建立慈爱圣洁基督国度的权柄系统 (申命记与我-3)

日期:2023-03-26
经文:申1:9-18

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申1:9-18建立慈爱圣洁基督国度的权柄系统的信息敎导保护坚固我们主啊,我们圣民是属神的国度、基督的身体、圣灵的殿、君尊的祭司、圣洁子民的团,是显明神的荣耀、慈爱、圣洁、智慧、能力的团契,是神自己保护、引导、治理、使用的团契 祢带着荣耀和权柄住在我们中间,也带着祢丰盛的慈爱和怜憫关怀引领我们祢设立了千夫长、百夫长、五十夫长、十夫长的权柄系统,设立了使徒、牧师、长老、执事、父母儿女、丈夫妻子、兄弟姐妹的权柄系统,也透过那系统建立了“ 基督慈爱圣洁天上永远的国度。祢极盼祢的儿女们都能活出祢的慈爱和圣洁祢从巴比伦和埃及那极其败坏的世界里,借着羔羊的流血代赎,拯救我们出来,向我们显明祢那永远无限无条件的大爱大恩,也将祢那爱神爱人的旨意、道理、十诫、律例敎导我们,并将会幕、献祭、祭司、节期晓谕我们,好叫我们昼夜献上常燔祭常素祭,而能与祢亲交同行。我们赞美祢那完美的智慧、完善的作为和完备的恩典!感谢祢使我们属于祢那荣耀慈爱圣洁的国度,也能享受祢透过那国度赐给我们的恩典!

主啊,祢以有智慧、有见识、并众人所认识的为拣选官长的标准,也吩咐他们照着祢所显明的慈爱和公义治理判断人,是祢将权柄赐给人并使用他们来治理人的原理我们生来就活在祢所定的权柄系统,对上有我们要顺服的权柄,下也有 要顺服我们权柄的人。在权柄系统里,我们能得见祢在其中治理保护关怀的作为。我们要多多学习顺服权柄的功课,也要学习靠权柄治理保护关怀人“的功课。在那“顺服权柄,并靠权柄慈爱公义地治理人系统和运作里,我们才能得安息,也能建立祢那公义、和平、喜乐的国度。主基督耶稣在顺服权柄和使用权柄上,留给我们最美好的榜样!因着亚当一人犯了狂傲而要与祢同等,自己要作神作主,自己要判断善恶的罪,他所有的后裔都与他一同落在骄傲不顺从的状态里。然而,因着一位基督全然顺服祢的旨意和权柄以致于死,甚至死在十字架上。带来凡信基督十架福音的,都在基督里恢复了谦卑自己,顺服权柄的律!唯有在基督里,我们才能真正认识祢,明白祢的心意,并能恢复依靠遵从祢的生活事奉!

主啊,世人都在管轄幽暗世界的魔鬼撒但之下,都不認識祢慈愛聖潔的神,也不認識祢的心意;因此他們所圖謀的都是爲自己的名利,爲离开祢之人们和人世的榮耀,一同來抵擋神!雖然我們聖民得蒙祢豐盛的慈愛和憐憫而活過來,也願意學習順服權柄榮神益人。然而,我們活在这极其敗壞歪曲的世界裏,要照祢旨意作兒女、作父母、作丈夫、作妻子、作官長、作僕人,就遇到了許多的挑戰。在各樣不同的情況裏,我們虽然尋求祢那慈愛聖潔公義平衡的旨意,然而很多時候,我們對人對事常常失去平衡。我們要更明確地掌握基督十架福音的精義,并要在凡事上多多揣摩聖靈所指敎的旨意。願我們心中的意念、口裏的言語,都在祢面前得蒙祢的悅納!主啊,目前在我們順服人關懷人的服事中所遇到的難處,求祢將祢明確的旨意和作法指敎我們。在我們地上餘剩之,求祢繼續保守我們的心懷意念,使我們一生都能保持愛神愛人、謙卑受敎、順服權柄的心,以致我们能得见祢所喜悅的旨意。阿们!

, full_html