【主日短片】为何神叫我们每日献上常燔祭常素祭

日期:2022-10-30
经文:
为何神叫我们每日献上常燔祭常素祭

 

《民283-8》讲的是关于每日的。各位每日的祷告,每日的维持生命的光景是要这样的。

1. 每日所献上的燔祭——每日的祷告

28:3 又要对他们说:你们要献给耶和华的火祭,就是没有残疾、一岁的公羊羔,每日两只,作为常献的燔祭。

28:4 早晨要献一只,黄昏的时候要献一只。

各位,一天两次——定时祷告就好……,当然这个的意思也有了。但是更重要的意思,通常以色列人是一天做三次。但以理也是三次,使徒们也是定时间来继续祷告,来不忘记,维持自己圣灵充满的状态的,那三次或是五次,是以维持圣灵充满为中心、为目标。并不是每天早上9点、每天12点……不是这个。乃是照着你能够会保持24个小时圣灵充满为中心——要做常燔祭、常素祭了。

那常燔祭、常素祭12个小时一次的意思。早上常燔祭——接受昨天傍晚所做的献祭烧的羔羊,一直烧、烧、烧……一直烧到12个小时,快要烧灭的时候,另外一只就来。

各位了解这个的意思吗?这个叫常燔祭、常素祭,意思就是24个小时了。

24个时天国与你同在的话,你应该24个小时享受天国!这个一分钟忘记的话也不行。但没有一个人能够24个小时……分分秒秒都能够会记得,所以需要定时祷告,这样祷告才能够维持。

2. 献上素祭——生命的感恩与赞美

28:5 又用细面伊法十分之一,并捣成的油一欣四分之一(3.8升为一欣),调和作为素祭。

调和,各位调和很重要,我们的生命要顺其自然、要调和。神的话,圣灵在你的心灵、不勉强,很顺其自然的,但非常的仁爱喜乐和平、忍耐恩慈良善、信实温柔节制、感恩盼望赞美,是继续在我身上,那种的调和。神的真理、圣灵——跟你心灵里面的顺从、要调和。

素祭的意思——素祭是感恩祭、顺从祭,是见证主,赞美主的祭,是素祭了。

28:6 这是在西奈山所命定为常献的燔祭,常常献上的素祭,

燔祭和素祭合起来,这叫做火祭了。是献给耶和华为馨香的火祭。

3.  献上奠祭

28:7 为这一只羊羔,要同献奠祭的酒一欣四分之一。奠祭是用酒了,油了……来浇灌的奠祭。

在圣所中,你要将醇酒奉给耶和华为奠祭。

28:8 晚上,你要献那一只羊羔,必照早晨的素祭和同献的奠祭献上,作为馨香的火祭献给耶和华。

大家知道圣所,会幕里面三个火是不能灭的:一是燔祭坛的火——有一个火井,是常常保管的。二是圣所里面金灯台上的点灯的火;然后是香檀上、或是香炉那里烧香的火。重生的人是不能熄灭的。我们前面都已经学到了。

4. 常燔祭、常素祭——保持圣灵充满!

我们先讲,每日的常燔祭、常素祭的目标是什么?是24个小时圣灵充满!所以每天早上起来,你的心灵——非常带着非常的感恩坐下来。“今天主啊,感谢袮,给我那么美好的一生的恩惠,昨天晚上给我很好的睡眠,今天20221030号,这新恩为我预备,赐给我,也叫我活在这个地上,我感恩的领受,也奉圣父圣子的名,祝福我前面的24个小时。”然后,思想主的恩典,然后看到主的同在,我的圣所至圣所那里——圣灵的光照,我能够会得着,看到主,我跟主一对一的,面对面的这样见面的时候,有的人是祷告一个小时、两个小时还没有恢复这个——这个不行!

祷告必定是从哪里开始?从“我在天上的父……”开始,带着满满的感恩赞美的事、盼望的事,来到主的面前——看到主,一个一个……我生命的目标;今天神的国降临,神的旨意向我显明……顺从神的旨意的时候,所需要的力量,日用的粮食给我们;洁净我、脱离试探、脱离凶恶,国度荣耀权柄都是袮的,直到永远。这是每天早上各位必定要恢复的。

那我们每个人都有一个独特的使命、独特的一种关系上,有一个生活侍奉。

所以得着之后,像但以理一样、像约瑟一样,要得着那一天要学习的,那一天要管理要征服的事情,上班要做的事,要得到智慧!

各位,圣徒应该要在学校里面做首不做尾的,应该是这样的。看但以理他的智慧、他的成绩是超过他的老师的了。主会不会给我们这样的能力?——会给我们的!所以,做父母的,孩子上学的时候,必定要这样的祝福他,真的在上学的时候,一天的生活当中,跟老师的关系、跟学生的关系当中是这样的。

各位,我们一天一天的生活是很实在的,这是祝福我们的后代,我们的门徒、我们的儿女、我们的孙子孙女,来得取永远产业的时光!

你不要专顾自己很自私的心,“唉呀,麻烦了,麻烦了……你们自己上学吧,自己要怎么样就怎样吧,其实读书不是那么好也可以……”,就这样的很妥协的话来,自己的生活没有一个规矩。各位,拯救日子里面很重要的是以神为中心,事工为中心,要规矩的生活!

那一日一日真的不一样的,在规律里面,有些原理的规矩中生活,跟你放纵,今朝有酒今朝醉的那种生活的话,今晚有什么好节目,通宵也可以,有这样生活……不好了。

真的,要每日的常燔祭、常素祭,得着力量之后,上学、上班,不是单单以工作为中心,而是关系为中心,今天我能够看到谁?祝福哪一句话,有这样的心来生活!

同样的过一天,但你得着的是完全不一样的。一天一天的得着是不一样的!

早上得着、中午再次充电、再次恢复。傍晚的时候再次恢复……深夜的时候、再次感恩……然后你安睡的。

这样的生活——每日的常燔祭、常素祭了。

节选自20221030日主日信息:按时献上得神喜悦的火祭,拯救祝福你地上的日子(民数记与我-41