【主日短片】为何信心列祖的家庭是有那么多的问题?

日期:2021-05-02
经文:
为何信心列祖的家庭是有那么多的问题?

 

家庭是最重要的,上帝的祝福是从家庭开始的。上帝按照自己的形像,造一男一女,赐福于他们说:你们二人成为一体,生养众多,爱主、爱人、爱天国的后裔,也治理一切、管理一切。各位,家庭真的是上帝祝福的一个地方,所以,家庭对于我们每个人来讲,是我们人际关系开始、起点。我今天得了这样的生命、得了这样兄弟的关系,长大之后,得到配偶、儿女、后代,然后遇到很多的同事、肢体,都是我的父母给我们的,是上帝的设立的家庭给我们的。

家庭,人人都没有办法否认,家庭是一个人幸福的来源,甚至是有一些很有问题的家庭,也是人人都很盼望——我的家庭成为我的安息之处、我幸福的来源,我认真生活的一个动力动因是从家里来。

我们是透过家庭来认识我们永远的一位父神,将来我们在天国、我们地上的父母,都是我们的兄弟姐妹了。父是只有一位了!我们是借着家庭,夫妻关系里面,我们多学习我们的主耶稣基督,多认识多学习祂的。我们对配偶的要求,贞洁,专心爱我,这样的二个成为一体,这些的事情,我们能够多学习和多认识我们的主耶稣基督,我们永远的新郎、我们的丈夫、我们的良人的。我们是借着家庭、也会多认识圣灵的一个带领、也有另一个是邪灵的破坏。我们借着家庭,家庭是维持整个社会伦理道德,家庭是整个社会得净化的活泉、泉源。在外面受伤的在家里得医治,在外面犯罪的、在家里得到父母兄长的劝勉来得洁净的了。所以,家庭是整个社会、整个国家、整个时代蒙受祝福,或者蒙受咒诅很重要的一个来源,就是家庭了。所以,真的是魔鬼撒旦整个攻击的焦点也是家庭!

我是每次在圣经里寻找比较模范的家庭,圣经记录的模范家庭,我看几乎是没有。在以色列的圣民当中,像约瑟马利亚式的很纯正的、纯良的基督徒家庭,圣民的家庭必定是家庭的教育也好、蒙恩也好,但是圣经记录的——都是为了见证耶稣基督福音的需要、也是十字架的需要。所以,记录在圣经里面的,蒙恩大大重用的属灵的伟人,他们的家庭啊,我们没有办法做为一个模范的例子,只能说他们家庭需要宝血、他们家庭需要祭坛、他们家庭需要神的怜悯、神的医治。

亚伯拉罕的家庭就是这样,亚伯拉罕、撒拉、以实马利,以撒……上帝故意不给他们,直到他们100岁,很多家庭里面的问题,然后上帝又叫他献上独生儿子——他最爱的。在那里,亚伯拉罕终于认识了上帝为他预备的——耶和华以勒的祭坛,是耶稣基督。

以撒的家庭,以撒是一直被外邦人欺负,直到他见建造祭坛。

所以,圣经所讲的,他生了两个儿子,上帝故意安排的是很奇妙——双胞胎!两个人是完全不一样,一个是上帝所恶的、上帝所讨厌的,一个是上帝所爱的,两个孩子的争战,就是双胞胎哥哥要杀自己双胞胎弟弟的,这样的事情是显明撒旦魔鬼何等严重的那个工作。

来到最蒙恩的、人人都说最蒙恩的,他的名字叫以色列的,这个雅各,他家庭的问题大家都知道。约瑟生来被他的十个哥哥们妒嫉,天天被他们欺负,然后几乎差一点被他们杀,结果被卖掉了。所以,圣经不是讲模范家庭的。

所以,我们在家庭问题里面蒙主发现,认识了耶稣基督这位救主的话,目前还是问题里面的话,各位,就是要先感恩,你必定会得着能够祝福一个时代的,很重要的得救的见证、得医治的见证、蒙主重用的一个见证、主给我应许,好像以人的眼光看,是非常不配的人——婚姻也失败、孩子也失败,工作也失败了、身体健康也失去了……好像就是那样,甚至被七上鬼附着的一样,如同抹大拉的马利亚一样。但上帝使用的是何等的荣美!所以,各位一直因为家庭的一些问题,灰心、埋怨、推责任,这样的家庭是再过一万年,也没有盼望的了。到现在无论怎么样,你都要清楚这一点!

节选自202152日主日信息:拯救医治我家的答案“圣灵充满”(家庭月信息-1