【主日短片】神为什么定了赎罪日?

日期:2021-05-30
经文:
神为什么定了赎罪日?

 

神为什么定了这个赎罪日?这赎罪日里面叫我们做什么?我们真的要明白。 

1. 赎罪日,就预表“耶稣的新妇(圣徒/教会)预备细麻衣(复活身体),等候新郞耶稣”!

第一,我再跟各位说,这是象征我们主耶稣基督再来,地上收割的工作全部结束的日子。

所以,我们赎罪日里面穿着细麻衣,细麻衣的意思,是我们老我的衣服脱下去,主给我们的基督新人,新衣服——细麻衣,我们穿上的这个日子。所以,每年一次特别记念,每个月记念,每周主日崇拜的时候记念,每次聚会里面记念,每天早上你自己祷告时间要记念的事。

各位的细麻衣到现在恢复了多少的圣洁?按照我的经验来看的话,有的人是连自己的兴趣也没有改变过来,兴趣不在天国,那么好的地方,还是就在地上,就在肉身里面。细麻衣是你生命的目标,整个历史6000年的目标,我们主耶稣基督完成那个献赎罪祭、燔祭之后,到现在2000年大收割日子里面的主体,就是穿上细麻衣的事。我们主耶稣基督很快会再来,这个是赎罪日,我们必定要记念的事。

 

2. 会幕、献祭、祭司都不完全,那都是预表“基督和基督十架福音”的影子!

第二,赎罪日,大家都知道,叫我们不可以忘记,我们主耶稣基督在从亚当夏娃犯罪时候开始所做的,那个女人的后裔所做的——那个公牛犊、公山羊的赎罪祭,也穿上皮衣,所以,都是讲耶稣基督的,旧约不是律法。律法是从摩西开始的。

神透过摩西给我们赎罪日的条例是为了什么?叫我们更清楚认识我们主耶稣基督祂在灵里面所成就的事了。

所以,《希伯来书》第910章,讲到这个的奥秘是非常重要的。

各位,我们遵守律法是行为,我们的肉身所做的,其实在这第一层天看得见的整个宇宙所做的事了。这不能得到你在天上的义,必定是唯有从天上来的,经过空中来到地上,献上赎罪祭,进到阴间,地底下,然后他三天复活,升天的时候——掳掠了空中一切的仇敌,坐在宝座上,然后为他所爱的人代祷的同时,借着圣灵——住在凡信祂、跟祂同死同埋葬同复活,得了这个燔祭功效的人身上,祂是仍然活着!现在活在你里面,活在你的关系里面,活在你的生活里面,侍奉里面,活在你的日子里面的耶稣基督,现在是借着道,基督福音跟圣灵同在的。这个奥秘恢复的是《希伯来书》第910章很重要的内容。所以,上帝给我们的不再是律法行为,乃是将律法刻印在我们所信的灵魂里面的意思。

不认识圣灵的人,不能够与神交通、与神同行的。那不认识耶稣基督的人,绝对不能在他的灵魂里面得着圣灵的。必定是认识耶稣基督的赎罪祭,然后,自己扎心,悔改,愿意受洗,脱离罪和死的律的人——领受圣灵,能够靠圣灵而来生活的。

 

3. 除清一切的罪恶和污秽!

第三是有罪的必定要自己负责,上帝把这个罪归到耶稣基督身上,全部要除掉的!

所以,每年一次、每周、每月、每年,特别是送旧迎新的时候。必定是我们一切的罪全部要洁净。

但是,怎样洁净法?必定要记得是圣灵告诉你的,圣灵提醒你的。因刚刚透过耶稣基督的我们得着的是圣灵。圣灵不告诉你的,不指责你的,你不要自己找,那是很危险的。神的儿女、儿子的灵来到神面前的时候,神的儿子不应该做的事——圣灵才指责我们,跟这个世界的人所讲的被指责、被控告是不一样的东西!儿子的灵、圣灵与我们同证的,这圣灵告诉我们的,我们每年送旧迎新必定要洁净了。

洁净到什么时候?洁净到你顺从!没有顺从的悔改不是悔改,真的是要这样。

洁净到什么时候呢?一直到你得着平安、喜乐,得到自由,我们一切的罪债、罪愆,已经完全得赦免了,得洁净了。

 

4. 重新回复又真又活的信仰生活!

