【主日短片】神最关注的是关系

日期:2021-06-20
经文:
神最关注的是关系

 

我们真的要关注的事情,就是上帝要我们关注的是关系——用血、用生命,得着的关系,是与神与人的关系。

各位和我从今以后,去年我传讲最多的信息,是在爱里面和睦祭、和好——这个关系了。我们来这个世界的时候,亚当的后裔而来,完全是在关系破裂的关系里面来的,在基督十字架里面,我们恢复关系和好,也发展关系,你得到的关系发展到多少,你是在主来的时候,一刹那间,你变了,得着永生复活荣耀的身体的。你永远的产业是由那个你发展关系来要决定的事。从今以后,各位和我更是不要看重才华、财物、世界的宴乐、世界的名誉、世界的地位、世界的成功,千万千万不要这样了,这样的日子是浪费的。

各位和我必定每天早上到晚上,把眼光是放在关系上。你心灵有控告来的话,马上坦然无惧的来到主的面前,要认罪、悔改、得赦免、得洁净,与神关系和好的时候——是万事亨通的。因祂是全能者,祂是主宰!你跟人的关系上,有一个矛盾发生,外面的人是没有办法了,我们是怜悯他们、爱他们、祝福他们,很重要的是天天跟你在一起的人,这个关系——你必定要解决的,爱神爱人。

那怎么样的发展关系?这个是非常重要的!

各位,从今以后,关系不要单单看关系——长老跟我,不是这样看!中间有十字架,主在我们中间。我跟长老中间,就是牧师跟长老之间的一个道路——主为我们预备的那个道路。想看见这个!必定要看见主的脚步,你的眼光是要看见主的手。我跟我的妻子——中间有主,尤其是有主的十字架,祂真的是怜悯我,常常包容我,饶恕我,我真的像没有资格的丈夫,但是她那么的尊敬我、顺从我,也在孩子面前夸耀我这个父亲,在圣徒面前也是。那我也是,她并不是完全的,但因她感恩,我跟她中间——有耶稣基督的安排,有耶稣基督的十字架。各位,这个关系,必定要得着这样的关系了。

所以,我们第一是24个小时看见上帝,爱神的系统里面,必定要得着的,哈利路亚!这是祝福来的,各位赶快要领受。

第二是24个小时凡事里面,爱人、怜悯人、包容人、祝福人、照顾人的——那种的系统要得着要建立!

关系发展的秘诀在哪里?就是你先得医治,活出来要做好榜样,把你所爱的人全部都交托主,主很快会改的。

“主”要改你旁边的人——你口里出来的话先要改,你的表情先要改,你的动作先要改,你包容的样子先要改。不要去……去……,乃是包容,这个改了的话,主才改你旁边的人。

特别要知道登山宝训,《罗马书》12章以后的“活祭的人生”——都是关系中间了,《以弗所书》第4章开始,七个现场里面全部讲的都是关系,关系中间,主为我预备的是什么——那是主给我们预备的道路、法度了,那是慈爱、牺牲、付代价!整本圣经的信息是这个来的。

那很清楚的,你明白了主的旨意之后,能够得着这个关系、发展关系的秘诀在哪里?——就是你要顺从!必定是需要你要舍己、舍命!

关系中间——我们必定要明白,与主联合的秘诀。

有的人信主20年、30年,还不明白旧人跟新人,什么叫基督的身体?什么叫细麻衣?也是不知道的。所以,我们与主联合最重要的是与主同死同埋葬同复活,然后脱去你的旧人、穿上基督新人。之后,你要天天舍己。在舍己的过程里面,必定是亲近主、而看到主亲近你,你寻找祂的带领、祂的旨意,来顺从祂,依靠主,你依靠祂给你的供应,来凡事上有丰盛、得胜的生活,要荣耀祂,要见证祂!

这个就是有一个人不活在平面上——能够有磐石,也会有无穷的发展的一个秘诀。哈利路亚!

节选自2021620日主日信息:与神立了血约的圣徒要活出来神的圣洁是什么 (利未记与我-22)