周二祷告会-神为以色列设立逃城的属灵意义 (申命記與我-11)-主日信息的确认和补充

日期:2023-07-11
经文:申4:41-43,民35:1-34
2023.07.11  祷告会
 
神为以色列设立逃城的属灵意义(申命记与我-11
主日信息的确认和补充
 经文:《申441-43》《民351-34

 

关于这个礼拜,主给我们的关于这个逃城的信息,是我们真的最要清楚了解的信息了,也是我们每一天应该要享受的信息。各位和我虽然是我们重生了,跟耶稣基督从死里一同复活,我们的灵魂、我们的本生命,是永远脱离了死亡,我们已经活在永生里面。我们跟耶稣基督已经一同坐在天上的了,所以我们的生命的身份所属都是这样的。但是我们还有我们的生命,还要多被精炼,无有瑕疵,成为圣洁,显出基督荣美的形象。也在这个过程当中,所得着的重生的见证,自己得医治,常常软弱当中蒙恩典、蒙怜悯的一个见证,来祝福主托付给我们的家人肢体,我们的亲友,这个时代我们所遇到的人,来得取永远的产业的。

所以我们在暂时这个活在地上的日子里面,我们失去了天上宝座跟我们灵魂的那个连接,我们就很容易会受到空中掌权者,就是那古蛇、大龙、魔鬼撒旦、恶魔的各样的攻击的。所以我们的心会担心,我们的心会惧怕,那惧怕是含着刑法的。我们不但不能享受主的得胜,不但不能享受主的荣耀、主的丰盛、主的安息、主的自由,反而我们很惧怕的心会在地上的日子里面暂时很痛苦。也眼睛里面、口里面、表情里面,显出很多一些负面的、担心的、惧怕的那个样子的时候,那种的信息的时候,我们周围的人是没有办法因为我们的生命蒙恩,没有办法因为我们的生命、因我们的祷告,能够会得到保护的。这是一个很重要的我们活在的一个空间,一个暂时主所定的时间就是这样的,很重要的属灵的原理在这里了。

所以,一个圣民、神的儿女、基督的新妇,与基督一同作王、作祭司、作先知的,必定要明白这个属灵的争战当中,我们的永远的避难所、我们的逃城、我们的盾牌、我们的山寨,我们所依靠、投靠的我们主耶稣基督里面的保障了。

如果今天也是,各位和我心灵当中,还有一些担心的事,还有一些不安、惧怕的事情的话,各位不要任凭那一个难过、惧怕,或者心里的伤害、不安、担忧,各位必定要来到逃城。在逃城里,主给你的完整的答案,多多要得着的。

所以我们在地上余生之日,谁也不知道,只有我们知道的事情,是一分钟之后、明天、明年不是我们活在地上的日子了。我们的日子到了,主叫我们过来回家,我们随时欢喜快乐的,放弃一切的重担,地上的使命也结束了,我们欢喜快乐的把地上我们所爱,我们一来用祷告来保护、祝福的人,全部交托给主,交托还留在地上的圣徒,然后我们是欢喜快乐的要走的。这个是我们一分一秒钟不可以忘记的事实,真实的一个实况,那就是这样的。

所以这个逃城、避难所、山寨、盾牌,这个的信仰要点,是在我们每一天个人生活、家庭生活、教会生活、这个时代的工作生活、传福音生活上非常重要的。我们一万次反复确认,也在里面都会发现这个新的恩典的很重要的信息了。

我今天看那个日历的时候,刚好我们华府基督生命堂的日历,七月份的日历的主题经文是《诗篇》34篇第8节了。那是大卫对他来讲最痛苦,可以说最痛苦的时候,就是在非利士亚比米勒王面前,装作疯人的那样的,不得已要那样作的,流口水、流鼻涕那种的样子,好像疯人的样子。被扫罗压倒,逃命的那个的日子里面,好像他精神分裂了。那个样子给亚比米勒王看的时候,他的情况是何等的凄惨,何等的感到羞辱。

