在感恩基础上建立的家庭 (家庭月的信息-1)

日期:2023-05-07
经文:弗5:19-21

亲爱的主啊,在这2023年家庭月,我们期待主为我们预备的新恩,并为此而祷告。感谢祢本周以“在感恩基础上建造的家庭”之信息施恩于我们并赐福我们的家庭。是的,主啊,一切都是祢的恩典! 祢创造这么美好的世界,使我们活在其中,并发展成全祢永远的善工。我们的生命就是祢荣美的工作,是祢极丰盛的恩典。祢安排了我们的父母兄弟和配偶儿女,这都是祢赐给我们极大的恩典;从这些关系中,我们认识了我们与祢之间的父子关系、夫妻关系,也认识了我们与肢体之间永远家人和兄弟的关系。在我们的家人中间也可以学习基督,见证基督而得着永远荣美的生命、关系和产业。我们献上感恩的同时,也要在所发现的恩典上,继续建立“恩上加恩,福上加福,荣上加荣”的家庭。感谢祢将“使我们死的灵活过来而能得见祢,明白祢的旨意,并与祢亲交同行”的特别恩典赐给我们,叫我们的灵魂听见基督十架福音,同时祢的圣灵感动我们,开启我们的灵眼,叫我们信而受洗,得着在基督里新造的生命。我们蒙受主如此丰盛的恩典,必与我们配偶儿女父母兄弟的蒙恩有密切的关系;并且祢已将家族福音化的应许赐给我们了。祢那极重无比永远荣耀的善工,已在我们家庭里开始,正继续进行,也将丰盛荣耀的成全。阿们!

主啊, 旣然我们活在祢莫大的恩典里,我们的心怀意念和口里出来的言语,就要与我们蒙召的恩典相称。我们的争战就在于能“继续保持看见祢恩典的眼光”。我们只要保持那眼光而口唱心和地赞美主,那么祢的善工必迅速成就在我们的家人身上。因为有仇敌魔鬼时常瞎我们的心眼,又有非信徒的搅扰和看得见环境的影响,故此我们更要努力保持那眼光,留意得见主的恩典,警醒谨守眞理事实并靠圣灵随时多方祷告。正如使徒告诉我们的秘诀, “在祂(基督)里面生根建造,信心坚固,正如们所领的敎训,感谢的心也更增长了”《西2:7》。“当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此敎导,互相劝戒心被恩感的歌颂神。无论作甚麽,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神“《西3:16-17》。愿我们能得着“基督的心肠和眼光”,以此看待并祝福家人,并在家人中间作美好的见证。主啊,我们家人都是祢手所造所带领的生命,我们不应该担心他们,乃是期待他们,为他们祷告祝福,作见证,并在服事他们之后完全交托给主。祢已将我们在家人中间当走的道路,并如何为他们祷告的内容都告诉我们了。祢是信实慈爱全能的神,祢必不违背祢的话语和赐给我们的应许。因此我们遵行祢的引导,尽忠君尊祭司的职分,为家人肢体亲友祷告,祢就必丰盛荣耀地成就。

主啊,蒙恩的家庭就像雅各家庭一样,必会遭受仇敌的攻击,然而祢总是在圣民和圣民家庭所遇一切的问题上,显出更美好的福音答案和见证而成为许多家庭的祝福。在家里首先蒙祢呼召的我们,就要像约瑟一样,不关注家人的软弱,乃关注主的信实、恴和全能。主啊, 在本周信息里,祢说, 当我们眞正恢复 “为我们每一个家人感恩”的时候,祢拯救他们的工程便迅速进行。特别在他们带来的问题中,努力寻找并得见主所预备的恩典而感恩的时候,祢的工程更是百倍发展。主啊,因祢得着我们,我们献上感恩!因为我们安排的每一个家人,献上感恩!因祢赐给我们家庭福音化的应许和一来的成就献上感恩! 因祢使问题成为祝福的恩典献上感恩! 因我们每一次亲近主的时候,祢就喜而赐给我们天上各样美善的恩赐和全备的赏赐献上感恩! 求主施恩赐福与我们家庭,好使我们家庭能在感恩的基础上继续恩上加恩的发展。阿们!

, full_html