如何才能脱去罪性罪念而能成圣? (受难节信息)

日期:2023-04-02
经文:罗7:18-8:6

亲爱的主啊,在这记念祢为我们受难受死而复活,建立永远救恩磐石的节期,我们献上永远的感 和赞美,同时也寻找在2023年受难周祢为我预备的新恩魔鬼撒但那败坏人心、毁坏世界抵挡神的作为,2023年的今日已经达到极处了网站科技的发展使人来往奔跑,败坏人心的信息日益加,偷窃人的生命时光能力,也使人一同抵挡神 ,抵挡基督和圣民。在如此乱败坏的世界,连主的圣民也常常受世人追求虚妄 之心“的影响,不但不能在眞理事实上站稳,还常被世界的浪潮摇荡不定。结果,魔鬼撒但早已受的咒诅灾殃满全地, 充溢在人的生命、关系、家庭、儿女和社会。置人命的瘟疫横行全;争竞憎恨争战日加增,无数的难民远离他邬,妻离子散骨肉相离,过着颠沛流离的日子。还有越来越多被捆在憎恨、忧郁、恐惶、惧怕、絶望、自闭、自杀等各种心灵病症的人,甚至我们还会面临历史上最严重经济萧条的预告!主啊,我们知道罪的工价乃是死,唯有神羔羊主基督所流代赎的宝血,才能使人脱离罪和死的权势 的事实。在如此败坏、充满罪恶咒诅灾殃的世代里,我们眞需要淸楚明白主透过死而复活带给我们那属天永远完整的救恩,并要恢复基督救恩带给我们 攻破仇敌魔鬼撒但一切诡计和权势的权柄。主啊,我们渴望本周在记念主受难并复活节期所献上的祷告,都得蒙主悦纳。阿们!

主啊,我们坚信主基督替我们受死并复活的救恩使我们永远脱离了罪和死的权势, 永生的新生命,也恢复神的国和神的义我们深信在基督里,我们已经成了基督的身体、神圣灵所居住的圣殿、君尊的祭司,然而很多时候我们的关心兴趣、心意、眼光、作为和言语 ,与我们的身分职分相称,因常被罪性罪念骚扰而不得自,出基督身体 显的荣耀和权能,也不能攻破仇敌的缠累。主啊,本周祭坛信息里祢特地强调,主耶稣赐给我们的救恩不但是十架福音眞理,也是使我们的灵魂信福音而得的圣灵;唯有活在圣灵里,也靠着圣灵,我们才能脱离肉体、罪恶、魔鬼的捆索, 也能脱离时常使我们知罪并审判控告我们灵魂的律法我们得救和重生,不但要靠信基督十架福音和圣灵,在我们胜过一切肉体、罪恶、魔鬼势力的事上, 也要靠圣灵才能得胜,并得“成圣成长!使徒保罗,“立志为善由得我,只是行出来由不得我... 我眞是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢!在他痛苦, 他领悟而宣告说,“" 赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了... ,体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安的眞理事实主啊,阿们!是,我们信基督福音而重生的灵魂,认识 以基督福音重生我们的圣灵清楚,我们就无法得胜得成圣!

主啊,感谢祢的敎导!感谢祢开启我们灵眼,使我们看见那么重要眞理事实的恩典!活在以马内利主的面前,我们才能不受罪恶的引诱! 坚信基督替我们受难受死并复活的救恩所显明于我们父神大爱,我们才能得与神永远地和好,享受随时随地亲近神,并能胜过魔鬼一切的试探和控告,而脱去怕神心灵上的汚秽!坚信不在律法之下,乃是活在恩典之下;不在罪和死的律之下,乃是活在生命圣灵的律之下,寻求依靠圣灵,才能脱去罪性罪念的骚扰!抓住因为有圣灵的感动指敎指责,我们不能继续犯罪的事实而继续寻求依靠圣灵,如此才能胜过罪恶的引诱。如此继续反复反省自己,不断来到赎罪所施恩座认罪悔改,我们才能脱去留在我们生命里的瑕疵而成圣成长主啊,在本周默想这些事实而祷告的时候,求祢更深更实际地光照我们,使我们更能得享主的受难所带给我们那完整的得胜和全备 恩福。阿们!

, full_html