但是,我们教会的日历里面写着的那个经文是第8节,你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,极美极善的,投靠祂的有福了。

他在那样的惧怕、感到羞辱,不知道自己是继续活下去,或者是时候到了,应该要走的一个时候,自己不知道的那样情况里面。他就在第5节开始说,凡仰望他的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞。因为他正在蒙羞的一个状态里面了。

有的时候,我们也在家人面前,有一些职场的同事、老板面前,在这个世界人的眼光里面,好像我们是傻瓜。那样的时候,我们是好像一个蒙羞的样子。但是我们所盼望的事,我们所忍耐的事,我们所信靠的事,绝对不至于羞愧的。因为我所依靠的就是万王之王、我的白马王子——我的主耶稣基督。

第六节,他是这么说的,我这困苦人呼求,耶和华便垂听,便垂听,便垂听,立刻垂听的,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是善,投靠他的人有福了!Blessd is the one who takes refuge in him。英文《圣经》是这样写的。takes refugerefuge就是避难所,有一个逃城的。

各位,这个礼拜的信息是《申命记》第1章到第4章,摩西回顾过去来向我们强调、再强调,过去三千五百年向每日、每一个圣徒一直强调的信息,就是我们的信仰生活里面必定要抓住的要点。最后的一个信仰要点是圣灵感动摩西,他就讲出关于逃城的事。所以《申命记》第4章第41节、第42节、第43节,单单三节很短的信息,是包括《出埃及记》第21章讲更短的一点,是关于逃避到那个祭坛的角,上帝所定的逃的一个地方,只有一点点在那里启示了。然后《民数记》第35章是最详细的说明,我们这个礼拜,所以我们《民数记》第35章一起看的。然后《申命记》第4章在这里。然后《申命记》第19章是全章。

约书亚将来征服了整个迦南地之后,真的照着上帝的这样的吩咐,叫十二个支派全部得着他们的地业、他们的产业之后,最后最重要的地业、产业是归给利未人四十八座城。其中六座城,东边三座城、西边三座是逃城,这是天上的安全,天上的保障。

各位,地上所发生的一切的忧虑、眼泪、受伤,一切的惧怕,一切的难过,一切的不如意,都是在空中掌权者之下发生的事。所以只有我们主耶稣基督,祂是至高之处中的至高之处,用会幕、圣殿来讲是至圣所。耶稣基督为我、为各位流血,弾血七次的那个深深的一个地方,是魔鬼撒旦的试探、欺骗、攻击、谎言、控告不能到达的地方。

《诗篇》现在第34篇,大卫最难过的时候,他就这样告白。他是能够会住在那个安全之地之后,他心里面感到真正的安全感,并不是心理作用、催眠心灵、催眠精神,不是。他是看到他的眼前,看到他仰望的、瞻仰的神的容面,神笑脸帮助他、遮盖他,成为他的避难所、他的盾牌、他的山寨的。上帝用他的翎毛,两个翅膀的一个翎毛来彻底的保护他,他的心灵是完全投靠在上帝的翅膀之下。无论怎么样的瘟疫,无论怎么样的魔鬼撒旦所射的火箭飞来飞去,这一切的灾殃不能临近我的身上。

大卫将来作犹大王、希伯仑王之前,最后也有极大的一个试验,在洗革拉那里所发生的事。这不是单单大卫自己身上的事,乃是自己最爱的自己的同工六百人,也跟从他的全然都是依靠他的,跟他的同工,他们和他们的所有家人,也大卫自己的家人——妻子、儿女,都被上帝最讨厌的亚玛力人掳走的那样的状态里面。也一来跟他同工的同工也跟他翻脸,用石头来要打死大卫的那样的情况里面,大卫依靠主,依靠以弗得的上帝的指示,来得着上帝的得胜。上帝有这样的应允之后,他马上最终连一个人的性命也没有失去的,全部带来亚玛力人所掳去的一切的财物,他们的财物也全部都带回来。各位有这样的得胜是一生跟随大卫的。

