【主日短片】三层天空间与灵魂体关系

日期:2022-11-06
经文:
三层天空间与灵魂体关系

 

不管各位看得见、看不见,不管各位忘记或记得,各位所在的空间是三层空间了。这刚好跟你的生命、灵魂体一样的空间的构造是这样的构造了。

所以,你现在活着的意思——是你的灵活着了,灵活着能看见上帝,听见上帝的声音,明白上帝的旨意,看见上帝的作为,来天天口唱心和的赞美主,是从你的灵而来的。

各位,这第一层天是看得见的现象世界;第二层天是空中所谓的灵界;第三层天是我们主耶稣基督现在坐在宝座右边的。

所以各位,第三层天不要太神秘的了解,第一,从第三层来的是神的话、真理、真道、福音;第二,是神自己来了,完成了,埋葬在地里,第三天复活了,升天,坐在天上了。第三,祂完成救恩事工之后,差派圣灵从天上来了。

所以,我们信耶稣基督的人——是跟耶稣基督同死同埋葬同复活,有逾越节、无酵节、初熟节。然后,跟耶稣基督一同从死里复活,坐在天上了《弗2:6》。极丰盛的恩典是从天上临到我们的灵,魂、体。我们的灵还没有得救的时候,我们是按着肉体的喜好,心中所喜欢的去行,是可怒之子了,这个是灵死在过犯罪恶当中了。所以,我们的魂跟身体是随从今世的风俗,顺从空中掌权者,在悖逆之子心中所运行的邪灵的首领之下生活的。放纵肉体的私欲,按着肉体和心中所喜好的去行,各位要正确了解。

我们灵死的时候——是不认识神,但神与我们同在的,从来没有离开过我们。我们灵死的结果——灵眼瞎了,灵耳也发痒之后,看不见听不见而已。所以,上帝从天上差派神的话来,话成为肉身,道成肉身来到这个地上。耶稣基督把那个道全部成就了,成就之后祂再升天,跟我们一同坐在天上,差派圣灵,现在住在我们里面了。

节选自20221106日主日信息:透过逾越节的基督,要认识依靠跟从五旬节的圣灵(民数记与我-42