你要聆听记得遵从"我跟你说的话" (申命记与我-2)

日期:2023-03-19
经文:申1:1-8

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申1:1-8祢要聆听,记得,遵从我跟祢说的话的信息保护坚固祝福我们! 主啊,祢透过摩西在摩押平原、迦南应许之地前面,向以色列新世代所讲《申命记》的信息,就是 曾经在西乃山赐给他们前代以色列人讲过的话。 这也是祢借着过去38以来实现在他们中间的话语。 祢从以前到现在一直向我们说话,正在说话,也继续成就祢口里出来的话语祢说话,事就那样成了! 祢命令就造成诸天和万有! 祢照着祢荣美的形像造了我们,当我们跌倒的时候,祢在基督里,将祢那爱我们 ,成圣我们,永远除灭罪恶更美好的旨意启示于我们。 祢在基督里晓谕我们一切话语的中心信息,就是:1)祢永远爱我们, 2)永远与我们同在,3)指敎我们,4)祢叫我们分别为圣,5)以致我们能与祢一同成全永远美好的善工!“祢呼召亚伯拉罕的时候曾向他讲过那信息,也在西乃山和摩押平原前向他的后裔以色列12支派更详细地讲过, 也透过主耶稣基督和12使徒讲过,如今仍然跟我们说话,也实现祢话语的实相,并继续成就祢我们每一个圣徒和整体圣民的应许。主啊,祢就是道,就是灵,就是道成肉身住在我们中间的基督耶稣! 凡遇见祢、听见祢、并要与祢同行的人,都要听信祢的道,要认识明白“道路、眞理、生命的耶稣基督和基督十架福音,也要遇见透过基督十架福音感动指敎我们的圣灵!

 主啊,唯有眞信祢话语、应许和预言的人,才能得见祢的保护引导、帮助、成就而得享安息; 才能活出基督,显出基督的国度、权柄和荣耀而能荣耀祢祝福人! 在本周《申1:2-3的经文,祢强调“因以色列人 不信,原来只要11达迦南应许之地,竟然 过了38年才的事实。如今我们已经听到的祢话语和应许,能使我们立刻能得见祢,并能得享祢所赐各样美善的恩赐和各样全备的赏赐, 同时也成就祢在我们每一个脚步里要成就的善事。 我们听而不明白,明白而不记得,因而不遵从祢的带领,那是因为有邪灵在我们心灵里(在灵界里)毁谤的缘故,也因我们信得不够正确、不够完全,因此就被邪灵毁坏了。 所以主祢勉励我们要听见,要记得,要遵从,要将从祢听 见的话语和应许刻在心版上,系在手上为记号,戴在额上为经文! 我们要认眞确认祢话语的事实实况,要以祢话语得着圣灵的指敎,要不住地察验祢的带领和旨意,要坚定祢的带领而作事说话 ,要得着祢话语和应许得成就的证据! 因此我们必要抓住祢话语和应许,靠着圣灵向来给我们成就的证据 ,有根有基地察验祢在我们每一个脚步里的带领和成就!

主啊,祢叫以色列人进迦南应许之地得取祢赐给每一个支派、宗族、家室、个人的产业。 今日祢叫我们以“祢赐给我们的关系、联络网和遇见”为中心,传扬福音作见证,祝福家人、肢体、亲友和他们的联络网,直到万民、普天下和地极这事工,靠我们不能成的,然而若我们懂得抓住在我们里面的主耶稣、福音眞理和圣灵,就必能 !主啊,我们需要正确全备的信心,也要掌握 靠圣灵而判断决定行事说话的秘诀,一生都要为那最关键性的事继续祷告,反复学习操练,并要得着实际的证据。 感谢主使我们得着终身要奔跑的标竿,得着祢一切旨意的总纲而能得见祢同在引导我们的实况!主啊,我们极盼得着正确地听见祢的声音,跟从祢带领那成圣成长 最高阶段!求祢继续敎导我们!求祢帮助我们补我们信心尙未恢复完整的破口。 阿们!

 

, full_html