不死就不能复活 (复活节信息)

日期:2023-04-09
经文:林前15:50-58

亲爱的主啊,在这记念祢受难复活带给我们复活生命的节,我们因祢对我们的慈爱和怜憫、为我们牺牲舍命并成就的救恩大工,献上我们永远的感谢和赞美创世,祢以祢的大能创造诸天和万有,也照着祢荣耀的形象造了我们,并赐福与我们 ,使我们生养众多,治理祢所造的世界。祢是我们的居所,我们在祢里面,祢也在我们里面,祢要透过我们显祢的荣耀、智慧和能力,而成就祢所豫定永远极美的善工。然而,不顺从的罪出现在我们和祢中间,我们便死在罪恶之中,不能与祢交通,也无法显出祢的能力和荣耀了!圣子耶稣基督道成肉身来到我们中间,将神时常与我们同在,并引导我们以马内利实况给我们看,使我们 认识神,也能看见听见神了! 主耶稣因为我们死而复活,解决了我们因罪不能见神的问题,也赐圣灵给我们使我们 重生,以致我们得了复活永生的生命,而能活在神的国里,也能显出神的权柄和荣耀,恢复“与主一同建造永远荣耀国度”的事工!

主啊,祢既然为我们死而复活,我们也以祢宝血和圣灵受洗成了祢的身体,我们就应当活出祢荣美的生命,显出祢复活的大能!然而我们活在这世界的时侯,世界就试探逼迫我们,我们软弱的肉体也时常受到引诱,不停地要面对与那执政的、掌权的、管辖幽暗世界的、天空属灵气的恶魔争战为要胜过世界,享受神的国,建立神的国,我们就必要依靠主复活的大能而活。主啊,在地上余日的学习和事奉中,我们要多多学习使徒保罗所掌握靠着那加给我力量的,凡事都能作的秘诀,求主敎导我们! 本周我们要多多思考祢在逾越节、无酵节、初熟节,带领以色列出埃及,过红海之后,祢如何保护、引导、供应以色列民“,也要思考祢复活后升天前,敎导吩咐门徒他们靠圣灵 ,靠复活主的同在,享受神的国,传福音作见证,培养门徒,建立神的国 ,直到主再来的事在祢的敎导和吩咐里,必有已得永生复活生命的我们要作到的事; 也必能信从信靠祢而活出复活生命和能力的秘诀

主啊,不但在遇到严重的苦难逼迫的时候,更是在每天的学习和事奉中,我们要活出基督,显出主复活得胜的权能。祢说,若不学习主为我们担当的受难和复活;若不懂得学习主的死,我们就不能显出复活的权能! 主在十字架上的得胜,是来自爱神爱人的心肠和全然顺服父神,也来自因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱 ,忍受了十字架的苦难的秘诀《来12:2若不够爱主爱人,也不懂得见摆在前面的喜乐,我们就不能胜过肉体和世界!主的得胜不但显在十字架上,在地上33年活在 间所遇所作的凡事上。抵挡神的魔鬼撒但,从主出生到死在十字架上,不住地用各样的途径试探逼迫主,然而主都得胜了,从未犯任何“不顺从父神旨意的罪。在凡事上,主都顺着圣灵而行,因此天使天军环绕伺候。主啊,今我们这主的身体也时常受到撒但的试探和逼迫,在我们的灵魂体和与人关系中,时常出现不信、疑惑、担心、胆怯、贪欲、埋怨、比较、论断、血气和争竞。主啊,我们显出的复活大能,就在于“每当 我们明白主的旨意而肯舍己,背起自己的十字架跟从主的时候大大显明! 求祢赐给我们刚强、仁爱、谨守的心,使我们能担当为主、为福音、为肢体与主同受苦难的事工。主啊,求祢保守我们爱主爱人,顺服主,喜爱受敎的心,保守我们的眼,保守我们凡事“顺着圣灵而行的脚步。阿们!

, full_html