得主的称赞,肯定盼望祝福我和我家 (家庭月的信息-4)

日期:2023-05-28
经文:番3:17, 林后5:14-21, 罗8:31-39

亲爱的主啊,感谢祢,在祢所关注的家庭月里,祢提醒我们“阻挡我们家庭蒙恩蒙福”的几样根本问题,而叫我们要祷告、确认和顺从! 愿主给我们的信息我们都能正直信实的回应、认眞的祷告、检讨和反省,好叫我们脱去一直捆住我们家庭的属灵问题,而恢复神的国和从天而来的恩赐赏赐。愿我们能看淸充满在我和我家庭里的恩典,并能享受主所赐的恩福,口唱心和地赞美主,而能赶逐时常潜伏在我们家庭的满、埋怨、担心、灰心的属灵问题! 愿我们能恢复基督十架的爱,活出“舍己,背起自己的十字架,跟从主” 的生命, 恴、饶恕、包容家人,好叫我的家庭除去“因人本、自我、自私的骨肉之爱而带来干涉、强迫、挣扎”等的属灵问题。愿我们能恢复并坚信“神赐给我们的应许、异象和盼望”而期待每一个家人,并祝福、关怀、服侍他们,使我们的家庭走出“得不见神的引导、帮助和成就,而活在担心、难过、灰心”的属灵问题。本周主叫我们要为脱去“总得不着主的安慰、劝勉和称赞,因此脱不去罪恶、被控告而彼此断”的属灵问题祷告,并要寻求主给我们的答案。主啊,我们仰望祢,寻求祢更进一步的洁净、医治我们的恩典。求祢向我们说话,以祢的恩手摸着我们心灵,射入医治的光线医治我们,坚固我们。阿们!

主啊,祢极盼我们能淸楚认识祢对我们的心意,听见祢慈爱的心声; 极盼我们能得见得享祢为我们预备极丰盛的恩典、恩赐和赏赐,极盼我们喜爱亲近祢,积极的参与祢一直进行“建造基督永远荣耀国度”的工程,为此甘愿与祢同受苦难、共享得胜、同得荣耀! 祢和我们中间有魔鬼撒但昼夜控告我们,间我们与祢的关系,毁坏祢赐给我们宝贵的生命、关系和产业。为此祢时常安慰、劝勉、称赞我们,因为祢深知我们的能力都是从祢的安慰、劝勉、鼓励而来。祢是“慈悲的父,也是赐各样安慰的神”《林后1:3》。祢在我们中间因我们欢欣喜乐,默然爱我们,且因我们喜乐而欢呼《番3:17!祢对祢儿女的慈爱憫永远不会改变的! 在我们所遇一切的情况里都有祢的慈爱和恩惠,也有祢安慰、劝勉和称赞我们的恩语。我们看不见听见都是因为我们的无知、不信、不顺从和魔鬼的毁谤。

 主啊,本周祢要教导我们“脱离属灵问题和干扰”的原理,那原理就是直到我们眞正“单以祢为满足”之前,我们能脱离那问题。因为我们的心和情况是不断改变的,唯有祢的爱与我们同在、祢施恩赐福与我们、成全我们的善工才是变的。 “单以祢为满足”我们才能在任何情况里都得着祢那变的安慰、劝勉和称赞。祢又特地强调说,我们要在基督里接纳祢与我们的父子、夫妻、主仆的关系,要借此全然与祢和好,也要得着与祢亲交同行的原理。我们要懂得“不以我们的行为和情况来判断祢对我们的心意,乃以父子、夫妻关系来判断祢许可给我们的情况”,而能听见祢安慰劝勉我们的恩语。祢又说直到“眞正爱祢爱人,顺从祢的带领,脱离不顺从之罪”之前,我们就无法听见祢安慰劝勉、称赞我们的声音,因为那里有罪的阻挡,我们的心灵无法脱去魔鬼的控告,也能坦然来到祢施恩宝座前。祢深知我们的软弱和属灵环境并争战的情况,所以为我们预备了“认罪,罪就得赦免,洁净一切义”的祭坛。 我们要认淸围绕我们的属灵环境,也要承认自己的有限和软弱,并要谦卑自己顺从依靠主,时常喜爱亲近主,得主洗净我们的恩典。 我们也要确认我们永生的生命需要不断地得蒙主的大爱大怸大恩,以至不断的成圣成长并得蒙主使用的证据。活在这些属灵原理里,我们才能得着主变的安慰、劝勉、称赞和鼓励,在任何情况里都靠主所赐的恩典和能力,攻破魔鬼占据在我家里的坚固营垒,赶逐它暗地里所作一切毁坏的作为! 主啊,求祢帮助我们,使我们明白如何为我们自己和家人祷告! 求祢坚固我们的信心,明亮我们的心眼,洁净医治我们的心灵,好叫我们时常得见祢的安慰、劝勉和称赞而能成为“流出祢丰盛恩典”的器皿。愿主在我生命和我家里所开始所进行的善工都速速成全。阿们!

, full_html