【主日短片】正确认识「心中有圣灵」

日期:2022-10-23
经文:
正确认识「心中有圣灵」

 

我们再讲到约书亚,约书亚——他心中是有圣灵的。

各位心中有圣灵吗?起码比约书亚是要更多!所以,我们很多人不太明白心中有圣灵的意思,常常把圣灵的感动、圣灵的能力当作一个特别的事。

各位,照着圣经的解释——你要认识圣灵了。

这位圣灵,凡真正听了基督为我们代赎,十字架救恩的时候,得了扎心,愿意脱离世界、脱离罪恶、脱离肉体,要来到上帝的面前,要得新生命、新生活,从今以后我不再犯罪,就是寻找上帝,要努力顺从上帝,依靠上帝而活。我是靠上帝的慈爱恩典,祂给我的能力而活,这样决定的人,他们的生命里面是已经有圣灵了。

 

1. 圣经说:把上帝当作自己的阿爸父的,他的心灵是已经有圣灵的。

所以,他真的是得了圣灵之后,最明显的证据,看到世界的时候,世界的人都是死在过犯罪恶当中,空中掌权者、执政的、掌权的、管辖幽暗世界的、天空属灵气的恶魔掌控的整个世界的光景。世界的音乐、世界的节目、世界的文化,世界的什么……,都知道的非常的清楚。所以,对这些是很讨厌!这个时候是心灵里面要寻找上帝的圣洁、上帝的慈爱,也关于神的国的事、上面的事、我永远的事,你有这样的眼光的话,这样的关心兴趣的话,你是有圣灵的。

有圣灵的很重要的证据,各位要正确了解。

 

2. 时常看到自己的软弱,心灵得到责备的,这个就是有圣灵的人的证据。

然后,时常看到自己的软弱,心灵有点得到责备的,这个就是有圣灵的人的证据。

各位,比如你跟世界的人一起在一个酒吧里面的时候,世界的人是抽烟、喝酒、听世界的流行歌,一点罪责感、罪恶感都没有,他们酒量好像太平洋、大西洋……,自己有几个女朋友,自己多么有钱,自己夸耀的样子。但是,对一个人来讲真的是感觉到非常的肮脏。你以前喝酒了,你心里没有罪恶感,但现在喝了一点酒,罪恶感马上会来。以前人人都说谎,你也是,现在是说了一个谎,心灵里面也是受责备的。这就是心中有圣灵的意思。

 

3. 心中有圣灵的人是常常会得着圣灵的担忧,圣灵的叹息

心中有圣灵的人是常常会得着圣灵的担忧,圣灵的叹息,我们的心灵里面是都能够会得着的。

各位,我在一生认识神、认识圣灵的一个过程当中,我最大的负担,就是我所教导的,我所培养出来的门徒,让他们真正的认识——他们的心灵里面圣灵。

因圣灵就是神,尤其这个时代是五旬节之后,都是一个圣灵时代,借着圣灵的感动,我们是会看见主的带领,会得着从上头来的能力力量。一个人对圣灵的了解是非常重要的。

 

4. 不认识圣灵的感动是教会和圣徒的软弱

过去2000年的历史当中,教会所有的软弱,圣徒的软弱,我可以说是真的不认识圣灵给他的感动的。圣灵跟他说话的、圣灵给他引导的,圣灵给他供应的,智慧、能力……;从上头来的智慧,先是清洁后是和平,叫人和睦的那个,那些不是知道。所以,自己在每天的生活上不认识圣灵。圣灵会继续不断的感动他,甚至强劝他、一直劝勉他,他也听不到。

各位《启示录》第1-3章是讲到七种圣徒、七种教会的奥秘,我们主耶稣拿着七个星就是使者在七个金灯台中间来往,就是七种教会——以弗所,示每拿,别迦摩,推雅推喇,撒狄,非拉铁非,老底嘉教会,每个教会上帝的劝勉,在后面讲的是——凡有耳的要听圣灵向众教会所讲的话。

这个声音听的要明确——才能够以弗所,别迦摩,推雅推喇,撒狄,老底嘉教会……,才能够懂得悔改。但就是听不见!

