【主日短片】圣洁与清洁有何不同?

日期:2021-05-23
经文:
圣洁与清洁有何不同?

 

各位 必定污秽和邪恶的灵啊,无论你到那里都会跟随你。上帝真的盼望我们圣洁、很自由,洁净也是继续反复地这样讲。在这里的信息,我整理的时候,发现圣洁这个字眼跟污秽,上帝是有些差别,有些是要流血的,有些是必定要来到神的面前,要献赎罪祭、燔祭而后才得洁净的,有些是在一般的家庭里面,要用活水洗就能好的。所以,各位,圣经里面所讲的圣洁的概念,跟清洁的概念是有一点不一样的。圣洁是分别为圣的——单单一句话来说,恢复完整的上帝的眼光、上帝的心肠、上帝的心意、上帝的方法、上帝的旨意,这个就是圣洁的意思。

世界的人无论怎样的清洁的生活、虔诚的生活,他绝对不能恢复上帝的圣洁,因为他不认识上帝,这个圣洁——必定是透过流血才能够得的。但是清洁呢?这世界的其它宗教徒,也可以保持清洁,但那个清洁跟圣洁是不一样的。所以,这个清洁是单单用水来可以洗净的。

各位要得圣洁,必定要到什么地步?要到各位的灵的深处,你的灵所带来的良心。你重生的良心在上帝的面前,一个被控告也没有。当然你并不是在完全的状态里面能够会得到这个自由,乃是借着上帝的怜悯、借着你的悔改,借着你的顺从,上帝给你显明的旨意,你顺从带来的圣灵感动你的自由。那是你灵的深处,换句话说是法柜上面的赎罪所——施恩座那里,上帝给我们的了。所以,这是我们在基督里面才能够会得到的。所以,基督为你代死,基督流血,基督的真理、教训、基督的榜样,基督给你的应许,基督给你的预言要抓住,来祷告。祷告到你得到圣洁,祷告到你得到自由,那是借着什么而来的?是借着圣灵的感动而来的,这是已经给我们的了。

虽然是常常听,也常常点头,也阿们了,但是没有确认过的,在自己的灵魂体,自己的关系侍奉上,没有确认过的人是根本不知道。就只是牧师这样讲就没有错吧,就是这样了解而已,很实际地——你的主,你的天父,你的圣灵,在你的心灵深处,借着你带着坦然无惧的心,来到父的面前,阿爸啊,你尽管跟我说吧,我愿意悔改得洁净,我愿意顺从的时候,你的灵里得到的自由、得到的一个圣洁。并不是,我再强调一次——借着你完全得着的圣洁,并不是借着你完全得着的自由,我们是一直在过程当中,起码主向我们要求的是一样——你要悔改、你要顺从。

节选自2021523日主日信息:如何完全脱离血漏灾病, 得以完全的圣洁和自由 (利未记与我-18)