【主日短片】活不出榜样的原因,就是“不愿意死”

日期:2021-05-16
经文:
活不出榜样的原因,就是“不愿意死”

 

我前面讲的,神已经全部给你了,你该要知道的道理、真理、圣灵也给你了、耶稣基督的榜样也都给你看了。但是为什么你不能做出来榜样?问题在哪里?

 

1. 自我诊断你生命的目标;

我一生的生命成长过程,我真的是会看到,我们的心灵不正直的时候,明明知道,我是从天而来、再见证主,要归于天的,这个明明地知道,人生的目标也明明知道,但是我的一生终极目标,还没有得到耶稣基督所得着的,还没有得着使徒保罗所得着的,各位的情况是怎么样?我相信,各位做不出来榜样的最重要的理由,问题在哪里呢?问题就是你生命的目标!你带着很正直的心灵来察看,或是诊断你的生命一下——你生命的目标真的是要荣耀神,祝福你的肢体,你永远的肢体,建立永远的国度吗?

这个是你前面剩下来的五年,前面的余生之日,七年或十年真正的目标吗?这个方面有问题就来!这方面的问题!我们不能祝福孩子,我们前面讲的话,我再讲一次,只有好榜样,榜样也是你的灵魂体,全部显出上帝荣耀的那个榜样,需要的条件、真理、圣灵、耶稣基督的榜样上帝都给你了,你做不到,其实你心灵还没有清洁正直!你常常点头——阿们!阿们!应该这样!我先求祂的国,祂的义……对的!但就不做!就是这个的问题来的。

这个世界是无论怎样的黑暗,怎样的在灭绝当中,就是真的是所多玛蛾摩拉,就真的是挪亚洪水,但是,你的兴趣、关心,还是跟世界的人所寻找的娱乐,很多时候是这样的。问题就在这里了!!!

就是你不能做出来,就是你的生命不能叫你活出好榜样的理由——是我们生命里面的管道上有很多很多的阻挡的。因为,我的心其实是不愿意!

各位,有些人是认罪悔改了,但是,有几个罪是他绝对不会悔改的。甚至人为什么不认罪悔改呢?因认罪了、悔改了后,结果怕不能再做那个事、不能再玩那个东西、不能再去那个地方、不能再喝那个东西,不能再看那个东西。其实是自己不愿意在那个事情是要认罪。

各位,我们做不出来好榜样的很重要的生命的原因,不是主不对、不是圣经不对,不是主给我们的祭坛信息不对,乃是你生命里面有很多东西是不正直,也不甘愿、也不要!

如果只有要把自己生命的插头插在施恩的宝座上的话,那是不得了了!你是会享受超出你所想象的那个神的国,神的国来的喜乐、神的国来的满足、吃的喝的闻到的、摸到的都是很新鲜,都是很奇妙的,都是神的国里面的恩典了。但是,你为什么不能享受?因你不愿意!

各位,其实我们很多的真理,真道,我们都知道的!圣灵在你里面也知道的,圣灵也愿意光照你的了,但是,当决定你财政的事情,决定你世界的什么计划的事,决定你来临的休假的时候,你的决定不求问主给你安排。即使就算是旅行也是主给你安排的话,按照我的经历是千倍万倍的喜乐。对不对?但你不要问主——是自己要做主,自己做神!上帝会祝福你的孩子们吗?不会的!我们的神是轻慢不得!绝对不能欺哄祂的!祂都知道!攻击你的、控告你的邪灵也知道。

各位,我们明明知道主是爱我,与我同在,愿意带领我,赐福给我、赐能力给我、我需要的一切,祂是有丰富的神!祂必定会供应我,知道了,但是呢,常常自己忧愁、不安、惧怕的时候,也不懂的解决这个问题!为什么?因为你生命的插头没有插到赎罪所、施恩座、法柜那里。这个才是问题了!

 

2. 我们的本生命——是一粒麦子;

各位,我们的生命是一粒芥菜种了,芥菜种虽然是很小,但里面真理也有、耶稣基督的榜样也有、圣灵也有、你的一切潜能、上帝的计划也有、上帝给你的永约也有、上帝无穷的一个能力也都在这个芥菜种里面。如果这个没有死,是不能结出许多果子来。

如果一粒麦子——愿意死,里面的各种潜能,我不需要列出来了刚刚的那些……,芥菜种不是死的,如是死的话,我们等一百万年也是不会有一个生命会出来,有生命的芥菜种、有生命的麦子,里面有DNADNA里面还有一个世界,那里面不家一个世界、还有一个宇宙,那个的发苗、长大、发展……,各位啊,芥菜种!所以,我们的生命——芥菜种只要有小小的风也是会飞去的。所以,如有一个芥菜种,若它死了,结出许多的芥菜种子,风来了……分散到非洲去,分散到欧洲去,分散到北美南美去,全世界,自己的疆界会打开的。

问题是:第一个,很可能没有生命,是死的!样子是好像一粒麦子,但没有生命的,换句话说是还没有重生的!第二,或者他是不愿意死!

大家现在这个死的意思——就是我前面列出来的四样内容!

总是你生命的目标不改变——你今天上班下班,其实不是为了荣耀神、祝福人而去的,乃是要得薪水而去的!所以,插头不在神国的时候,你的生命怎么能够做出好榜样来?叫旁边的人都会看到神的国在你的里面?主的荣耀在你的里面了,主的祝福,主的光,主的盐巴在你的里面了,怎么能够会看到啊!各位,就是因为你不死。

一粒麦子不落在地里死,是不能结出果子来,若愿意死,结出很多果子了!代表的例子就是我们主耶稣基督,我们主耶稣基督讲的是被钉在十字架上的事情,讲的时候就是讲这句话了。耶稣基督一位成为一粒芥菜种,成为一粒麦子。今天全世界这么多愿意跟从祂的路的人,所以,必定要记得这个事实。

 

3. 现在——愿意死,顺从神的同时,身边的孩子,后代是自然蒙恩的;

然后,绝对不是为了你的孩子来看而做好榜样的,那样的话,问题就来了。你也并不是过了很久之后,等了五年,十年之后,你们对孩子说:你们看看,爸爸妈妈跟你们讲的,上帝都不是这样丰盛的成就出来了吗?NO!也不是这个来的。永远是现在了——神的工作永远是“现在!”

现在,你不是为了孩子看而做,乃是你面对主!得到主在你的生命里面、与神的关系上、与人的关系上的主的计划——向你显明的时候,你愿意死,你顺从神的同时,主在天上悦纳,你的一切的这样好事,行义的事情是在天上被记录,然后,主必定是祝福你所爱的,你所生养的,这是必定的。

目前你的孩子情况怎么样?你不要管!

其实你孩子的问题是主一直要把你带到主的面前,孩子们的问题是会祝福你的。

问题是你的生命里面的插头,现在是世界还是神的国呢?只有这个确认一下就好。

我们做好榜样不是要祝福别人的,其实是最祝福自己的!

节选自2021516日主日信息:祝福下一代的秘诀“榜样”(家庭月信息-3)