我是真的觉得整本《圣经》里面最可爱的人物就是大卫了。虽然大卫有的时候也软弱,也甚至会犯罪,但是他是最爱主的,主也最爱他。他得罪神,但是他懂得真正的悔改,上帝常常是饶恕他、洁净他。但是他的仇敌带来的刀剑、羞辱、攻击,是他的一生不离开他。那样的状态里面,他活的七十年满满在地上的日子,真的是荣耀主了,真的是把福音用一个人的生命最完整的启示出来、晓谕出来就是大卫的一生了。

我盼望我跟各位真的是走大卫的道路, 真的是成为他——今日的他,不走耶罗波安的道路。我们走大卫的道路、耶和华的道路,并不是巴力的道路。感谢赞美主!今天晚上我们相聚的时候,主再次坚固我们。

所以各位,这个逃城是虽然《申命记》讲了只有三节而已,因为信仰的要点,我们多要注意最具体说明的《民数记》第35章。

在这里《民数记》第35章,各位翻开看看第3513节,你们所分出来的城,要作六座逃城。前面是因为时间的关系,我不读了,主日都已经读了。以色列十二个支派自己得了产业之后,把自己所得的产业,自己所得的许多座城里面,照着他们的人数,把一共四十八座城要归给利未人。

各位,各位和我是有利未人的子民。全世界列邦万民当中,只有以色列是有利未族的。这个利未族是他们头生的,这个利未族是他们的长子,利未族是他们的耶稣基督、他们的弥赛亚了。所以他们的十分之一,他们的头生的,他们的初熟的,都归给这个利未人。同时他们是祭司的国度,他们每一个人就是圣洁的国度,得了会幕,得了圣殿,得了灵宫,成为一个圣洁的祭司,天天凡事上献上活祭的、灵祭的、活的灵祭的子民,就是以色列每一个圣民,就是各位,也是我。

所以我们是拥有这个利未人的子民。我们的利未人,我们主耶稣基督,利未人的代表是谁?各位给我回答一下,利未人的代表是谁?我们已经读了,“主耶稣基督。”阿们!但我们用旧约时代摩西五经来讲,利未人的最大的领袖是谁?“亚伦。”亚伦的职分是什么?“大祭司。”对!大祭司,我们的长老代表的。给我们答案了,所有利未人,不管他们多少人,他们的一切的工作、一切的使命、一切的职分的代表,就是大祭司亚伦。上帝指定的是亚伦和他的血统、他的后裔当中,才有大祭司出来。

所以,这位大祭司是大家知道,《希伯来书》一共十三章,特别一直到第10章强调的那位大祭司,为我们的罪,洗罪了,赎罪了。祂回去天上坐在宝座的右边,祂是在天上永存的我们的大祭司,现在也为各位、为我,一对一的为各位和我替我们祈求,也用圣灵说不出来的叹息来为我们祈求。也向我显明祂的祷告的题目,叫我的灵魂、信祂的人,能够会得着圣灵的感动、圣灵的指教,明白主的旨意,照着主的旨意,我们也作祭司长,我们也作代求,为主托付给我们的人。这是利未人的很重要的一个概念了。

我们的利未人大祭司——我们主耶稣基督,已经坐在天上的宝座的右边。所以这个是魔鬼撒旦的攻击,魔鬼撒旦的威吓,魔鬼撒旦的欺骗,魔鬼撒旦的控告,不能到达的地方。牠每一次控告我们的时候,基督为我流下的、为我赎罪的宝血,向牠显明的同时,牠是马上被攻破到了,牠是非逃跑不可,牠是被扔在永远的火湖里不可。这个是利未人,我们的逃城,我们的山寨,我们的避难所,耶稣基督是我们的平安,给我们平安的避难所。

