【主日短片】严禁月经期间性生活的理由

日期:2021-06-13
经文:
严禁月经期间性生活的理由

 

《利未记1819》,也是很重要的一个性犯罪,女人行经不洁净的时候,跟生产之后不洁净的时候不可露她的下体,与她亲近。不可以跟她性生活!

各位,这个部分告诉我们非常重要的事实:第一,女人的月经是从哪里开始的?从原罪、罪根开始的。因为犯罪是女人先,而后让丈夫跌倒了。所以,女人在每个月行经的时候,必定要想到夏娃的犯罪!其实有这样的罪性、罪根……一直在我的身上,我生来就有罪恶、我在母胎里面就有了罪孽。所有人啊,亚当的后裔必定是需要耶稣基督的!然后在耶稣基督里面得洁净。真的在耶稣基督里面因信而悔改,悔改而受洗,得洁净、得圣灵,这真的是很重要的事!

所以,在月经的期间,不单单是姐妹,就是连丈夫也要跟姐妹一起过这个洁净的日子。

这个过洁净的日子要做什么?要反省、悔改、洁净,求主我这已经重生得洁净的生命,求主保守。有些不洁净的地方,特别血跟肉关系上发生的罪,这个地方,我们要认罪悔改,得赦免、得洁净的。这个洁净期间,一个月一次上帝禁止夫妻生活,是在告诉我们,其实这个性生活,当然是上帝的祝福,叫他们生养众多。因为男女的性欲,男女之间更是相爱、相亲、相助的,很重要的祝福在这个里面。但圣经从头到尾一直强调,性生活本身我们不能够那么的追求。用什么来知道呢?以色列人面前重要的事情的时候,叫他们不要亲近女人。禁食祷告的时候,不要夫妻生活。明天有战争,丈夫必定要得洁净,三天不可以亲近女人。圣经的整个的原则是叫我们知道什么?上帝不是那么地释放我们夫妻之间太过追求性生活的。另一个地方是《哥林多前书》7章,保罗说:我盼望你们都像我一样。大家都知道,保罗是单身的,其实我们主耶稣基督弥赛亚,也是带着血肉来生活,别的事情全部给我们看了好榜样,但夫妻生活、生养儿女,是不给我们看的。我们主耶稣基督也是单身来给我们看道成肉身的奥秘了。然后,保罗也这么说,也这么劝父母不要强迫他们的女孩子结婚,丈夫离开世界的话,寡妇是可以再结婚,因婚约已经结束了。但是,保罗的劝勉,寡妇也不可以,但有一个条件是如情不自禁的话,因欲火攻心的话,还是结婚为好。这意思是一种方便了,为了禁止、要防止性犯罪、血肉混乱、混沌、混杂。

每次我做结婚祝礼的时候,我必定讲这个道。血的贞洁是要洁净的——血跟肉一男一女、二人成为一体,谁也不可以侵犯,也不可以有婚外情,这个是会灭亡的,会得罪自己、会咒诅自己的孩子、咒诅自己的后代,咒诅自己所住的地皮!所以,生意各方面都也不太好。但必定要讲一句——过去就是过去了!你在基督里面,我们还没有在基督里面的时候,不但是性犯罪,世界上所有的罪,613条所有的律例我们都犯过了。其实不是50100步了,而是99.99100步的差异而已。而在基督里是你过去的撒玛利亚人的失败、犯奸淫女人的失败、他玛的失败、喇合的失败、路得寡妇的失败——全部都成为祝福,也成为一个美好的见证了。我是每次强调这点了。所以,不管你过去的婚姻状态是怎么样?成功或是失败,若你今天是在基督里面的话,要善用主给你的这个经历,全世界跟你一样经历的人是太多了,如果你是有性犯罪的话,这个世界完全是性犯罪充满的时代,你的祷告是更真实际、更迫切、更痛恨的心来祷告的。这是更有功效的了。

各位,圣徒活在这个地上,空中以下,活在肉块,血块里面生活的时候,真的是若不靠耶稣基督,不靠耶稣基督的宝血,不靠圣灵,我们是一分一秒也不行的。有人说:牧师是、神父是、修士是很圣洁的,单身传道是很圣洁的。其实,人都有试探!重要的是,遇到这个试探,你是选择哪一个?选择上帝的道路呢?还是选择淫乱的邪灵,魔鬼撒旦的带领呢?这个是我自己明白之后,要警醒、谨守自己的心怀意念,自己的身体、自己的关系、自己的生活侍奉的。

节选自2021613日主日信息:神为何那么严禁性犯罪 (利未记与我-21)