【主日短片】以色列七个节期都与基督有关

日期:2022-11-06
经文:
以色列七个节期都与基督有关

 

从今天讲的《民数记》第2816节开始到第29章的最后面,再次讲到七个节期。这七个节期也是强调,上帝创造,也重生了祂的子民的6000年历史的很重要的意思。神所做的工作不在别的事情上,只有在这个事情上了。我们主耶稣基督是整个时光的主宰,祂是阿拉法和俄梅戛,祂是是首先的、末后的,祂是初和终。所以,在中间存在的一切BCAD的时光,都是我们主耶稣基督的日子来的。

我们在地上的日子——主里面的日子!

1. 借着主耶稣基督——认识圣灵!

所以,这七个节期,第一个逾越节、无酵节、初熟节,这三个三日里面发生的事,耶稣基督死、埋葬、复活,这是最重要的,是我们整个信仰的中心内容。

我们主耶稣基督并祂钉十字架,那耶稣基督给我们看的道成肉身,给我们看的上帝怎么样的与一个人身上同在——以马内利!所以,祂的名字叫以马内利!祂是怎么样遵守上帝的教训,照着上帝的真理和事实,祂怎么样的每天与主亲交、与父神亲交、怎么样的与神同行,这个奥秘全部给我们看了,祂怎么样做婴儿、怎么样做胎儿也给我们看了,是圣灵充满了。马利亚看到自己的表姐伊利沙伯的时候,以利沙伯里面预备主的道路的施洗约翰,那胎儿就跳动起来了。

所以,马利亚因这个胎儿得了圣灵充满,她也告白自己的信仰。曾经哈拿做过的信仰告白,一样的告白,其实整本圣经是一样的信息来的。我们主耶稣基督怎么样的做儿童、12岁的时候怎么样的做成年仪式,30岁的时候怎么样的受洗……全部给我们看了。祂是神,根本不需要来到这个世界——有这样的得着奴仆的形像,我们主耶稣基督真的是不配了——祂是神,是荣耀、尊贵、丰盛,智慧、能力、慈爱、圣洁……充充满满在祂身上的,祂是一切的万物、一切万人、一切事情的来源,除了犯罪的事以外。所以,这么荣耀的主,真的是全部给我们看了。

之后,祂被钉在十字架上,死而复活,升天坐在宝座右边,掌管天上、地上、地底下,直到永远一切的权柄,正在争战的!借着祂的身体,借着我们,在2000年当中,祂升天五旬节圣灵来了之后,继续不断的争战,到2022106号的今日了。剩下的日子不多了,是大家都知道的。

2. 认识圣灵的能力——是生命的能力!

所以,逾越节——耶稣基督被钉在十字架上,无酵节——祂就埋葬在坟墓里,我们都要经历的,我们灵里面是已经经历了,将来都要经历,凡信而死的,将来必要复活!凡活着信的永远不死,讲到的是灵魂跟身体。

所以,神的话真的是要明确的了解,逾越节、无酵节、初熟节之后,过了七个礼拜,七七节,7×749天的第二天,就是五旬节了。一旬是10天,五旬节圣灵降临。

今天圣灵降临得着圣灵,靠圣灵,上帝为我们所安排的七种关系联络网里面,靠圣灵活出基督,学习基督,那个活出基督当中,你会遇到很多的难处。那些事情全部当作一个功课,好好学习的话,圣灵在其中是继续不断的成圣,成长,达到基督长成的身量。

3. 今天的日子——因信是等候主再来的日子

吹角节来的时候,就是我们主耶稣基督再来,那个时候,过去6000年当中比我们先死的亚当,亚伯,以诺,挪亚,以伯拉罕、以撒、雅各……这些圣徒他们是活的,今天也是仍然活着。上帝是活人的神,亚伯拉罕、以撒、雅各的神是活人的神,我们信心的列祖是活着了,我们是活在这样的实况里面。各位一分一秒也不可以忘记!

你忘记的时候,是忧愁的;你忘记的时候,是变成愚昧糊涂的;忘记的时候,你不知道跟你的配偶中间怎么做?学习什么?服侍什么?要忍耐什么,等候什么?今天也举手怎么样的保护、祝福他——这个叫收割。从五旬节开始,直到吹角节,这2000年的日子是收割的日子,你的产业继续不断的生命改变,关系发展,然后在这个其中你培养出来的你的后代,你的产业,属灵的后代门徒。最重要的是门徒了,骨肉的后代如没有得救的话,他也是会进到地狱和火湖的了。

各位,真的要知道,真的要相信,这是我一生为着我的儿女,我的后代要祷告的。

4. 我们复活的日子——赎罪日

所以,我们一刹那改变的——这个叫赎罪日。赎罪日是会得着细麻衣的,光明洁白的细麻衣,等于每一个人复活的身体,荣耀不一样,那是永远被定的。不是人手所造的,乃是神亲手所造的《林后5:1》。《林后4:18》一天新似一天的,看重这个极重无比的荣耀的事,第二句就说不是人所造的——是神所造的复活的身体主给我们。我们今日真的是活在这个短暂的肉身里面叹息,或是离开身体快快得着复活的身体。我们的日子真的是要等候主再来的日子。

5. 记念主带领的日子——住棚节

最后的住棚节——是第七个的节期。当然这是以色列记念他们在旷野住棚的时候,上帝同在的荣耀,云柱火柱带领他们,他们所需要的一切,早晚上帝从天上来的吗哪、鹌鹑有肉照顾他们,有磐石出的活水来照顾他们,他们的鞋子也没有破烂……,这个叫住棚节。但是这个也是象征永远在新天新地里面,与我们每一个人的新郎,成为一体的永远的新郎,主耶稣基督与每一个人永远住在一起的。所以,受判断也是每一个人,也是整体。其实整体是完美的,现在还没有得着基督的完美,长成的身量的时候,主是不会来的。要把仇敌,从伊甸园6000年当中,《创世记》第3章就干扰抵挡上帝的撒旦,魔鬼,大龙,古蛇的工作,完全成为耶稣基督跟圣徒的脚凳——结束了!永远再也没有罪恶,永远再没有拯救人的事的,永远再没有传福音的事,永远再没有眼泪,永远再没有睡觉,永远再没有夜晚和早上。《启示录》第22章是很清楚的告诉我们这个的。

主给我们时光得着的意义

这里有很多的献祭——燔祭,火祭,素祭,很多祭物的内容,这个不是讲律例的、律法的,甚至不是讲献祭的。讲的是——叫我们透过耶稣基督的代赎祭,来认识父神——不是阎罗大王,也认识祂的心肠、心意,祂对我们每个人的心意!然后认识祂为我们定的永远的约、永远的应许,与神立约;每次献祭的时候,每次记念这个事实。上帝曾经借着祂跟亚伯拉罕立了血约的事,出埃及的子民,在旷野,在西奈山前面,与神立了血约的事,来告诉我们所有信耶稣基督的已经立了这个血约。

所以,这里讲的,我下面读的,读起来很枯燥,这里面都有非常重要一句一句的灵意的。这个是我们要掌握的。

节选自20221106日主日信息:透过逾越节的基督,要认识依靠跟从五旬节的圣灵(民数记与我-42