所以各位,再次回到经文,13节,你们所分出来的城,要作六座逃城。所以,四十八个城里面只有六座逃城,是最重要的。在这里有利未人帮助逃到这个逃城而来的很多误杀人的。故杀人的也逃避而来,但是他们受审判之后马上治死。但是误杀人的在那里是得到利未人的服侍、利未人的保护。报仇雪恨的那个至亲、被杀人的至亲,不能杀那个误杀人的。因为利未人有这样的保护。

我们也要成为利未人,来把这样误杀人的,不被灭绝的道,基督十字架福音,我们主耶稣基督的宝血,向我们的家人,向我们的儿女,向我们的孙子孙女,我们一生一边祷告,一边要传讲的。

所以14节,在约旦河东要分出三座城;在迦南地也要分出三座城,都作逃城。这六座城要给以色列人和他们中间的外人,并寄居的。所以各位,以色列也可以,外邦人也可以,华人也可以,韩国人也可以,日本人也可以,非洲人也可以,并寄居的,也住在他们当中的万民。作为逃城,使误杀人的都可以逃到那里。那么等一下,我们各位再次一起确认、温习一下,什么叫故杀人的、什么叫误杀人的罪。我们要明白一下。

然后,24节,会众就要照典章,在打死人的和报血仇的中间审判。所以那个犯了杀人罪的,跟报仇雪恨的、带着血仇的心来要杀他的至亲的人中间作审判的。在会众面前,利未人作的,那利未族的代表——大祭司跟祭司所作的。所以这个是旧约时代的审判,照着律法,大祭司、祭司长他们审判。

但是,新约的意思来说,我们大家都知道,《希伯来书》所强调、又强调的那位大祭司,就是天上永存的大祭司——我们的主耶稣基督了。祂可以体贴我们,因为祂自己曾经成为过肉身,祂曾道成肉身,基督成为肉身,住在我们中间。祂也曾各样的试探、各样的控告、逼迫都经历过的。所以祂也知道律法不能成全上帝的义,只有有一个救赎,有一个燔祭、素祭、平安祭、赎罪祭、赎愆祭,才能够给人真正的平安,叫人能够会满足律法的要求。这是整个《罗马书》第1章到第8章的非常重要的一个信息。

所以,我们当中大部分人都是已经很熟悉《圣经》了。福音就是神对我的心肠,祂的心。所以福音是神的大能、大智慧,圣灵所指教的大智慧。这个是我们已经明白了。

所以在那位大祭司面前要受审判的。大祭司在整个以色列的会中,代表以色列每个支派的领袖面前、长老面前,也在利未族面前,照着典章,在打死人的和报血仇的中间审判。现在我们主耶稣基督是用福音的法律、福音的典章、属天的典章来审判我们每一个人。

25节,会众要救这误杀人的脱离报血仇人的手,也要使他归入逃城。利未族大祭司是要继续保护他,报血仇的不能够杀他。他在逃城里面是完完全全的自由,他在逃城里面,

上帝给他安排的屋子里面也自由,街上也自由,城门口也是自由。但是从逃城一出去,他失去自由。如果仇恨的、报血仇的看到他,马上可以拿石头来打死他。逃城里面是完完全全的自由、平安。我们主耶稣基督是我们的逃城、我们的平安。

然后很重要的一句话,25节,他要住在其中——那个逃城里面,直等到受圣膏的大祭司死了。但误杀人的,无论什么时候,若出了逃城的境外,报血仇的在逃城境外遇见他,将他杀了,报血仇的就没有流血之罪。因为按照法律这样作了。因为误杀人的该住在逃城里,等到大祭司死了。好几次反复。大祭司死了以后,误杀人的才可以回到他所得为业之地。作生意,作产业了。我们也是藉着大祭司,我们发现大祭司死了,我们跟祂一同得赎,祂给我们得赎。我们跟祂一同从死里复活,已经坐在空中以上——天上了。所以在那里,我们是永远会得到自由的。

