【主日短片】信徒的问题是不认识圣灵

日期:2022-11-06
经文:
信徒的问题是不认识圣灵

 

很多信徒的问题,甚至可以说所有信徒的问题是不认识圣灵,不认识圣灵等于不认识神了。所以,是不懂得靠圣灵祷告的问题来的!因为一来很多人教导的,叫我们有错觉,叫我们认错了圣灵。

圣灵是创造你的、是重生你,与你同在的。你的一根头发也数算过了,为你预备了永远的一个荣美的计划,天天与你同在,感动你、指教你、引导你、赐能力给你。天天结出你内在的果子、外在的果子,直到地极,这就是圣灵。

圣灵绝对是要正常日常时常的认识,从这里开始的!但是这样的话,必定要认识神。神不是阎罗大王,那是我的丈夫、我的阿爸,要强调一句——阿爸了!

因阿爸是小孩子的语言来的,父亲——阿爸,FatherDaddy是不一样的。

所以,这样亲近的关系——是比任何的关系更亲近的关系,就是阿爸父跟儿子的关系、跟女儿的关系。然后,比任何的关系更亲近的——就是夫妻成为一体的关系,耶稣基督是我的丈夫,我是祂的妻子。

整本圣经里面强调的是什么发生?是逾越节的发生!无酵节——一同埋葬在坟墓,复活节——有人在基督里,他是新造的人,旧事已过,全部都变成新的了。所以,我们信仰生活,逾越节、无酵节、初熟节三日里面发生的事是最重要的。

很多人对圣灵有误解,所以,带来很多偏差。

大部分的人都不认识圣灵,大部分人不在灵里祷告。

圣经一直反复的说,你要穿戴全副军装,要靠着圣灵,随时多方24个小时,凡事上正常、日常、时常的得着圣灵所指教的,父神的——你的阿爸父、你的丈夫的旨意,你跟从的时候,圣灵的大能大力临到你的身上,也运行在你里面、你的关系当中,神的国降临、神的旨意行在地上如同行在天上!

所以,对圣灵的了解是等于对我的阿爸父、我的丈夫的了解一样。我的阿爸父爱我——爱到把自己的独生子、自己的长子耶稣基督为我舍了,是为你!我的丈夫——替我代受刑罚,代受审判、代受死,代受埋葬,这是真实的,是事实。你的信仰生活,祂是那么为你全然舍命,你是部分性的,好像这个可以奉献、这个可以献身,其他的我绝对不能!你所信的跟你所在的实况不相配。所以,不配所带来很多的矛盾,在很多的信徒身上会发现!

主的教导你顺从的话,你马上会认识圣灵。

逾越节、无酵节、初熟节,五旬节一切的奥秘,上帝已经向亚当夏娃显明的,《创世记》第3章,女人的后裔、皮衣给他们穿。他的儿子亚伯——为什么他崇拜完是那么的欢喜快乐,“我真的很平安,上帝这样的祝福我……”该隐是越来越嫉妒了。挪亚从方舟里面出来的时候,他做的是燔祭、素祭、平安祭了。亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟……,他们所做的,特别在《创世记》第22章亚伯拉罕——上帝叫他把自己的独生儿子,自己所爱的以撒,带到摩利亚山上要献给上帝。在那里亚伯拉罕的挣扎:“主啊,这个苦杯,能不能挪开……,但不要按照我的意思,乃是照袮的旨意。”

“我把那个燔祭、素祭、奠祭……我都带到摩利亚山上……”。做的时候,等他快要杀自己儿子的时候,上帝说:“慢,你不可以杀。你已经胜过我的试验!你真的叫我喜乐了……”同时听到在后面的声音——咩……咩……!那边有公羊了。

各位,亚伯拉罕认识神——是阿爸跟儿子的关系,亚伯拉罕认识上帝对他的旨意永远是好的。不是叫我吓一跳——怕靠近上帝,怕来聚会!不是这样的,上帝预备——耶和华以勒!是在那里发现了。

所以,你要认识圣灵,在灵里面要祷告的话,最重要的是你要认识逾越节、无酵节、初熟节,三日当中所发生的事。这是一来、到了亚伯拉罕的后裔在430年,要正确的来讲是600多年,从亚伯拉罕开始的话,之后来到以色列——他的后裔原来一个都没有的,现在变成如同天上的星星那样多,成为一个民族、成为一个大团队,参加圣战的大大的基督的军队了。

所以,从出埃及开始——埃及是什么?逾越节为什么得释放?过红海是什么意思?来到西奈山得什么?然后,与神之间怎么样天天用常燔祭、常素祭来——与神同行,每个安息日怎么过?每个月的月朔怎么过?七个节期的意思叫他们怎么过?是那么的清楚。

等到我们主耶稣基督日子满足的时候,祂真的来了——女人的后裔真的来了。祂道成肉身,全部给我们看了,祂是怎么样的住在今日的李彻的生命里面,我是不得已用我的名字,因一对一的信仰,个人的信仰真的要恢复。祂全部给我看了,也教导了,也预言了,永远的应许,那么美好的丰盛荣耀的应许——给我了。你所爱的,你所生的,只有你是寻找我、跟从我——你所爱的我全部都祝福的。到现在这个证据是太明显了。

所以,我们必定信仰生活的开始要正确,跟耶稣同死同埋葬同复活,之后你必定在基督里面生根建造——得到全副军装,得到属灵的圣殿,来认识圣灵。从那个时候起,你的灵魂信从、信靠神,信从神的就是圣灵,你的灵魂是你自己知道的,圣灵借着你所信从,信靠的你的灵魂,属天的你的灵魂——圣灵显明。常常习惯这样做的时候,你越来越明白,越来越把那个更深奥、更实在的、更正常、日常、时常能够会得着圣灵的带领。然后,在灵里靠圣灵。

灵里——神的宝座在哪里?天上的宝座对应你生命的构造是你的灵里!以前是死的,借着你的魂——信了,之后,灵也活过来了。当活过来时,你的魂是跟从灵了。你的灵死的时候,放纵肉体的私欲,按照肉体和心中所喜好的去行。但是,灵活过来了,天国已经进来了,之后你能够看见神的国,靠圣灵来要生活的。

所以,在逾越节,无酵节,初熟节……那里,你要认识圣灵。然后一辈子继续不断的要学习神的话,你学到神的话,明白神的话——应用到神的话,顺从到神的话多少,你对圣灵是认识多少的。

节选自20221106日主日信息:透过逾越节的基督,要认识依靠跟从五旬节的圣灵(民数记与我-42