神爲何以"西罗非哈五女必要嫁同宗支派之男人"的吩咐结束《民数记》 (民数记与我-52)

日期:2023-03-05
经文:民36:1-13

亲爱的主啊,感谢祢过去透过《民数记》52周的信息,开启我们的心眼,使我们更深更明确更实际地看见“祢居在我们里面并引导成就我们”的实况! 愿主给我们《民数记》完整的信息,都成为我们的信心和眼光; 成为祢每天引导我们的杖和杆,并都实现在我们天路历程的脚步里。 阿们! 感谢祢本周以《民36:1-13》最后一章关于“继承、发展、传授产业”的信息来坚固劝勉祝福我们。 祢特别强调 “色列人的产业不可以从这支派归到那支派,他们要各守各祖宗支派留传的产业”。 当我们思考揣摩“祢如此安排”的时候,祢的圣灵就敎导我们,“以色列圣民在地上得基业的目的,不单单叫他们享受属地的产业,更重要的是叫他们多用来得取天上永生的生命、永远的关系、永存的产业”。 主啊,祢将我们从黑暗世界领出来的目的,就是叫我们恢复基督荣美的生命,成为祢圣洁的国民,祭司的国度来祝福列国万民! 祢就是我们的产业,我们也是祢的产业; 我们已经得着祢了,还要多得什麽呢! 祢那么爱我们,爱到为我们舍命,那么还有哪一个好福气是舍不得给我们的呢! 我们在地上暂时所得的条件、关系、能力、事情和时间,都是用来多得“天上永远丰盛荣耀的基业”的材料。 祢在基督里重生我们,永远祝福我们,并将永远的应许赐给我们,以致我们得了活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为我们存留在天上的基业。 为此祢为我们安排地上旷野的行程,将适当的试炼安排在路途中,好叫我们的信心被试验,就能“比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵; 可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵“《彼前1:3-9》。 阿们!  

主啊,以色列人还没开始行走旷野之前,祢就给他们看见“祢与他们同在同行”的实相,也以会幕启示他们如何随时随地与祢亲交同行,也将祢的话和圣灵赐给他们,好叫他们跟从祢的带领,依靠祢而得胜。 祢在基督里将更美好的福音和真理的圣灵赐给我们,圣灵时常指敎我们明白祢在凡事里的旨意,好叫我们透过今生短暂的条件和事情,得着极重无比永远荣耀的产业。 以色列人在旷野行程中遭遇的艰难,并不是来自那些他们所认为困难的条件,而是因为“他们不信祢,不信祢的话语和应许,眼睛被魔鬼弄瞎而不见祢”的问题里。主啊,我们也常常遇到同样的问题,一不谨愼就失去信心而落在不安惧怕忧虑无能的状态里。 主啊, 祢敎导我们“要警醒谨守,守望祷告。不可以卸下全副军装,不可以不祷告,不可以消灭圣灵的感动和指敎,可以不依靠圣灵所赐的能力”。主啊,求祢保守我们的眼光和心怀意念!求祢随时随地都提醒指教我们。阿们!

主啊,祢吩咐西罗非哈的五个女儿,叫他们嫁给同宗支派的男人,生养同宗支派的后裔,并将他们的产业留给后代。主啊,祢给我们的产业,不只是指地土,更是指蒙恩虔诚的儿女和门徒!我们必要继承主耶稣基督和先知使徒所传授那又正确又全备的福音信仰,要认眞学习并要活出来,也要得着更美好的证据,而传授给后来的世代。 《民数记》所传讲与神与肢体一同行走天路历程的信息和见证,世世代代都不断的增添更丰富的见证,并持续发展直到主耶稣再来。主啊,在今日这极其危险的时代,将纯眞全备的十架福音信仰传递给儿女后代,是很大的挑战。然而,我们知道在人不能,在神凡事都能!我们爱祢爱人,步步顺从祢的带领,也坚信祢的应许而期待祝福服事儿女,祢必丰盛荣美地成全。主啊,求祢保守我们的灵眼和心怀意念,扶持我们的脚步,速速成就祢的应许。阿们!

 

, full_html