今天有人听这个信息也是听不见,听不到上帝的声音。只听到为什么牧师今天又这么激动,为什么这样的呱呱叫?这样的人是不认识圣灵的。

各位,他的心中有圣灵——这不是特别超自然的事情,当然也是超自然性的事情了,这真的是奇妙可畏的上帝的作为。是眼睛看不见的,但其实在我们每天的日常生活里面,重生的人心中是会得着圣灵的感动的。

遇到什么困难的时候,你祷告,马上圣经很多的例子,圣经的人物处境事情,圣经的历史,你心灵里面会想起来。理解耶稣基督所讲的话,耶稣基督活出来的那个榜样,耶稣基督的教训、耶稣基督的预言……,都能够会想起来。遇到苦难,遇到逼迫的时候——没有一个学生是大过先生的。这些话都会想起来,也会得到安慰,我为耶稣的名也能得到逼迫,得到这样的被污辱,得到被人家误解,得到这样的吃亏,这些是心灵感到非常荣耀的,这是圣灵的感动来的。你要把那个的感动当作圣灵刚刚给你的感动,才能够给你力量,你是活在神的国里面的。

 

5. 带着圣灵的感动来生活——穿戴全副军装!

各位试试看吧,从今以后留心的观察圣灵给你感动的——你做。后果怎样?你看看!从夫妻生活开始,试试看,我靠圣灵得到一个恩语,安慰我的配偶,也尊重他的。他的生命、他的成圣,他前面的日子,都是上帝管的。不需要我管,我是成为他的帮助者!这是圣灵的话,圣灵默示的话来感动你,一天一天跟配偶、跟儿女也是。各位,圣经的话语是这么说的。

我们的祭坛21年当中,有多少次听到关于儿女的事,这些都是圣灵告诉你的话。你当真的时候,你为儿女祷告的时候,为还没有信主的家人、或是甚至信主的家人祷告的时候,你心里得到的感动,按照那个感动你说话。按照那个感动你做事吧,记录下来那年那月那日那时……我得了这个感动,“主啊,我顺从袮了!”然后看看有什么后果?我绝对相信,不是过了很久之后,才能看到那个结果的。

你得了这个圣灵的感动,顺从的同时,圣灵非常喜悦你、非常的欢喜,在你的心灵里面,我已经显明出来了。这个常常经历穿戴全副军装——就是建殿,建殿之后,就是耶稣基督给我们的圣殿,用祂的三日给我们建殿,在那里有圣灵的感动了。经过信心——圣灵会感动你。

这个是常常穿戴全副军装,靠着圣灵随时多方的祷告!不住祷告的人,还不到一个月、三个月、六个月……,你能够会真的越来越更清楚更深的更实在的、更正确的你听到圣灵的声音的。

奥秘是什么?全副军装的磐石,这个祭坛、这个建殿、这个会幕,这个圣殿里面——经过信心的藤牌,能够认识神的话、认识圣灵的。这个常常练习操练的时候,保罗祝福他的儿子提摩太——操练敬虔的事,真的益处很大!不但在今世、在地上,在天上也有益处的。这个要继续不断的要操练的。各位的心不要得过且过式的过去,只有努力走虔诚的道路,千万不要这样!各位要认识——心中有圣灵!

各位今天饥渴慕义的来到这里,是圣灵的带领来的。你听信息的时候所明白的,其实你所明白的,世界的人是不明白,阿们!这个就是现在圣灵继续不断的感动你!

各位,不是你来这个地方,给上帝做一个崇拜,回家自己走自己的生活路,上帝必定会保佑我,有这样的一个信心来生活,不是!乃是今天你来的时候——开始圣灵的动工,我们一起敬拜赞美、一起祷告了!主的话语借着——各位肢体一个礼拜为主的仆人的祷告,主的仆人代表得着主的信息,借着这个祭坛宣告的时候,各位心灵里面一句一句会明白,这个信息我真需要——这个就是圣灵很强烈的在你的生命里面的工作来的。这个各位要正确了解!

 

6.  有圣灵感动的证据是什么?

圣灵的感动不要在特别的情况里面寻找,真的是正常日常时常的圣灵——时常的圣灵充满的,你吃饭的时候圣灵充满,你休息的时候圣灵充满,甚至你玩的时候圣灵充满,就是圣灵充满!

各位对圣灵的感动真的要明白。如果你还没有很清楚的认识圣灵感动之前,你灵魂的疾病是不能得医治的、不能得洁净的,你很多很多血气、很多很多软弱的事情,叹息、贪婪、憎恨、嫉妒,或关于情欲的事,这些东西——如果你不认识圣灵,你是不能完全的脱离的了。

人的生命真正的得洁净、得医治、被恩膏,被主重用,是成为一个圣洁的器皿、贞洁的一个器皿,来蒙主重用,是你真正的意识到圣灵,继续的留心关注祂的感动,也照着祂的感动来你决定什么事情,你靠着圣灵随时多方祷告,这个的奥秘你掌握的时候,你会发现你很多的疾病,甚至身体的疾病也挪开了。

节选自20221023日主日信息:摩西按立约书亚为以色列新世代的领导(民数记与我-40