如果各位在个人的事情上、家庭的事情上、儿女的事情上、夫妻生活的事情上、各位的经济生活上、各位的侍奉上,如果还没有得着一些自由的地方,还没有得除净罪恶、污秽,来被控告的地方的话,各位是今天再需要多认识逃城。解决了各位的那个的问题,叫你惧怕、难过、受伤、灰心、绝望的那个的问题上的逃城,各位必定要得着的。所以各位,逃城是何等的重要。

我们现在确认一下,什么叫故杀人罪?什么叫误杀人的罪?各位,在这个逃城的信息里面,是提到关于杀人的事。因为在所有的罪里面,最大的罪是杀生命的、流人的血的罪了,那其他罪全部含在这个杀人的罪里面。另外一个,人的最大的痛苦是我的爸爸妈妈,我的兄弟,结婚之后,我的配偶,我的儿女被仇敌、被匪类杀掉的事。那个仇恨是人在地上,所得着的难过,得着的受伤,得着的仇恨、怨恨里面最大的了。

各位,这个逃城,我上个礼拜一直祷告当中,说这一次讲到逃城的时候,我以前是没有谈到这些。我得着的特别的一个感动,是杀人的罪,仇恨、血恨,然后利未人的保护,审判之后的保护。

所以各位,这个所谓杀人的罪,含着一切的罪了。所以我跟各位一起读的罗马书第1章最后面,那里说的所有的罪目,二十多种的罪目。然后《罗马书》第1章使徒保罗得到的感动的结论是,这一切的罪的结果是什么?死刑。然后《罗马书》6章第23节,因为罪的工价乃是死。这是《创世记》第217节,上帝给人祝福之后,只有一个律法给他们,你们吃的日子必定死。所以所有的犯罪,无论是大罪、小罪,都是被判处刑、被治死。

那么各位和我带着这个眼光来看的时候,各位有没有犯过罪呀?还没有信主的时候,连信主之后,虽然是我们脱离了罪和死的律,永远再不定罪,我们脱离了审判的律。但是我们还有罪的念头,空中之下,我们活在肉身里面,活在这个败坏的世界里面,是继续不断有这样的试探,心里一直有些控告。所以我们都非承认不可,我们都杀了过人。我们都犯过奸淫。我们主耶稣基督来的时候,他在登山宝训的时候,一个罪、一个罪的原意,主很清楚的告诉我们。

你心里看到你的妻子、看到你的丈夫,心里如果有些“笨蛋”,每次常常就有这样“傻瓜”。那杀人了,已经杀人了。你嫉妒有些人——你的同事、你的兄弟,甚至有的时候会嫉妒到自己的儿女也有。一个寡妇守寡养育儿子,然后儿子结婚之后,她应该欢喜快乐的时候,她是整夜不能睡觉,有一个嫉妒对自己的儿媳妇。所以连我世上最爱的人也有很嫉妒、嫉恨,在我们的心灵里面。娶过儿媳妇的人、娶过女婿的人,多多少少都会经历过吧。

我的宝贵的我的女儿,他就把她带走,我的女儿也很喜欢跟随他的时候,作父母的心情。我的儿子,我怎么样养育他,他比爱我们更爱他的妻子的时候,心里有一种矛盾会出现。他什么都不再问我们来决定,什么都问自己的妻子来决定。“爸爸妈妈,慢一下、慢一下,我问一下我的妻子之后再说。”

各位,这些呢,我现在讲这个例子,连我们的心肠,我们的心灵里面,我最大的一个宝贵——我们的儿女,从我们身体里面出来的这些儿女,我们用一生的心血养育的这些儿女,我们甚至为了他们愿意舍命的这些儿女,也有嫉妒的话,我们照着主耶稣基督的定义来讲,我们犯了杀人的罪。看到姐妹,看到有一些弟兄,心里有淫心的,心里淫心的,你们的本体、你们永远的生命、你们的灵魂是已经犯了淫乱罪了。你很多起誓之后、许愿之后,不遵守,说谎了。各位,我们心灵里面有贪心,常常有偷窃,基督徒也常常有偷窃,作生意的人,不作生意的人也是,一般的信徒也是。要拿出十分之一,拿出来有点奉献,好像自己的肉块、血块被挪开的这样的感觉,舍不得,常常偷上帝的钱,《玛拉基书》第3章。如果用这样算的时候,没有一个人是逃避、免了故杀人的罪的。

