督同死同埋葬同复活,这样才能罪得赦、圣灵来了。

《徒2:37》真的是的对我们很重要。所以,这里讲的是这个意思。上帝当然对当时的犹太人是实际的地的健康、地的得洁净,才能结出很多有福的果子,人吃了得健康、叶子也是有医治人的一个功效发出来!

所以,人要健康是心里要常常快乐平安,身体也安危居住,然后跟着上帝要走的话,你的心地——先要得洁净。你的心地得洁净——你的家得洁净了,你所住的地方得洁净了,你所上班的公司你去了已经不一样了,得洁净的了。这个地方是讲这个的!各位需不需要?各位现在的心地有没有跟耶稣基督同死同埋葬同复活?有没有完全拆毁,完全耕地的时候,完全挖土三年的有没有?

19:24 但第四年所结的果子全要成为圣,要归给主、还不能吃。用以赞美耶和华。

这就是燔祭的精意,十分之一的精意!凡以色列人没有被灭亡的,借着耶稣基督宝血拯救出来的,不但身体得到拯救,连财也带过来的,他们的生命从那个时候开始,不是为自己而活的,而是为神而活的,是基督在他们里面活着了——这个叫十分之一的意思!这个叫诀志祷告,这个叫受洗!这个叫信仰生活的开始——这个叫受割礼!这是受洗!

各位真的要明白。你的心地受洗了没有?你是受洗了的话,必定有很重要的证据,那是什么?——看见神、看见神的国、明白圣灵的指教,神善良纯全可喜悦的旨意,你会很清楚的要明白的了。

19:25 第五年,你们要吃那树上的果子,第五年才可以吃。下面是美好的话,好叫树给你们结果子更多。我是耶和华你们的神。

神说,主日不要做工,我们以人的眼光来看,主日,我们一天是受损的样子,这是人的算法。

各位,我们的神祝福,就是一秒当中,你要得着的,比比尔盖茨得着更多。如果主来做的话,但你根本不需要。主真的是会这样的,蒙恩的儿女,必定要靠主给他们的祝福、给他们蒙恩的遇见,给他们开路、给他们工作,给他们遇见老板、同事,都是主带领的,那个过程里面要荣神益人,有这样的目的,来面对万人的时候,你的儿女是会遇到蒙恩的遇见的。

我们的孩子——各位的后代、各位的家人、各位所爱的肢体,跟你一同跟从主的同路人,他们是要得着蒙恩的遇见,来展开自己的疆界的。

如果神不许可、神不悦纳你的生命,你就是贪小利,来一年两年三年不能等,第四年也不归给上帝,自己这样吃掉的话,他这是看轻上帝的、欺辱上帝的,他们的眼中是没有上帝的,他们是还没有遇见上帝的。

真正的遇见上帝的权能、上帝的丰盛、上帝的慈爱,上帝圣洁的人怎么能够会这样做啊?我是看到教会当中,所谓一起去教会的会友当中,很多人他们的眼睛里面是没有神,他们坚定一生的目标,他们的有点策划,他们有些做法里面,我是看到他们是没有神。他们常常说:感谢赞美上帝,哈利路亚,和撒那!他们必定要经历我一个月不能唱诗歌的那个经历了。要不然,他们的生命是在上帝的面前欺哄圣灵的。我们刚刚读了《使徒行传》亚拿尼亚撒非喇欺哄圣灵、撒旦充满,以人的眼光来看他们是侍奉主,以人的眼光来看,他们是奉献,有什么罪——他们以为上帝太过分了。不!

各位,上帝的律例是不可以叫我们跟外邦人——世界的方法、被世界压迫、被世界惧怕、被世界威胁、要贪世界的小利,来我们有搀杂在一起的话,一句话来讲,是灭亡了。你每次做崇拜的时候,奉主的名崇拜的时候,领受祂的信息的时候,你真的是要扎心,真的是要检讨自己的信仰有没有与世界搀杂呢?

节选自2021627日主日信息:你们的信仰不可与世界的宗敎、风俗、文化搀杂 (利未记与我-23)