【主日短片】你的器皿里装满了什么?

日期:2021-05-02
经文:
你的器皿里装满了什么?

 

各位,真的要认识人的生命,人的生命是一个瓦器——你的生命里面放了什么东西?是宝贝呢?还是那种贪婪的心?骄傲的心?定罪的心?竞争的心?满满担心的心?忧伤的心?悲哀的心?还是放着是喜乐的灵、赞美的衣服?这个要清楚的分辨。我们的生命里面是放了什么东西,能够显出怎么样的上帝的荣耀、神的尊贵的。原来,在被造的时候,我们在所有的被造物当中,也超过天使的,是最荣耀的,我们的生命本身是一个荣耀的。因这神的荣耀透过我们这个器皿显明出来的,神的尊贵透过这个器皿显明出来的,神的能力、智慧、慈爱、圣洁、丰盛、神的信实——透过这个生命显现出来的。

所以,在亚当还没有犯罪的时候,我们想一想是什么时候?没有贪心,不需要贪心,根本没有骄傲的,成为一个瓦器叫上帝的能力显现的。这个土——所以,他的名字叫亚当,这个土里面显明上帝的能力的,自己知道是被造物,绝对不可以跟创造主从无变为有、创造这样的神同等。自己绝对不能做神——你靠你自己来生活一分钟,你就知道了。你自己是根本不能靠的东西——那是瓦器!

以前是根本没有什么定罪的事,当罪出现时才能有定罪。推责任、争竞,因贪心才争竞。惧怕和忧伤也没有,人堕落之前,这些东西不会显明在人的生命里面。

各位,我们真的要明白,那个时候我们的神在伊甸园里面跟亚当在一起,亚当走的时候,他也不需要读什么哈佛大学博士、什么生物学动物学之后……才能得到那个智慧的。各位,我今天的强调点,各位真的要明白,他就是瓦器,他看到箱子,就自动的说出箱子;看到兔子就自动的说出兔子;看到天上的老鹰——老鹰;都是自动的说出来。

他是器皿、他是瓦器,上帝可以自己取名,但上帝要透过照着自己的形像所造的亚当的灵魂里面的感动,来叫他取所有动物植物的名,来叫亚当——祂的儿子享受上帝的荣耀、上帝的尊贵,哈利路亚!

所以,我告诉你,你不是你的外貌、你的学问,你拥有多少的财产、你得到多高的地位,不!你就是看不见的一个器皿,看得见的器皿也有——你的本体就是灵魂,这个灵魂是接在神的时候,好像电脑网站的插头,自动地、电脑那无穷的功能显明出来一样的。你的生命你真的要认识,所以你的生命插头要在天上的宝座——插头在圣灵,自动的圣灵所拥有的仁爱喜乐和平,忍耐恩慈良善,信实温柔节制,感谢盼望喜乐……赞美、自由、柔和谦卑、刚强仁爱谨守的样子,显明出来,不是你自己感化你旁边的人,是圣灵感化他们的。哈利路亚!

我们家庭真正的福音化,这一年你怎么样的祝福你的家庭,刚好我们读到《利未记》的时候,主一直讲我们属灵的房屋、个人的房屋、关系中的房屋,我们的环境,这个属灵环境是何等的重要。你的属灵环境是插头在邪灵呢?插到那个贪婪、淫乱、拜偶像、信邪术,然后继续不断的争竞、嫉妒、比较呢?还是插头插到天上的宝座——我们主耶稣基督新人那里呢?这是这个礼拜主的祭坛一直强调的内容。

各位,尼克-胡哲,大家知道他,澳洲的一个青年人,他现在也是快到40岁了,他的外貌,也真的是没有人要他的外貌的,他的那个瓦器是没有人要的,但是,他的本生命原来是被插到邪灵的,所以,他看到自己的样子,自己的生活不方便,自己连洗脸也不能,因为没有手臂。在很痛苦的里面,他原来是要自杀的,叫他自杀的灵是因他的生命是插到邪灵——邪灵天天地攻击他。但是,还好他是基督徒的孩子,传道人的孩子,他的妈妈一直安慰他——用神的话来安慰。你的荣美不是看得见的这个,乃是上帝的荣耀,透过你的生命要显现出来,上帝的计划能力要透过你的生命显现出来。

长话短说——他现在情况怎么样?他是已经拯救了好几十万个人的灵魂。

所以,人啊,来这个世界,这样活也是七十年,那样活也是七十年,我常常跟各位说,人绝对不能活到两辈子,没有两辈子,没有轮回。只有一辈子了,来得取永远的时光,永远的生命,永远的产业的了。

你现在的这个瓦器里面放了什么东西?是否满有贪心、邪情、淫乱……,然后真的世上的虚妄的关心,短暂的,对不对?一点价值也没有,很快会烧掉的东西。你的关心在哪里?是钱财、地位、学位呢?还是已经在你里面的,进来你里面的、住在你里面的圣灵呢?这个是祝福你家庭的,你绝对不要推诿、你不要推责任、你不要埋怨,不要…不要…不要……。你的孩子起码是比尼克-胡哲好吧——健康、漂亮,可以跑的。你的丈夫起码外表比尼克好。

你的瓦器里面到底有怎么样的心?是否有赞美感谢,也敬畏耶稣基督的心,主怎么安排我就怎样的顺服。不但对主顺服、乃也要对人顺服,这样的话你的家庭有盼望了——你的家庭终于得医治了。无论那个漂亮的家庭,无论怎么样得洁净的家庭,今年都要得洁净啊!

各位,要在今天的信息里面完全的掌握那个的答案了。那真的是上帝拯救你的家庭、拯救你的家人、医治你的家人的惟一答案——就是你自己圣灵充满!

节选自202152日主日信息:拯救医治我家的答案“圣灵充满”(家庭月信息-1