但是很奇妙的事情发生了。所以人的心灵改变之前,我们总是以牙还牙、以眼还眼。然后对我好的,我就对他们好;对善的,我就多多爱他们;对邪恶的,我就是恨他们。这是人的常理、人的常情,那仇敌是我们必定要报仇的。但是很奇妙的事情发生了,我们的灵魂,我们的心肠、心态,我们的心眼改变了。很奇妙的事情发生了,连仇敌也爱,所以仇敌可怜的不得了。他们因为没有得着主给我的怜悯,主给我的悔改的灵,主给我的恩典,他们才那样。我不但不贪人的钱,乃要想我有的也要多多分给他们需要的人。我们不但不批评人、定人得罪、嫉妒人、比较认、竞争人,乃是要怎么样拯救人,来为这个事情什么都可以让步,甚至我的命也从生命册上被除掉也愿意的那种心情,来为主托付给我的父母、兄弟姐妹、亲友祷告了。以前是我们还没有进来逃城之前,是没有发生过这样的事。所以我现在强调这一点,这就是福音的精髓了。

所以趁着这个机会,我今天再次确认,我每次跟各位说,我们每次的聚会,每次要确认的是基督十字架福音真理。这个是一辈子用所有的经书、所有本书——《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》、《申命记》每章每节来分享,也是讲不完、领受不完的恩典。每次圣徒相聚的时候,讲别的信息的话,不行。只有讲道讲伦理道德的话,也不行。必定是要讲我们的软弱,我们需要主今天的怜悯。主是我们的逃城,主必定给我们,必定悔改的人,必定愿意受洗的人,必定愿顺从主的人,主给我们误杀人罪的名。然后在这个逃城里面,利未人、大祭司继续不断的保护我们,在那里天天早上一次、晚上一次,献上常燔祭、常素祭了。所以给我们与神和睦祭,与所有的人、连仇敌的关系上面,带出来和睦祭。一同吃喝,一同欢乐的世界,就是天国,就是神的国,就是逃城。

那进到这个逃城,是东、西、南、北、中,六个地方,无论你在哪里犯罪,无论犯了什么罪,各位没有比杀人罪更厉害的。无论犯了什么罪,你可以立刻回去,逃到逃城。所以这六座城的地图里面,我也给各位看了。刚好无论在哪一个地方,无论在哪一个山,或哪一个野地里犯了罪了,也是如果愿意,很快过去的。任何的罪都可以,因为杀人的罪也可以进去,你说谎的罪也可以进去。

所以各位,在这一点上,主强调我们什么?圣灵会提醒我们。有一种魔鬼撒旦必定会控告我们的,“刀剑不离开我家”的那种控告的危险。圣灵提醒我们的罪了,马上、立刻、及时我们要认罪悔改。上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。你一生当中一百万次也可以。

今天你不能进到逃城,还是有些事情、有些人、有些关系、有些时光叫你难过,叫你不安,叫你被控告的话,立时现在进到逃城。哈利路亚!各位,感谢不感谢呀?各位需不需要这个逃城,各位给我回答一下。主为我,用他的生命为我预备了逃城,感恩不感恩?阿们! 各位地上空中之下生活的时候,需不需要这个逃城?需要!什么时候需要,分分秒秒需要,对不对?阿们!

