【主日短片】为什么一定要来到会幕献祭祷告?

日期:2021-06-06
经文:
为什么一定要来到会幕献祭祷告?

 

我们为什么必定要来到会幕要献祭,我用七样内容来讲。这个恢复你才是不拜偶像的主日崇拜,不拜偶像的祷告了。

会幕是什么?

第一,会幕是启示的我们主耶稣基督的灵魂体,就是祂道成肉身来的,也给我们看的,也是我们的灵魂体的了。所以,我们的祷告是你的灵魂体总动员来祷告的。

 

第二,会幕是讲到我们主耶稣基督在会幕的北边那里,十字架一样的,被宰杀,是替我们,是把我们的罪转到羔羊身上,他被杀、被割、被切成一块一块的,是要放在燔祭上的。

 

第三,为什么必定会来到会幕?

我们在读《出埃及记》的时候,读是读完了,会幕里面每一个灵意,特别是我们主耶稣基督跟我们,好像是亚当夏娃二人成为一体一样的,会幕本身里面的圣物、那个的器皿是告诉我们这个事实的。

燔祭坛是铜——上帝的审判,跟我们的生命——皂荚木,混在一起的所建立起来的。

在圣所里面的桌子,也是象征我们主耶稣基督的黄金,纯金跟皂荚木(象征我们的)混合起来,混成一个身体。

还有洗濯盆灯台这两样内容是纯金——从天来的,是没有夹着我们的身体的。

香坛大家都知道,这是纯金跟皂荚木混在一起而做的。

法柜也是我们主耶稣基督纯金跟我们这皂荚木合起来的——用纯金来包裹。里面有三样内容都是预表我们主耶稣基督跟我们的关系上,我们主耶稣基督的教训、耶稣基督的复活、耶稣基督给我们生命的粮食——象征的这些东西在里面了。

法柜——我们主耶稣基督跟我们成为一体的法柜上面有一个盖子——这个盖子叫避罪所,也可以说是赎罪所,同一个名字就是施恩座了,有两个基路伯。

所以,每一个圣具,都含着很重要的灵意。

桌子上是十二个陈设饼——是神的话了,金灯台是圣灵的光照了,我们主耶稣基督是世上的光。

香坛是在烟中——与神交通,是与神亲交、深交,是香坛变成香炉。

法柜是弹血,是得上帝的恩典的,我们能够坦然无惧的会进去,幔子也是耶稣基督的身体。

 

第四,来到会幕献祭的意思,是必定经过大祭司我们主耶稣基督,惟一的中保,没有别的名,是人可以靠着得救的——天下人间没有赐下别的名,那惟一的道路、真理、生命,让我们遇见神、认识神、与神交通的,与神同行的道路、真理、生命、圣灵,就是我们主耶稣基督了。这些是会幕所启示的,非常重要的意思。

 

第五,必定要祷告或是做崇拜,是要进到你的灵里面——必定要进到至圣所了,不能撕裂你的衣服,不能像那个假先知一样打你的身体,要刻苦己身把这个当作好像是上帝更爱你、怜悯你,不!这是一个很大的误解,我们要胜过这个世界的试探的时候,我们攻克己身是需要的。但是,上帝真的是需要我们在灵里看见祂的同在,看见祂的帮助,看见祂的引导,看见祂的供应的。所以,我们的崇拜是要进到至圣所了,必定要经过耶稣基督的身体幔子,必定要这样的。

 

第六,必定要来,不能在野地里——善堂或是别的宗教,带着自己的偶像来做崇拜。乃是为什么必定来到会幕?因为会幕是进到法柜前面——罪得赎,之后人是得着完完全全的圣洁,完完全全的自由的。所以,你靠着你的意念,靠着别的书,靠着别的宗教教导,你来祷告试试看,你心里有没有得到上帝真正的分别为圣的圣洁、那个的自由?没有!总是人的意念、人的贪心、贪欲、人的争竞嫉妒,都是没有离开你的身上是你会很清楚的看到,你是还没有得自由了。你还在被淫乱的东西、被爱世界的东西、被爱肉体的东西、被爱人的东西来困住的,你的生命是不圣洁的。那是还没有得完整的自由的。

必定是照着会幕的启示来祷告!一分钟祷告也好、三十秒祷告也好,你一辈子祷告也好……你才能得圣洁、才能够得自由。在那里得的自由、才能在那里完成圣洁的。别的宗教、别的异端邪说、别的属人的意念,人本的一些思想——是不可能给你分别为圣的那个圣洁,完全带给你100%真理——基督的宝血,圣灵的自由是不会给你的。

 

第七,第照着会幕,来到会幕祷告的意思是什么?会幕是移动的,是旷野开道路的,沙漠开江河的,在耶利哥城能够会跨下来的,这是会幕了。

会幕里面最中心的法柜、约柜,所以,各位的祷告!各位的崇拜,今天主日崇拜的各位的结论是什么?与主同行!

若你在善堂、或是别的宗教那里,或者野地里,甚至用公山羊来拜它,或是跟它做淫乱的行为,你完全是灭亡的了。

节选自202166日主日信息:神为何那么严禁吃血 (利未记与我-20)