为什么上帝指定赎罪日?叫我们不要忘记,一是穿上细麻衣朝见耶稣基督,二是在耶稣基督里面得着圣灵,三是靠圣灵和圣灵的指责,来要洁净恢复感恩,明年要领受的。

第四个很重要的意思,是重新恢复又真又活的信仰生活。因我前面讲了,连会幕也要得洁净的意思,我们的崇拜,我们的祷告,我们的侍奉,我们的奉献……是越来越习惯了、麻木了。所以,我是特别要提出来,每年一次,每个月、每周、每天的晚上,各位要检讨事情的时候,特别每年一次的时候,我们的生命必定要恢复到:

第一个是我们的祷告,主祷文八样,全部都恢复,神的国降临……完全得胜的祷告各位要恢复。

第二是崇拜,崇拜中的五样内容大家都知道,感恩敬拜神,赞美神;领受信息;摆上、祷告;奉献;领受神的祝福。每次我们崇拜各位要带着活泼期待的心,来要得到活力。

崇拜的时候,绝对不可以来了和回家去还是一样。崇拜从头到尾是一直打瞌睡,从头到尾是一直看手机,不可以这样!崇拜是来之间要预备,充分的预备,真的是看到主的同在,每个弟兄姐妹蒙恩蒙爱的光景,要看到来与上帝的同在,“主啊,祢尽管跟我说话”,来完全的回应。

人际关系方面重新得洁净,这是赎罪日必定要做的。

你看你太太不要以凡人的眼光来看,以凡人的眼光看凡人,不是!乃是上帝为我所安排的,二人一同得着永远的产业的,极其宝贵,尊贵,稀贵、珍贵的,那样的配偶,必定要每天、每月、每周必定要恢复这个眼光。你看你的儿女也是一样,因时间关系我不需要列出来,你周围的人都是那么的宝贵,都是上帝所爱的。上帝要拯救要祝福的,所以,真的是要重新整理,重新得着那个活力的。

五是我们的奉献,侍奉,生活必定要重新有活力了。

各位的奉献,我们千万不要在做十分之一,是习惯性的拿出来,感恩奉献——习惯性的拿出来。

我是没有在家里管钱财,每一次我跟师母说,师母拿着支票本,坐在桌子前写奉献支票的时候,“师母啊,必定要充满感恩的献上”。之后,真的是看到天上房子继续被建造的光景,很丰裕的心来奉献。我是这样说,十分之一是献身,生活,传福音,这些真的是要重新得着活力了是在赎罪日必定要知道的事。

 

5. 生命生活事奉继续得着新的突破!

第五,赎罪日上帝为什么要制定要做什么?必定你的生命必要得着新的突破。

一是目的得突破,有的人是信主20年还是为肉身,为世界的成功而奔跑,常常他们的祷告也是,有的人是根本不祷告,有的人常常祷告也是为着这个事情而祷告的。不是的,我们是要先求祂的国和祂的义了,主教导祷告之后跟我们说的。所以,目的要清楚才能够全部都对了,目的不对的话,你奔跑,你的GPS已经是不对了,你放进去的目的地和地址已经不对,你无论怎么样的快跑,反而是越快跑越糟糕。所以,目的要定出来,我是32岁的冬天,才能够定出来的。

是属灵方面的眼光要有突破,要眼睛得开!这是我等到37岁的时候才得到。

三是神为,这是方法,思考的方法,判断的方法,说话的方法都是要顺着圣灵而行,这个对我来说是37岁,信了主25年之后,才能够会得着的。

四是兴趣,最后改变的是兴趣,我年轻时的兴趣,现在的兴趣,有很大的一个变化。我们的兴趣应该是神的话,应该是那个甘甜,应该是饥渴慕义,应该是属灵的事、神的国的事、照顾人的事,照顾这本身是有喜乐的。你讲道,你教导,你代祷本身,参加聚会是最甘甜的时间。所以,兴趣要改变过来。

各位的日子是怎么样?30岁的时候,40岁、50岁、70岁、80岁……各位生命的成长、各位所得着的那个使命是越来越清楚、越来越大吗?

节选自2021530日主日信息:我们为何需要赎罪日 要如何得赎得洁净 (利未记与我-19)