【主日短片】如何得到饶恕的能力

日期:2021-05-09
经文:
如何得到饶恕的能力

 

1. 得了圣灵所赐的感化和能力——人才能饶恕人!

我们要怎么样才能得到饶恕的能力,我们今天的答案是本年家庭月主给我们的答案是:若不得圣灵的帮助,你是不能的!你从亚当那里得到的罪根——那个罪性,那个报仇的心、那个恶毒、那个毒气啊,你是不能靠你的能力,因这是跟“火蛇”有关系的、这个是跟魔鬼有关系的、跟大龙有关系的,你能胜过牠吗?这个的罪恶——这个的受伤,这个的被毁坏、被杀害——是牠所带来的,原因是牠!不是你的家人、不是你的肢体、不是你的邻居!各位,我们真的是要很清楚了解的。必定要得到圣灵的帮助,才能够解决的。

那怎样才能得着圣灵的帮助啊?

我们上个礼拜分享的圣灵充满——其实我们真的要认识十字架、认识宝血。魔鬼撒旦什么都不怕,只怕十字架上、被挂在杆子上面的那个火蛇、铜蛇——那个蛇啊,是只怕十字架了。所以,暗伏在你的家庭,暗伏在你心灵里面的有一个房间里面,那个的魔鬼那个火蛇,牠带给你痛苦、受伤。

十字架显明的(上个礼拜我们分享过)五个内容,抓住这个时候,你才能够圣灵充满。

第一是你以儿子的灵脱开埃及,脱开世界,将亡城,已亡城,世界的罪恶,世界的魔鬼,透过十字架,经过悔改,受过洗,你脱去的时候,相信这个道理的人是神的儿女了,是上帝拣选的雅各!所以,一是得了儿子的灵。

第二是上帝无穷的爱——为你代死了。

第三是上帝永远的产业,永远后嗣的灵——就是四大福音化的。

第四是上帝的教训——你跟妻子中间,你跟丈夫中间有上帝的道路,有上帝的教训!这个要明白,因圣灵的光照是借着那个道而来。

第五是你要顺从。顺从——是怜悯人、饶恕人,就是顺从,爱神爱人这个叫顺从!

很多人得到一个教训,用真理,就是要用那么圣洁荣耀尊贵的真理,来压迫人,批评人,论断人,讲出埋怨。埋怨的人的共同点都是讲的对啊!——但灵是不对的,是上帝不喜悦的!

所以,我们真的要明白这个道理!

要圣灵充满,当我们抓住儿子的灵来看你的配偶,看你的孩子时,他就是撒拉、他就是利百加,他们就是你的以撒、你的以色列、你的约瑟了。得着这个的时候,你是圣灵充满的。不管他们好恶的程度是怎么样?只有你就是圣灵充满了。这是上个礼拜的信息了,如果圣灵的担忧,圣灵的充满、圣灵的能力、圣灵的恩膏——没有临到你身上的话,人是没有办法做到的。

 

2. 了解十字架——圣灵是见证基督和祂十字架救恩的灵!

十字架你要了解,我们主耶稣跟你说:“我饶恕你了!”犯奸淫的时候被抓的那个女人,没有一个人能够会控告到她。耶稣基督也跟她说:“他们都在哪里?”她说:“主啊,他们都走了。”主说:“我也不定你的罪。”我们主耶稣讲了这句话就结束了吗?NO!“我也不定你的罪……”,然后,是抱着她的罪,自己被钉在十字架上的。

付代价——我们主耶稣基督的付代价,我们要正确了解,“耶稣基督来,饶恕了,没有定我的罪,就是赦免我了。感谢赞美主!”你不要单单这样,你必定要知道,不是单单主说:“我也不定你的罪。”之后,还要知道,是因我的罪,祂在十字架上受了那么残酷的刑罚,被打……直到流血到完,流血到完、死……所以,我们一生要记得这个。

当人给你受伤的时候,你必定要马上要记得——不可以忘记!

 

3. 我们不能饶恕人,是因为我们将眼光放在“得罪我们之人身上”,而不放在“我们自己生命的罪性上”的缘故!

我告诉各位,我们都是蒙恩蒙爱的人,今天借着这句话,牧师要威胁我吗?

上帝要威胁我?这样的人是连重生也没有的人。

我们真的要了解,是为保护大家。因我们现在的情况不太好、各位家庭的情况不太好,继续有这样的,像给基便人的、给乌利亚的那种怨恨——你没帮助他解决,就很糟糕了。所以,必定要解怨。末日——人败坏后的特征中的特征是不解怨!

