我必打发黄蜂,扰乱他们,在你面前灭亡 (申命记与我-16)

日期:2023-08-13
经文:申7:16-26

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申7:16-26》“祢必打发黄蜂,扰乱仇敌,是他们在我们面前灭亡”的信息,开启我们的眼睛,使我们在各种福音化事工中大得坚固!祢给以色的这个应许,在他们溃灭迦南七族三十一王,征服应许之地的争战中都成就出来了。透过那事祢告诉我们,“我们的属灵争战,是已经完全得胜的争战; 祢给我们四大福音化的应许,是一直在成就,也正在成就的过程中,将必丰盛荣耀地成全“的事实!撒但能胜过基督,不信能胜过信从,能胜过公义,假道能胜过眞理。仇敌在过程中所作一切的毁谤,絶能胜过祢和祢圣民的诚实。主啊,祢一来都统管治理祢所造的诸天和万有,祢的圣民在天上亦在地上与基督一同作祭司、君王、先知,一同与一切不顺从祢的势力打已得胜的仗,千万天使天军伺候着我们每一位圣民,并在战场溃灭仇敌魔军。这是一来在天上、在空中界、在地上和在地底下,并在整个救恩史进展的实况!以色尙未开战,祢已叫迦南那罪恶满盈的居民心都消化掉了,也打发黄蜂,飞到仇敌中间扰乱他们,直到他们在以色面前灭絶净尽。如今我们的争战,也是靠“刚强、仁爱、谨守”的心而打,靠“主基督道成肉身、死而复活、宝座掌权”的事实而打,并穿戴主基督所赐信心的全副军装,靠圣灵的大能而打的!在这属灵争战里,我们圣徒的心志、心态、心意是极其重要的; 不信、疑惑、胆怯,能胜过那已经得胜的仗!唯有眞带着“为福音,甘愿与基督同受苦难,甚至到死,也不爱惜自己性命的阄志”的基督精兵才能得胜!主啊,求祢开启我们的眼睛; 坚固我们的心志,保守我们誓要得胜的心意。阿们!

主啊,征服迦南地之战,乃是“除灭一切罪恶和汚秽,攻破邪恶汚秽的邪灵,然后建立基督仁爱圣洁的国度,而祝福列国万民”的战争。不圣洁,就能参加那圣战!所以以色祢的军队尙未进到迦南地,尙未正式开始那圣战之前,祢先将他们洗在基督宝血里,洗在红海里,叫他们每天朝晩洗净自己,也在旷野四十年净他们。以色和我们今日的圣战,不是靠武器、人的势力或策略而打的,乃是完全靠祢的能力而打的,是祢将祢的荣耀和权能显现在合乎祢使用的圣洁器皿而打的!圣洁,就从“坚信基督十架所显明慈爱和公义”而来,从“心意新而变化,生命的目标、关心、眼光、方法,都与世界分别为圣”而来,也是从“明白主在凡事里的旨意而跟从”而来,从“坚信主的能力而依靠”而来。我们就是主的工作,我们活在主里面,主也活在我们里面,主跟我们讲过的话语和应许一来都成就着,在我们每天所遇所作的事情里都有主的指敎。仇敌魔军一切邪恶的工作,都集中于“使我们得不见主,得不着主的旨意”。我们的争战,就在于“在任何情况里,都能明白主的旨意,溃灭仇敌的谎言和诡计,抵挡它,并跟从主的引导”。当我们眞正恢复“单以为主为满足”的时候,才能胜过仇敌一切的毁谤,正确地得着主的旨意,以致我们的生命、意念、作为和言语都能显出主的国度、权柄和荣耀。主啊,求祢保守我们的眼睛和心怀意念,不但能祝福自己永生的生命,也能祝福多人和这个时代。若有迟钝之处,求祢多多敎导我们; 破口之处,求祢帮助我们弥补;瑕疵之处,求祢帮助我们刻除去; 汚秽之处,求祢洁净!求祢帮助我们保守刚强、仁爱、谨守的心,好叫我们在任何情况里都能得胜有余。阿们!

, full_html