 你知道一刹那,你还没有成圣的生命,是看到你的丈夫心里很生气;看到你的太太的干涉,作丈夫的很生气,这里开始。这个是小罪,其实小罪、大罪都是一样的——故杀人的罪。所以我们真的需要这个逃城,然后这个逃城里面强调的另外一个信息是大祭司,这是第三个信息。

等到大祭司死了,这个人不但是在逃城里面得释放,还可以回家、回自己的家乡作产业。那个时候,仇恨的、报仇的、被杀的人的至亲看到他,来打他,骂他也不能,这个是犯罪了。所以各位,大祭司死,这个事情是何等重要的事。以色列最尊重的是大祭司死,大祭司也最纪念的、最哀哭的、最长久的日子来纪念那个守丧的,那就是大祭司离开的时候了。

所以,我们主耶稣基督这个大祭司,我是发现了,各位也发现了,祂为我的罪,祂就死了。我们同祂一同从死里复活,已经进到逃城,进到利未人所住的祭司们的会、长子们的会,天上天使天军保护我们,照着律法,那个地方我们已经进去了。我们的灵魂不再被定罪、不再受审判,已经在基督里面永远脱离了罪和死的律,犯了罪也是会得赦免的很重要的原理,就是从这个逃城的原理里面来的。

另外一个很重要的,这是第四个要点。无论是以色列人、外族人,也是寄居在以色列的,他们也犯罪的时候,他们相信这个逃城的功效的话,他们也可以逃到逃城,得着逃城所带来的救恩、逃城所带来的保障。哈利路亚!

所以,因为有主定了这样的典章,主给我们这样的启示。所以身为亚洲人的、身为华人的各位和我,也能够进到逃城,得着那个避难所、那个山寨、那个盾牌所带来的保护和祝福的丰盛的人生。

所以各位,绝对不要看你的条件。我是亚洲人呢?白人呢?黑人呢?皮肤颜色是怎么样的呢?鼻子是高或者低呢?不要看这个。我的家庭是有贵族的家庭呢?还是很贫寒、也很卑贱的那种的家庭呢?不要管。人的灵魂都是一样的,人的犯罪也是一样,犯罪所带来的死刑也是一样的,只有发现基督的代赎来得着救恩的也是一样的。所以,各位过去信主之前,自己心里常常有自卑感,感到羞辱感的所有的背景和条件,甚至你的失败、你的犯罪,也是来到这个逃城里面,全部变成什么?恩典。哈利路亚!感谢赞美主!

然后另外一个,另外一个很重要的要点是必定要受审判的。这故杀人的、误杀人的,凡逃到这个逃城里面来的,是必定要被大祭司带到利未人祭司面前,利未人面前,以色列会众、长老面前,也被杀人的至亲人的面前要审判。

这个事情我是已经跟各位说了,我们是照着天上的法律——基督十字架代赎的法律,照着法律,我们是照着法律永远得释放的,永远不再被定罪的了。因为我们的头——我们的主,真的为我们,并不是便宜的方法,不是上帝说免了就免了的方法,乃是最重价来负罪债了、负罪愆了。没有比耶稣基督的宝血更重要的、更宝贵的。耶稣基督已经为我们流了宝血,我们跟耶稣基督一同流了血,跟祂一同钉在十字架上,一同死、一同埋葬、一同复活,一同坐在天上的了。

所以是照着律法,我们是得释放的,并不是阿Q、并不是什么厚脸皮。真的是我的主、我的头、我的白马王子、我的新郎,这是我的永在的父,祂替我代受咒阻、代受刑罚、代受死了。这个不能够成为白死了,必定要成为有价值的功效,在我们身上必定都要发现。

然后,另外一个这个信息强调的很重要一个信仰要点是,我们就是利未人,我们要保护犯罪的人,我们要保护愿意悔改的人,我们要保护八福人,我们要保护圣灵感动愿意悔改的人、受洗的人。要保护他们到底,我们要牧养他们,我们要安慰、劝勉他们。哈利路亚!这是一个逃城、福音的精意里面,我们所得到的很重要的信息了。

结果最重要的是,以后我们要怎么办?各位必定要记得,各位和我不要留下一个的难过,不要过夜,不要留到傍晚的时候。必定立刻要解决心灵里面浮上来的一种的控告、一种的难过、一种不够的心、一种的寒心、一种的受伤、一种的不够、贫穷的心,全部一出现的时候,就要逃到逃城,要解决了。

