【主日短片】圣经里主为人伸冤的例子

日期:2021-05-09
经文:
圣经里主为人伸冤的例子

 

当我们慈悲人、怜悯人、饶恕人的时候,天上被困住的,也得释放了。我们释放人——天上也释放。我们困住人——天上也困住、灵界也困住。

圣经里面有很多这样的例子,代表性的例子有几个,我跟各位分享,为我们属灵的眼睛多得开。

 

1)基便人和扫罗王之间的冤仇;

第一个例子是大卫时代,《撒下21:1-10》基便人的事,圣经熟悉的人是都明白这个事情。有些初信者是不太明白。我简单的介绍一下:

扫罗已经被杀了,扫罗王已经死了,他的两个儿子也死了,因为他敌对上帝。但他不但是敌对上帝,还为了得以色列民犹太人的支持,他把奉耶和华的名起誓立约的基便人杀了。

基便人是亚摩利人当中的,亚摩利人是邪恶的,但其中有群外邦人羡慕以色列的荣耀,羡慕上帝的救恩,以色列人征服迦南地的时候,他们是假装好像是从很远的地方来的样子。因为他们知道耶和华的子民是很怜悯的人,所以,他们找约书亚的时候,虽然他们有欺骗,但约书亚是知道了,得了圣灵的光照是这些人是羡慕以色列的救恩的,就这样假装很远的人,约书亚是相信他们的话,跟他们启示以后你们在以色列民中服侍以色列人,但属于神民了。当然,受割礼这些他们也都有,虽然是个外邦人,不但是以色列人,正如中国人,我们已经蒙恩了。结果不把我们当以色列人,亚伯位罕的后裔的话,把我们杀掉的话,这是何等大的冤枉,那是上帝所爱的人了。上帝的爱是一样的,一样的都是上帝的子民。所以,扫罗是为了要得人的支持,就做了那么凶暴的事。

基便人的心中不但是生气——是含着怒了,不但是含怒了——有了毒根、恶毒起来、他们发出的恶毒,叫以色列人,当时候到的时候是连续三年饥荒、没有下雨。当时是农耕时代,所有的产业7090%是农耕的事情。出产的动物牛羊田地没有草吃,单单一年饥荒全世界会变成什么?如连续三年的话是几乎变成沙漠了!

大卫王是问了上帝:“为什么有这样的事情发生?”那时候,上帝告诉他是“因基便人的缘故!”他就找基便人,“我们应该怎么做呢?”基便人说:“这不是用金钱来解决的事……”这是恶毒,我们心灵里面的愤恨,冤仇所带来的,只有血才能够解决。虽然圣经没有这么细密的写,但他们说不是用金银来可以解决的问题!

基便人说,他们不敢讲扫罗王,因为大卫也很尊重和爱耶和华所恩膏的扫罗王。

所以,他们就说:给我们有这样怨恨的那个人,他的后裔——以眼还眼、以血还血。必定是要七个人完全数——给我们,我们把他们悬挂在山崖,才能使我们里面的怨恨解决。

然后上帝开天门,雨就下来。

这个的事情,告诉我们的是什么?人心灵里面感到冤枉,其实两个人都不对了,但是,你给了他冤枉,不能解冤的时候,他心灵里面,慢慢已经扎根的怨恨,所带来的结果,真的是很糟糕的。

 

2)大卫和乌利亚之间的冤仇;

这样的事情,大卫身上也发生了!那么蒙爱的人,他对自己很忠诚的,对神、对以色列国很忠诚的人,卖命的去战场,为以色列民流汗流血的那个——赫人乌利亚。丈夫保护国家在外打仗、太太在家里的时候,大卫却奸通,给丈夫是何等大的痛苦,然后,又说谎——谋杀了乌利亚——这是跟生命有关系的,那个别士巴姐妹身上已经有生命,已经有了大卫的血进去了,这是给人何等大的痛苦受伤!

这个乌利亚他还活着的时候,他就不知道了,他是非常的尊重、非常喜爱他的王——是圣王、圣君大卫了。但他离开世界的同时,他才知道原来这样的事,他在天上的怨恨、怨仇会带来什么?很简单地说:大卫虽然是罪得赦免了,他的四个儿子,他是要以血要还血——有四倍的还债了。这个事情大家都知道的。

 

3)可拉党对摩西的怨言;

又在以色列人还没有进入迦南地的时候,在旷野,利未族哥豁的后裔可拉,他就是埋怨神,埋怨摩西、批评摩西,他也得了250个长老,也在他们属下很多的百姓吧,来抵挡摩西神的仆人的时候,发生的事。

各位,那时什么事情发生?可拉一党——地裂开、地又合上、这样的刑罚。250个长老按着耶和华的指示,拿着香炉的时候,被火烧死。然后,一直跟从可拉的250个长老的,还有很多百姓当中,有人喊说“神的仆人怎么能杀自己的子民呢?”这可能这些人是250个长老的亲戚、朋友、或是同盟党,我们叫可拉党。他们敌对神的时候,什么事情发生?——瘟疫突然会展开!饥荒,瘟疫,战争,被杀……这四样内容,人的罪是四种得到的刑罚也是四种了。这是圣经一直讲的。

他们可拉党对上帝发出怨恨的时候,上帝觉得的非常的冤枉了,上帝受伤了这句话是矛盾的话,但是上帝的感情……所以就有14700人,然后上帝原来是要全部灭绝。但是,摩西得了另一个的感动,跟亚伦说:你赶快拿你的香炉盛满火跟香,到活人死人中间,站住……现在是太急了,不能会幕或是约柜到达那个地方,就是人要朝见上帝、祈求上帝、代祷、那中保祷告的象征——这香炉带到活人死人中间,他一站立的时候,瘟疫停住了!

 

4)旷野以色列百姓对上帝发怨言;

火蛇,耶和华——差火蛇进到以色列民中咬他们,被咬的许多人都死了……等到以色列人愿意悔改,他们过来找摩西,“我们得罪神了、得罪神的仆人了,饶恕我们、为我们祷告。”那时候,摩西为他们祷告,上帝感动他说:“你要预备杆子,铜蛇按火蛇的模样做出来,挂在杆子上面……”,那个样子,现在是全世界的医疗界急救护车上面都有这个画图。那个铜蛇乃是被耶稣基督打破头的魔鬼撒旦的那个象征。我们主耶稣基督打破你的头——你会咬后裔的脚跟,有这样事情的成就来的。所以,那个很高的杆子,在上面是有火蛇就是铜蛇——被打破的一个铜蛇,铜蛇被举起来的时候,凡被咬的人当中,凡看的人一望铜蛇的时候,他们就从死亡里面得救活了。

节选自202159日主日信息:拯救医治我家的钥匙饶恕 (家庭月信息-2)