【主日短片】脱去旧人,穿上新人

日期:2021-05-02
经文:
脱去旧人,穿上新人

 

主的真理我们听的时候,有些家庭是很快得医治、被恩膏、也蒙主使用,有些家庭反而是矛盾更多出现。矛盾出现是因为你领受真理的缘故了。如果真理通过我们的灵魂体,我们的关系生活侍奉能够活出来的话,那个问题是会马上停止的。但是,整本圣经告诉我们说,听到真理的时候,同时仇敌的攻击会进来。

所以,各位的家庭,我们必定要知道,黑暗的势力是昼夜欺骗你和你的配偶的,因为我们都是生来,因为死在过犯罪恶当中的、在那里行事为人的时候,我们的生命是都有一些受伤的,我们有一些苦根在我们的生命里面了。所以,有这样一个人跟另一个人相聚的时候,把里面的苦根都会出来。然后,人的那种不认识神、不认识供应者所带来的一种贪婪的心和贪心所追求的:我要比别人变的更漂亮、我的丈夫要比别人更成功,我的孩子要比别的孩子更成功,这都是贪心、贪婪、私欲。如:我的家的房子要更大……很多这样不认识供应者、不认识创造者,不认识那位同在者的属灵问题所带来的,很多问题是在我们的家庭里面。

所以,各位,绝对不是人的知识、人的热心、人的迫切能够会祝福你们家庭,要赶鬼才能把你们家庭,从那么多的矛盾里得到释放的。

主今天是这样告诉我们的——这是真理、是事实、是实况,主是这样告诉我们的。

所以,为自己祷告,少为你的家人祷告。如果你要为家人祷告的时候,要在我要怎么样的多了解他?我要怎么样的祝福他?怎么样的服侍他,怎么样的安慰他?在这个方面多祷告。不要你用很多主的教训、真道、教导来为你的配偶为你的儿女祷告,那里魔鬼撒旦黑暗势力的工作,是非常猛烈的会显现出来——先在你的心灵里面,后是你口里出来的定罪,口里出来的那种的贪欲、口里出来那个的担心。真的是用那个黑水、那个毒水、那个死水,来害你旁边的人了。

所以,为什么要祷告,各位一定要正确了解,今天是一切答案中的答案了。

我们先看,《弗4:17》 所以我说,“所以……”就是前面所讲那种的事实。

所以我说, 且在主里确实地说,重要的话,保罗是这样强调的。

你们行事——你们在家里做丈夫,做太太,做爸爸,做妈妈,做儿女,做兄弟,在教会里面做肢体……

你们行事,不要再像外邦人——你们还没有得救之前那的样子。

存虚妄的心行事,虚妄的心是贪婪、骄傲、定罪、竞争、担心、淫乱……也有拜偶像的。

所以,虚妄的心,这是要除掉的。

《弗4:18》 他们心地昏昧,昏昧到前面《弗2:1-3》的样子。

与神所赐的生命隔绝了。好像自己要多得什么财物、多得什么职位、多得什么地位、多得什么学位的样子,但是,那是跟生命隔绝的。如连圣经的话语,各位都没有顺从、不懂得活出来,那跟你的生命是隔绝的,

都因自己无知,都是无知带来的。

心里刚硬;在这里有魔鬼撒旦坚固的营垒,在这里有苦根、毒根,每个人的生命都有这些的苦毒,这个是要得医治的。但是,不是用心理学,也不是用基督教的心理学来得医治,不是一个一个的分析来要得医治,乃是要圣灵充满来得医治。不需要那么很细密地分析,就是圣灵充满的话“我靠着圣灵赶鬼,神的国降临在你们身上了。”

所以,就是因自己无知,心里刚硬。

这良心是完全丧尽的。人有良心,对不对?还没有重生的人也有良心,但是不认识神的良心,是你好我好——人之间这个属世界的、空中以下的良心,反而是叫人更要跑虚妄的道路了,因没有神。

良心既然丧尽、就放纵私欲,就是贪婪,贪念,贪财,贪欲,贪心。

贪行种种的污秽。你们学了基督,你们听到的基督福音,基督十字架,你们悔改受洗而得到的基督的生命。

却不是这样。21节,如果你们听过他的道,祂的话,基督并他钉十字架的这个的福音,你们听了。

领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。一直到现在整个世界是这样的了,人心灵的败坏到这样的地步。

一个是脱去旧人,各位要认识自己,我们是一个器皿罢了,个房屋罢了。里面有什么东西?就有什么东西显现出来的?所以,我们主耶稣基督说:不是进去的叫你们污秽,乃是从你们口里出来的,污秽你和污秽旁边的人。各位的生命一定要清楚了解,所以要脱去旧人。

所以, 又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,这是何等有能力、有智慧、有丰盛、有永远、有永生、有永恒。是按照神的形像造的有真理的仁义和圣洁。

所以,真理是很真实的,仁义和圣洁恢复的。

所以,这个礼拜我们一起祷告,当然目前遇到很实际的情况里面,得到圣灵给你的答案,你也要祷告的。

那么,我们用什么来祝福你的家庭呢?你的祷告是怎么样祝福你的呢?

主啊!不是对你旁边的人、不是你的配偶你的儿女了,而是说“主啊,让我脱去旧人、穿上基督新人,来得到基督的灵,我自己先得医治,我先得洁净、我先恢复真理的仁义和圣洁”。就是用这个方式来祝福你的家人的!

各位,并不是我们的孩子上好的大学等等,但里面如果没有真理的仁义和圣洁,没有那个生命的话,他们的骄傲、他们的一生是很辛苦的。反而《传道书》最后不是这样的劝勉吗?少读——单纯一点,有神——我就依靠祂,有供应——我就享受,有给我感动——我就传讲,这样生活的人结出的永远的果子,实在是美好。这个是透过什么呢?从骄傲变成谦卑这里开始的!

节选自202152日主日信息:拯救医治我家的答案“圣灵充满”(家庭月信息-1