【主日短片】我们如何作好榜样?

日期:2021-05-16
经文:
我们如何作好榜样?
 

《约6:56-57》 吃我肉、喝我血的人常在我里面,

这是个奥秘了,我们看得见吗?掌握了多少?这是信仰生活的出发点,得救是讲这个的——不是你诀志祷告、受洗、去教会。

得救的意思是以前看不到,现在是看得到的!时常能得着主的带领、得着主的保护、得着主的安慰劝勉,来一天的难处一天当。然后真的是过幸福美满充满有意义,也结出我永生冠冕的果子,永生产业的事。所以,得救是指这个的——得救的开始:吃我肉,喝我血的人,换句话说是跟耶稣基督同死,知道自己的罪,同死、同埋葬、一同复活,一同坐在天上,灵魂体这个会幕,这个圣殿,全部都恢复的。这样的人是常在我里面,他们看不到,事实也是如此。

我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。

各位,我们做榜样的意思——绝对不是你定了很多的规矩,很多的好榜样,或连耶稣基督的榜样列出来,然后你努力努力要遵守,要做出来,不!这是活的东西来的,不是死板的东西来的。

我们的主永远是又真又活的住在我里面,圣经里面,祂的话本身是活泼的、又有功效的,没有错!这是创造的力量——神说有光就有光,神的话本身是活的了。但这是共同的了。那么,主住在你个人,独一无二的生命里面,在你的条件里面、在你的关系当中,你的时代——主的显明是非常活的了。

所以,我们教会的名字叫生命堂,教会的建立,一来20年的我们的祷告,就是会看到这个时代的很多所谓的“基督徒”,在我们的眼光里看到的不是基督徒——好像是基督教徒的样子:只有是诀志祷告、去教会、受洗,奉献、参加聚会……就是像我过去以前94年之前的25年。连饥渴慕义的心——也是圣灵给我的,但我却不认识圣灵。

但,我的心苏醒过来,我的心快活起来,我的心火热起来,我都不知道了——原来这都是圣灵的工作。所以,没有办法会能够得见神,虽然是千千万万圣徒的神——但,也是对我独特带领我的神,这位神我们真的要明白!所以,这个叫榜样的意思。做榜样里面,最重要的我们做出来的榜样,是这个全部恢复的榜样——就是活出榜样,看看,各位,就是我们今天活出基督的榜样——你的榜样。神在你个人——你的身上、在你的关系、你的条件、你的时光里面,要做出来的那个作为——你现在认识多少?依靠多少?顺从多少?显出、活出、见证多少?这个就是整个圣经所谓圣徒必定要明白、要恢复的很重要信仰,是活的信仰来的。

我们要在该关注的事情上多关注,那我们关注的事情是什么?在我们关注的时候,自动的我们的儿女——以撒、孙子孙女——以色列、曾孙子曾孙女——约瑟,自动的会蒙恩的。

那我们关注的事情是什么?我们的生命插头插在施恩的宝座上。所以,要明白现在主在你的生命里面,跟你说话的内容。

节选自2021516日主日信息:祝福下一代的秘诀“榜样”(家庭月信息-3)