【主日短片】从世界的无知混沌虚空里,拯救你的时光

日期:2022-10-30
经文:
从世界的无知混沌虚空里,拯救你的时光

 

人生来都活在无知、混沌、虚空、罪恶里面了。完全无知的状态。一个人不认识上帝,他是什么都不知道,因为万有都是上帝所造的,上帝所带领的!所以亚当违背上帝的话、上帝的信息、上帝的启示之后——他灵死了,从那时候开始,人进到完完全全的黑暗当中。黑暗有两个意思:

一是无知——看不见,好像漆黑的深夜,摸着什么东西来走路的样子,世界的人,他们是不知道。我们光明之子看到他们的样子,很清楚的知道了!所以,他们是不认识神,结果不认识神造的这个作品——就是自己。各位的头发、鼻子、眼睛、个子……,各样都是上帝的作品。我常常讲的——不是普普通通的作品,乃是杰作了,每次看镜子的时候,各位要正确了解,这并不是你,乃是上帝的作品!以上帝的作品来看待你自己,你的眼睛要得开。常常我们是活在自卑感里面,“我的眼睛为什么这么小,我的鼻子为什么这么低,我的个子怎么样?我的体重怎么样?怎么样……怎么样……”乃是上帝的作品!

所以,不认识上帝,就不认识自己,也不认识自己从哪里来,往哪里去,今天为什么活?今天为什么跟这个人结婚?为什么生养这样的孩子?我的日子是什么样的日子?什么都不知道——就是无知。

黑暗的意思,一个是无知,一个是罪恶!

二是罪恶,在极其的无知——黑暗,漆黑的里面,一个光也没有得着了。虽然是得了世界的科学,世界的很多学问、文化,但是那个世界的学问是根本对灵界的事、天上的事、永远的事,对你其实是另外一个的了,是另外一个的层次的事情来的。你无论怎么样,整个世界的,像爱因斯坦一样全部打通了,如果你不认识上帝、不认识你自己、不认识上帝所带领的时间,你是什么都不认识的!所以是完全的无知!各位,我们从这里要得救的,得救的意思是这个的意思!

各位,你是从无知里面得救了吗?

那么,现在照着光,照着真理的光、照着圣灵照耀你的光来生活吗?我们是已经拯救了吗?拯救你的时光,这是这个礼拜的祷告主题了。

三、人的无知,里面是完全的混沌的:

另外是完全地混沌,人旅行起码是有一个目标地,大概、大概走几站,或某一个地方到某一个地方是坐飞机,某一个地到某一个地方是坐车子、或走路,都有一个目标地,也有路程、也有行程。我们建造一个屋子必定需要一个设计图、蓝图、鸟瞰图,照着那个程序造才对的。

但我们看世界的人完全是混沌当中了,他们是没有方向、没有规矩、没有原理,到现在上帝透过我的生命成就多少也不知道——是混沌里面,在完全的混沌当中。

科学家,如果你的出发点不是从上帝创造开始,乃是进化来的、自然变异论开始的话,已经是混沌了,你的基础已经是混沌了。在这个状态里面,你研究什么?部分性的研究是有,但全部研究出来的结果就是抵挡上帝,叫人更是活在混沌里面。

人实在是在虚空当中,虚空的不得了,一生拼命赚了钱,得了地位,得了成功,得了权柄之后,从今以后,你到现在30年、40年、50年,已经很辛苦了,从现在开始你享受吧。没有想到我的灵魂哪……,就在那天晚上,主差派死亡的使者,把他带走了。

这是我们主耶稣基督亲自所讲的智慧!这也是事实、实况!

很多人在这个虚空里面,要多积攒什么东西。传道者在《传道书》里面,所罗门经历过世界一切的丰富、一切享乐的事。他是历史上最富有的,是最荣耀的,但他说:“虚空的虚空!”这个世界好几个的灾殃——攒了很多钱,自己一毛钱也不能用到,就离开世界的。我们以前是在怎么样的光景里面生活,各位要了解,现在也是!

虽然人来教会,自己的保障不是上帝,今天按你的需要来供应,乃是银行的存钱数是多少。各位是否是这样?各位是在虚空里面得救的人呢?还是还在虚空里面,虽然是得救了,有重生的生命了,但生命整个判断的原理,都是虚空呢?

这个世界的人,拼命的要享受肉体的情欲、眼目的情欲、世界快乐的事,一直等等,做完有些事情之后,孩子们都出嫁之后,我们夫妻要怎么样……,要怎么样……各位,这个是何等虚空的事?各位知道吗?

各位,这个世界的整个操作、运作,虚空的不得了。各位和我是从这个虚空里面,已经被拯救出来的,各位的时光不能继续的在虚空里面了。

另外一个,世人真的都是死在过犯罪恶当中了,魂跟肉体是活的了,但灵死在过犯罪恶当中,这样的光景各位要知道,全部是一同来抵挡上帝的。

他们虽然认为是彼此相爱,其实不认识神的人,就是上帝造他、给他力量、一颗一颗的细胞,一根一根的头发上帝都数算,一直等候他的时间表的这位上帝来讲,人一天的关心兴趣追求是罪恶的不得了。

各位,我前面讲什么?无知、混沌、虚空里面,人追求自己一毛钱也不能带走的结果,结果就是彼此争吵、彼此比较、彼此争竞,只有能够几十年的那个体面、那个面子,彼此攀比,谁是第一、谁是第二,谁多有钱,谁是第二有钱……

在这个里面,不得已常常争竞。争竞的结果,慢慢的一个讨厌、甚至憎恨,心灵里面已经杀害了,偷窃、说谎……各位,有这个的罪恶全世界现在满盈!像挪亚时代那样的满盈;像所多玛蛾摩拉时代一样的满盈;迦南地被灭绝的时候的一个满盈!

所以,疫情来了,各位连续三年有这样的大瘟疫,3千万人死,然后又来饥荒、经济的问题,继续不断的危机。大家已经共同的认为,99%的经济学者预测2023年,失业率必定增加7%以上了,这是上个礼拜的报告了。

战争——现在核弹的一些威胁,世界整个外交上的一些矛盾,种族跟种族之间的一个争战。

各位要知道,这一切的灾殃、一切的咒诅是因人的罪而来的。

我们必定要从无知,混沌,虚空,罪恶的世界里面,灾殃充满的这个世界里面要得救的。这是上帝为什么那么强调活祭——每日的常燔祭、常素祭……12个小时一次,要接连起来24个小时的火祭。为什么上帝这样强调?为什么每安息日有两倍的火祭?为什么月朔,每个月的第一天有更多的火祭,要献给上帝?每个的节日是安息日,也是要献上火祭的事。为什么上帝强调火祭呢?

大家都知道,火祭——是我们主耶稣基督完完全全的为祂的身体、祂的肢体、祂的新妇、祂的新娘,完全的把祂自己烧在了燔祭坛、铜祭坛上面,拯救我们。把我们的一切献给上帝的事,叫火祭!

如果你信耶稣基督,属耶稣基督,做过诀志祷告的,你是受过洗的。诀志祷告得到圣灵的洗,受洗来得到水洗的人,已经是完全归给上帝的。“我与耶稣基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活。我现在还活在这个肉身里面,是因信爱我为我舍己的耶稣基督,上帝的儿子耶稣基督而活”这个是信耶稣基督的意思,这个叫来教会的意思,这个叫读经的意思,这个叫你奉耶稣基督的名祷告的意思。

我们真的要脱离虚假,虚空,无知,混沌,灾殃,咒诅!

节选自20221030日主日信息:按时献上得神喜悦的火祭,拯救祝福你地上的日子(民数记与我-41