【主日短片】人不能感恩的理由

日期:2022-11-20
经文:
人不能感恩的理由
 

凡事谢恩——大家是口号式的,是常常所讲的,但是我们自己知道,其实我们不是那么能够凡事谢恩的。我们就像行在旷野的以色列人一样,发怨言、埋怨、不足、不满比知足感恩更多。

所以,常常与神的关系上问题发生。好像上帝只有不听我祷告的感觉,只有我很贫穷、只有我是常常有疾病、只有我是常常很可怜的,好像上帝撇弃我的样子。跟上帝关系上的问题就来,跟人的关系是无聊了,看到太太很无聊,太太看到先生也是无聊先生,我跟你结婚十多年,二十多年,为你这样……这样的祷告,你到现在也没有改。

总是在没有成就的那个地方,被那个问题负面的眼光来困住,上帝的恩典都看不到的,我讲的不是非信徒,乃是教会里面大部分的人是这样。所以,各位要不要悔改?各位要不要得洁净?各位要不要得医治?

各位,我是思考过,为什么我们人总是不能感恩?五个内容各位必定要记得。

第一,不是以神为最大的最全备的福,所带来的问题。以神为福!各位这个礼拜必定要恢复。

第二,因为有一个隐而未现的罪。

有罪的人啊,因灵的关系,我们有灵魂——有邪灵,也有圣灵,上帝是灵,所以有灵的关系。罪是叫我们跟上帝的关系,马上有问题就来,直到你的罪得到洁净。圣灵不告诉你的罪——不要紧,没有关系,上帝不把那个软弱当作罪了。所以,没有关系,但是圣灵指责你好几次的罪,你没有改的话,我相信你不会来到主的面前。你来到主的面前,也不会坦然无惧的请求,因你自己不信上帝会垂听你的祷告的。这是因罪所带来的问题。

所以,罪真的是我们最大的仇敌了!

第三,因为看不到已经得的恩典,眼光继续不断的放在自己认为还没有得的。

但是上帝原来是把全备的福气跟耶稣基督统统白白的给我们的。所以,我们的身份本身是一块祝福,其实你一直等候的那个应允也是不需要的!你祷告之后,等了1020年也没有来,那是你不需要的!或者是有一个祷告题目,好像家族福音化,后代要蒙恩,需要漫长的日子里面,你的祷告、你的服侍,所以才漫漫地来。

第四,我们总也得不着感恩的,是因为自己的体面。

各位,人是照着神的形像被造的,其实是尊荣自己的,这个也没有在错。我们要照顾好自己的生命,自己的名誉,自己的尊荣是非常重要的,那是好的事。有的人是常常批评自己,我是什么都没有……各位,这是不对的。因你是上帝的儿女,也因为你是君尊的祭司,那样的尊荣。但问题是什么呢?人是常常看别人怎么样看我,我的父母,很多兄弟当中怎么样看我,是否因我他们感觉到为自豪,受尊重、或在教会里面也是别人怎么想我?我有没有信心?我是不是有爱心的,我是不是殷勤,良善,忠心,侍奉主的,常常看别人的眼光的时候,常常跟别人比较。比较会带来争竞,因比较争竞带来假冒伪善,很多的矛盾就来。人不能感恩很重要的理由是有几个这样的阻挡所带来的。

第五,不知道什么是真正的永存的恩典,属天、永存的恩典,什么是全备的恩典?

当人还没有领悟的时候,心灵里面所要得的恩典,其实是世界的人也追求的那些。我们基督徒当然在世界上也有成功,得的好地位、好名誉,来要荣耀神,没有错!但不能够以这个为你的目标,你的目标乃是得着神!认识神!享受祂的恩典——向祂许愿。许愿的祭——就是我的一生要得上帝喜悦!我生命的目的是上帝喜悦我!我的生命是我使祂得喜悦。这是我的目标。各位的祷告是否是为了这个事情,今天的吃,喝,动,睡……有没有为了这个事情。各位真的是要恢复这个的。

所以,开始错,我们基督是死而开始的,因现在活的不再是我,是基督在我里面活着。这个错了带来的下面全部的观念——概念,眼光,心意,心态,方法……都不对了。

节选自20221120日主日信息:献上得蒙父神悦纳的感恩祭(感恩节信息)