各位,我们不能够骄傲,我们要谦卑,我们是被造的,我们是蒙怜悯的,我们是蒙恩的,世界上没有属灵的不会再犯罪的,属灵的已经得到完全地步的人,我们必定要谦卑。

我们在地上剩下来一天,上帝为我们安排叫我们活的意思呢,要一天我们要学习的地方,学习耶稣基督的地方,一天要得洁净的地方。所以各位必定要继续不断的洁净自己,才能够免了天上的法律的。各位,不得洁净的话,那个长大麻风会出现。我们跟上帝的关系上很多的遮盖,上帝的爱是不变的,但是我们的心灵改变而很奇怪的远离祂,到躲避祂,有点离开祂,不再找祂,不亲近祂,常常心里被控告,是我们的问题。

所以早上、中午、晚上,有一个事情结束之后,跟人家见了一次面,分手回家的时候呢,跟有一个人通了电话,然后挂电话之后,短短三十秒也好,就问圣灵,有没有我讲错的,我有没有应该安慰他的,不安慰他,应该劝勉他的,不劝勉他,求圣灵感动我,有这样的继续要检讨自己。剩下来的三年、五年,我们这样过的话,我们得胜有余,再加上得胜多有余。主已经把完全的保障给我们了,我们必定要享受这样的生活。

第三,如果各位和我现在是爱主的,爱万民,连仇敌也爱。然后在凡事上努力要察验神的旨意,来跟从主的这样的状态的话,不接受一切的不安,不接受一切的担忧,不接受一切的惧怕,不接受一切的贫穷的心,不接受一切的病魔所带来的怕病、怕死,不接受,这是非常重要的。各位能够享受丰盛的人生、健康的人生,活到多久,能够侍奉到多久的人生,那个秘诀,每天要多得取产业送到天上,加添永远的产业的秘诀中的秘诀,就在这里了。这个是各位必定要作到的。

为此,最后一句话,我们是要保守二十四个小时的随时祷告的。所以没有定时祷告,不能随时祷告,必定要作到定时祷告。像亚伯拉罕、以撒、雅各一样,要筑了一座坛,呼求耶和华的名、耶稣基督的名来生活的。这样才能够虽然是被称为义人,但是不能祝福后代的罗得是不一样的。

然后,定时祷必定会带来随时祷告,在随时祷告的过程当中,有一个难过会来,有一个灰心会来,你暂时慢一下,安静三十秒钟也好,安静一分钟也好。除掉一切的控告,就是跟随你、干扰你、毁坏你的、要杀害你的仇恨者、报仇者,必定要再逃到逃城,集中祷告。之后要再回复的是平时躺在青草地上,被领到可安歇的水边的那个的状态了。我的一生一世,主的恩惠慈爱随着我,所以我不怕受害,任何的情况里面,也常常喜欢进到至圣所、赎罪所、施恩座的前面,朝见主。我必定且要住在主的殿中,直到永永远远。我们大家一同说“阿们”,阿们!

各位,今天得了新恩吗?阿们!各位听到主给你的很重要的一个答案吗?阿们!各位,今天真的得了释放吗?有一些部分上,或者财务上,或者人际关系上,或者担心儿女的事情上,甚至跟家人之间的矛盾上,跟肢体、同工之间的矛盾上,有点担忧他们的事情上,你已经得了逃城了吗?哈利路亚!阿们!感谢赞美主!主的名是应当在我们当中得到称赞的!

我们用下面的《耶稣是我的平安避风的港口》,我们最喜欢的,以前我们大概十五年前最喜欢的诗歌是这个诗歌了,但是最近有很多新的诗歌就来,比较少唱了这个诗歌。我们享受这个诗歌之后,我们一起继续不断的作到蒙应允的祷告吧!

 

 

 

 

分类:祷告会