幸福的婚姻与蒙恩的后代 --吳維光長老

日期:2023-04-30
经文:弗5:31-33,彼前3:7

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申2:1-25经过三十八年成圣的以色列,应该如何对待以东、摩押、亚扪 的信息敎导医治坚固我们主啊,不圣洁,就不能进应许之地,也不能征服那拜鬼 罪恶满盈的迦南地,更不能在那里建立基督慈爱圣洁的国度! 爱世界财物成功名利的生命,絶不能胜过迦南像的势力;爱肉体爱宴乐的生命,絶不能胜过迦南淫乱的势力;罪恶汚秽的生命,絶不能胜过迦南罪恶的势力! 十个探子和以色列那种不信靠不信从神的生命,无法彰显神的国度、权柄和荣耀,也不能担任那极其荣耀的使命! 加低斯巴尼亚”那窥探迦南居民和城邑之地,祢显露了以色列的不信,宣告 凡不信之人不能进入应许之地,都要倒毙在旷野的事实祢带领他们转回,从红海的路往旷野去,在旷野用三十八年之久的日子精炼他们,直等到出埃及的60 万壮丁都倒毙旷野,新世代60万的精兵起。在那行程中,祢向以色列显明“他手里所办的一切事上,祢都赐福与他;祢耶和华神常与他同在,使他一无所缺的事实《v7,并 以那事实坚固以色列的信心,使他随时随地都能专心仰望祢、顺从祢、依靠祢。然后,祢向新世代的以色列宣告,“从今日起我要使天下万民听见的名声都惊恐惧怕, 且因发颤伤恸v25!得着这绝对信心的一个以色列,全世界和撒但并代表世界的法老、西拿基立、尼布甲尼撒、该撒, 都不能胜过他一人!因为以色列是与神与人较都得胜《创32:28! 神若帮助他,谁能抵挡他呢! 谁能控告神所拣选的人呢! 有神称他们为了义了,谁能定他们的罪呢!神为我们舍弃圣子耶稣,使祂代赎了我们,也在至高之处为我们代求,谁能使他与神的爱隔絶呢!以色列一,那巨大的亚摩利西宏王巴珊噩王 他们坚固的首都城邑,都在以色列脚下溃灭了;迦南又又强悍的居民并广大坚固的城邑,也都倒塌了。哈利路亚! 赞美主在我们生命里所作一切拯救圣化荣化的大工!

 主啊,愿祢的国度、权柄、荣耀,都毫无亏缺地彰显在我们生命、关系和生活事奉上愿主基督的宝血和活道活灵,全然洗净医治恩膏我们愿我们里面一切的不信,全然转为信神、信神话语和应许的信心,以致我们能见主的同在引导和帮助愿我们里面一切的不义,赦免得洁净,好叫我们能恢复主的权柄愿我们里面一切的偶像,都被拆毁并烧灭,使我们尽心尽力爱主,专心跟从依赖主 愿我们里面总不离开的贪心、淫乱、嫉妒、自卑、骄傲、憎恨,奉主的名被捆绑并完全离开我们心灵,好叫我们得 圣洁和自由显出主基督荣美的美德主啊,我们能更多发现祢的爱,也被祢的爱吸引快跑跟随,随时随地都能坦然来到主为我们预备赎罪所施恩座前,得蒙主的洁净和坚固,享受与主亲交深交同行愿主耶稣基督荣美的形象和美德吸引我们的心和眼目,使我们快快弃粪土,追求至宝愿主全备、确、正直、淸洁、眞实的话语,甦醒快活我们的心灵,洁净明亮我们的眼目,好叫我们昼夜默想、 应用、遵从、依靠,成为我们脚前的灯,路上的光。主,每当我们活在基督里得见祢的荣面,听见祢那安慰劝勉的恩语,明白当走之路的时候,我们就因忘记主恩活在罪恶汚秽里的糊涂”而痛悔愿主保守我们在基督里的心怀意念和眼光; 愿主的圣灵时常提醒我们,昼夜都以祷告为中心活。阿们!

主啊,在本段经文里祢特别强调与兄弟以东和亲戚摩押亚扪和睦,并一生为他们蒙救恩祷告 的重要性! 祢不但如此敎导我们,并要传福音作见证,拯救他们"的负担赐给我们了主啊,在我们至亲的身上,必有祢特别的计划和恩典求祢速速得着他们,拯救他们,将祢赐给我们的恩典一样显明于他们求祢给我们智慧,使我们明白如何为他们祷告、传福音、作见证凡得着圣民祷告的人是有福的!求主保守我们的信心,好叫我们不但为他们祷告,也能坚信祢必得着他们的事实 ,以此眼得见主在他们身上的作为,帮助他们。阿们!

, full_html