击灭希实本王西宏的属灵意义 (申命记与我-6)

日期:2023-06-04
经文:申2:26-37

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申2:26-37》“祢曾经吩咐以色击败希实本王西宏和他的民众并他们城邑的事”敎导我们,使我们进一步认识“撒但的刚硬,和”唯有靠基督宝血才能攻破撒但的势力,脱去一切顽梗之心“的事实。求主洁净我们的心灵,明亮我们的眼睛,使我们能看淸“撒但在这末日透过人顽梗的心,抵挡神并抵挡基督的作为”,懂得坚固在基督里所得纯正全备的信心,靠圣灵祷告,明辩主在凡事上所指敎的美意并顺从,以致我们的生命、祷告、事奉都能显出主基督的权能而攻破撒但一切毁坏人的作为。主啊,以色就是祢亲自生养并精炼的军队。祢在基督宝血里重生了他们,以祢的圣道和圣灵洁净了他们,并引导坚固他们。因为祢与他们同在,将祢的国度、权柄和荣耀显明在他们身上,所以天下万民凡听见以色名声的,都惊恐惧怕、发颤伤恸! 以色征服迦南地,乃是“溃灭罪恶满盈的七族三十一王,除灭一切巴力的偶像,拆毁他们的邱坛,洗净那汚秽之地,并建立基督慈爱圣洁的国度,以此拯救万民”的神圣圣战。如今祢在基督里重生我们,精炼我们,并赐给我们一样的使命,我们每天的圣战,就在我们与主与人的关系、祷告、生活、事奉中。愿我们能善忠心地担当那彰显基督仁爱圣洁的使命,而打“靠主得胜有余”那美好的胜仗。阿们!

 主啊,以色征服迦南那罪恶满盈之地的圣战,不是靠人力、武器或高明的策略,乃是靠主祢能力的彰显,因此他们不圣洁,就能得胜! 他们要“除灭迦南地一切罪孼和汚秽”,原是除灭他们自己身上一切汚秽的争战,其争战不在于他们在迦南地作战的时候,乃在于他们四十年旷野被精炼的行程中。以色列不能灭尽迦南居民的主因,就在于他们的信心不足和对主不够忠诚。他们不能完全赶出的迦南居民,世世代代便成为他们肋下的荆棘; 留下迦南居民的鬼神偶像,也成了叫他们反复跌倒的网罗!以色史告诉我们,魔鬼撒但抵挡神和神受膏者的作为从未离开以色,邪灵的刚硬顽梗常常出现在以色袖和百姓生命里,使他们所得的活泼的基督信仰,反变为死板的宗敎活动,甚至他们还跟随迦南子民膜拜巴力和亚斯他录鬼神,到处建造邱坛。这样的现象不但在以色身上出现,也不断的在过去两千年敎会和信徒身上出现。以色和敎会信徒的心灵,很容麻木顽梗起来,能分辨神的旨意和魔鬼的诡计,不顺从不依靠神,甚至抵挡神。魔鬼时常在神的团契中,在沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,使他们厌烦基督十架福音那纯正的眞理,随从自己的情欲,偏向荒渺的言语。

主啊,主的团契以色和敎会时常受到仇敌那样的攻击,祢也任凭那些不属祢的宗敎徒生发错误的心,叫他们信从虚谎,以致灭亡,以此祢警戒后来的世代。虽然如此,祢爱以色和敎会的心从未减少过,祢一直都关爱着他们,在他们的团契中不断地兴起一群“眞心寻找祢,全心顺从依靠祢”的仆人们,透过他们的生命、祷告和服事,祢显明了祢的荣耀和得胜,反复洁净、医治、恩膏祢的团契了。主祢的美意,就是要藉着以色和敎会的,向属祢的圣民特地强调“基督十架福音那纯正信仰”的重要性。唯有眞信“基督并祂钉十字架”的灵魂,才能得着圣灵所赐的新生命,全然脱去“撒但那刚硬顽梗的心”,并透过“我死主活,得见听见神”活生生的带领、感动和指教而免除心灵的麻木刚硬,显出基督荣耀的生命,以致攻破撒但的诡计,兴旺主的团契和子民。愿我们能恢复合乎主可用的生命,能成为在主手中发出大能的器皿,攻破今日我们“所遇到希实本王西宏”一切顽梗凶恶的势力,而成为当代主圣民的祝福。阿们!

, full_html