所以,我们看到人的软弱的时候,想到你跟他一样,也比他更糟糕,如果你的生命是天天早上、中午、晚上祷告,常常做常燔祭、常素祭……来得到和睦祭,与神和好,这个得着的人的话,我是绝对相信,你是会怜悯人的,你是以恩慈、慈悲的心来看人的,必定会饶恕人的。

通常我们不饶恕的人,十年过了也不会饶恕,二十年过了也不饶恕,或是一辈子也是“我绝对不饶恕我的父母,怎么这么样的虐待我,怎么给的我受伤?”这样的人,我请问各位,这样的人是被饶恕的人吗?

他们也作见证,我是天天被饶恕的人。说:祂免了我的债,如同我免了人的债。那么,你为什么天天也没有免了别人的债!

今天最后,我们真的要得到圣灵的帮助,圣灵的帮助是在哪里?——是借着十字架来的,第三是在十字架上你的罪恶,常常的罪恶,今天也是,我们主耶稣基督在十字架上今天也是流宝血啊!

我们主耶稣基督的宝血是昨日、今日、直到永远——是一样的流宝血,因你犯罪嘛!你今天心理犯罪,你的动作犯罪,你的表情犯罪,你的口里面出来,不能讲造就人的话、常常是讲毁坏人的话,时常有犯罪嘛!你不懂的感恩、常常埋怨、不懂的喜乐、常常忧愁嘛,你担心,这都是罪。

那么,你今天要得主的赦免——得主的洁净了,是借着耶稣基督为你在十字架流的宝血,来要得到的。这个继续不断的要反复。

 

4. 虽然知道了前述的原理,也有经验,但若没有祷告怎能保持“圣灵充满,智慧能力充满”

第四是特别要在祷告上蒙恩。

各位,我们没有饶恕人的人,你直到饶恕人之前,你想也不要想祷告!那个祷告是没有用的。你反而是浪费时间而已,今天主的话不是这么说了嘛?你来献礼物之前、做崇拜之前、你祷告之前——有圣灵会指教你,会让你想起,有一个弟兄姐妹是因你的关系很怨恨你、很痛苦的话,你要饶恕他,才能够来到我的面前!

所以,我们在祷告的时候,特别是《约一1:9》真的是我们要认罪、悔改……上帝是信实的、公义的,要赦免你的罪,将你一切的不义他就洁净了。

所以,特别在祷告当中,我们要检讨自己。我们要检讨的内容是太多了,如果一个一个的分析来检讨的话,我们是会变成神经病的,因我们的犯罪是这么多。所以,只有一个——你要爱主、饶恕人、怜悯人!

这样一个就好了,你不饶恕人的、你不怜悯人的,这个有没有?你只有寻找这个就好了。这个必定是你每次常燔祭、常素祭的时候,早上晚上做的时候,我们必定要检讨。

 

5. 我们要找那“我怜悯饶恕的人”——要解怨,要认罪,要得那人的饶恕,并要得和好!

第五,各位,别人的话,你不要管,但是,你家人的话。

家人也是两种:一是骨肉的家人,一是永远的家人,就是一个教会里面的弟兄姐妹。如有矛盾出现的话,要解怨啊——解怨的方法是找他们。如你的妻子因你心里真的很受伤、要找她,不要等过些日子,要赶快找他!

人啊,人是得了洁净的心,正直的灵,会坦白地,心里的痛苦、流泪……我的痛苦,我其实也是爱你,但对你那种的动作、那种的话、对你那种的生活我受伤。所以,你能不能在这个方面为我多祷告,这样的时候,有很正直的话来交通,一天不够三天,因你最重要的关系就是你的夫妻关系。因为二人成为一体,要生养众多虔诚的爱神爱人的后裔的。那,真的是你们必定——要谈!

儿女受伤——要谈,你快快的听,慢慢的说。听他诉说,叫他哭诉、抱他,说:我爱你!你是上帝给我的,主饶恕了我们,我不够的地方,请你为我代祷。如和孩子的话、和孩子说:为爸爸代祷,爸爸有一生要学习的。为什么不能讲这个啊?只有是——“你闭口!怎么这么不尊重父母?”这样的话,火蛇啊,真的家庭有火蛇啊!所以,我们要对话!

那肢体永远的属灵的家人,三次、十次……跟他说话,他不听的话,没有办法……交托给上帝!一样的爱他们!一样的祝福他们就好。

带着这样的原则,来过各位余下光阴的话,我们地上的一生是非常快的过去了。

我们必定要记得各位所信的道是什么道?我们所信的事实、实况是怎么样的事?我们所信的未来是怎么样的未来,那么无穷、那么极重无比永远的荣耀。在这个小小的事情上,像井底之蛙一样——在那里受伤、在那里挣扎,这个需要吗?我们圣灵充满就是无限的充满——来足够的力量!来靠着那加给我力量的凡事都能做!哈利路亚!

节选自202159日主日信息:拯救医治我家的钥匙饶恕 (家庭月信息-2)