【主日短片】不轻看神对你的血爱

日期:2021-06-06
经文:
不轻看神对你的血爱

 

血爱——是付出自己的血和水,全部为你、为我流出来的那个爱来的,就是血爱!热爱!因这是阿爸父对你的血爱,我们要清楚认识这个爱!

神的长子我们主耶稣基督也爱我们,也遵照父神的旨意,愿意成为一个奴仆的样子,就是像今日你和我的样子,已经是自己极其卑微、还是一步一步地顺从,一直顺从到以致于死的地步,整个历史是讲这个的血。用祂血——所流的血来向我们显明的爱,我们主耶稣基督长子借着这样地顺从父神、也爱兄弟爱来一直劝勉我们、也得着我们、教导我们,叫我们发现原来以为自己孤儿的我们——发现父爱,原来我们根本不是孤儿,而是创立世界之前,上帝在长子耶稣基督里面所拣选的同一个血统、同一个血源。

那么,另外一个这爱里,我们与主耶稣基督除了父子关系以外、还有一个是夫妻关系了,就是新郎跟新娘的一个夫妻关系。在这个夫妻关系里面,我们是领受了这样一个丈夫的爱的。祂为我们舍命、舍己,为我们流着水、流着血,然后借着血,用水借着道——继续不断的洁净我们。

血所带来的生命身份,血所带来的关系,这关系是非常强烈的,这个爱情、这个血爱——是如死之坚强,如阴间之残忍的!所以,真的上帝是绝对不会放你的。所以,如果我们拜偶像的人——上帝的妒恨、上帝的嫉妒,《雅各书》4章写的上帝的忌邪——上帝恋爱我们甚至是到一个妒嫉的程度。如果我们爱世界的话,真的是会这样的!

《利未记》17章最重要的就是11节了,各位一起读好吗? 因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪。

我们对这个血要正确了解。整个历史是血的历史,原来上帝给亚当夏娃是圣洁的血,但是被魔鬼撒旦玷污了之后,人的血就被玷污了。结果,因为人的肉是从土里面出来的,但因他犯罪——他的血不洁净了的结果,《创世记》3章,亚当的名字是土的意思,亚当因你犯罪,地也受了咒诅。我们骨肉里面出来的后裔,是一个人死都死了。一个人顺从神——从死里复活,所有信祂的都一同活。这个很重要的原理,各位要知道。

《创世记》3章说的我们的神是用“女人的后裔——将来我们主耶稣基督要成就的事”,好好教导他们之后,把公牛、母牛、公山羊或者绵羊带来,给他们献祭——给他们穿上皮衣了。这皮衣不是人工皮衣,乃是牲畜的皮衣是有生命的——它是流了血了。

跟亚当夏娃学道是亚伯——他是信了,两个儿子两种人:圣经也是一直讲两种人!

那亚伯所献的祭物是见证我们主耶稣基督——女人的后裔,他的新郎,他是祂的新妇,是这个关系了。

我们在耶稣基督里是完完全全的跟他一样的圣洁的血。这圣洁的血绝对不能经过淫乱、被偶像啊、犯罪啊,再次是被污染掉的。

因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死得与神和好;与神和好了,与神和好!所以,我们蒙爱的人今天甚至你遇到疾病,遇到贫穷、遇到很多的失败,那是上帝的爱来的。各位真的是与神和好,惧怕的人是还没有在爱里得己完全。这真的是我们主耶稣基督的血带出来的最重要的功效。

整个宇宙,整个的时光,到永远你必定要接受——你的惟一的一位父,向你继续显明的,现在也在显明——你无论怎样的条件里面,那就是爱,然后就是你的新郎,我们主耶稣基督的爱了。血爱、热爱——基督用祂全部的生命,全部的血为我而流,水全部为我而流,来向我表明的爱——I love youWill you marry me!要跟我结婚了,这个必定要得着的。整个宇宙永恒的时光里面,只有你和耶稣基督!你和你的天父,那你担心什么?难道祂休息吗?睡觉吗?祂旅行了吗?祂一定是比你更彻透的知道你所需要的,主必定会照顾你的,必定会引导你!

节选自202166日主日信息:神为何那么严禁吃血 (利未记与我-20)