【主日短片】祷告的操练

日期:2022-05-29
经文:
祷告的操练

 

各位的祷告必定要记得五样内容:

第一,绝对要靠主给你的信心来祷告!

不要照着你的意念、照着你的盼望、照着你的动机、你的乱想来祷告。乃是照着主给你的信心——信心是上帝所赐的,那个信心是什么?是上帝给你的话语,上帝给你的应许!这是圣灵的光照。圣灵是真理的灵,必定是以真理、以圣灵,来要敬拜上帝,与神交通的。

必定要靠上帝赐给你的信心!有些信心——就好像是无国籍的信心,不知道这个信心是从哪里来的。这个叫蛮信、狂信、迷信,其实是不信来的。所以,我们真的是靠着主给我们的信心来祷告。

你要寻找、寻找——你的灵魂里面有信心吗?

各位,有没有发现你是信的!

是的,我们是信的!你的灵魂里面——会得着上帝借着祂的话语、应许、圣灵赐给你的信心了。你每次祷告必定要照着现况、照着人的话、照着一些问题、照着你的乱想……,如此来祷告,这样的祷告一个小时也不知道祷告了什么!祷告中神的国没有降临。

各位,现况里面要蒙恩,主教导我们的祷告——都是现况,现在的工程中祷告了。

我在天上的父……,现在了,现在看见了!愿人都尊袮的名为圣……,今天我所做的事,透过我的身上,主啊,袮的荣耀显现。

愿袮的国降临是现在了,愿袮的旨意行在我今天一天的地上的日子里面,如同你天上所定的。

我日用的粮食——不是明天的,是今天的粮食,袮今天赐给我……

洁净我、赦免我,免我的债,如同我免了别人的债。

救我脱离一切的凶恶——是现在的事,不是将来的事。

国度、荣耀、权柄全是袮的——是现在的事。

所以,祷告必定靠信心祷告的话,你马上会看到圣灵充满你。

 

第二,必定是抓住应许,来要寻找今天上帝的带领!

各位,不是很多的事,如果你早上起来,花30分钟,得着主给你的指示来生活的话,你整天会看到实底跟确据的!这个生活叫天国里面的生活,实在是会看到美好的一个功效。

 

第三,必定祷告的操练——要得智慧和能力、恩赐和赏赐!

还没有得着之前、你不要中断祷告。如果你继续不断的操练,到一个时候,到成长到一个地步,你的灵命、灵性,成长成圣到一个地步的时候,你一分钟祷告,也会全部恢复。

智慧能力——上帝给你的智慧跟人给你的智慧,跟这个世界给你的智慧,我们是会很清楚分辨的。

上帝给你的智慧——全部是透过耶稣基督并祂钉十字架,来认识圣经,来认识整个历史,来认识我整个的条件、我的一生。都是从十字架开始,这样的智慧。

《哥林多前书》第2章说,世界有智慧通达的人是得不着这样的智慧的,我们是会得着的。因是从十字架——上帝的核心,上帝心中对我的挚爱、极高的爱开始的。是从这个关系开始的,是从所属开始的。所以,整本圣经是给我讲的,整个圣经是告诉我的,然后用来看整个6000年过去的历史,救恩历史的时候,是很清楚的会知道上帝的带领,从中得着智慧了。

 

第四,必定是在早上晚上献常燔祭、常素祭!

圣经是这样教导我们的,祭司长们早上献常燔祭、常素祭。傍晚的时候、也要献上燔祭和素祭。燔祭是寻找的人——完全的献身、活祭,跟从上帝的。素祭是——顺从,见证主、感恩的祭,这是早上一次,晚上一次必定要献上的。但以理在俘虏的时代,一天三次做。使徒们也是一天三次做。

所以,我们必定需要一个定时祷告,来做什么?认罪、悔改!

所以,每次祷告你要认罪、悔改、得赦免、得洁净。必定要经过这个——才能刚刚前面讲的,那拦阻家族福音化的很重要的因素,原因是从哪里来?是从你还没有得医治的你的眼光、你的生命、你的习惯、你的血气,你的体质而来。

常常碰钉子、常常跟人的关系上有很多的矛盾,越常在一起的人得着的矛盾是越多。越自己所爱的人当中,跟他们之间发生的矛盾越多。所以是要快快得医治的。这是借着什么?是借着祷告!

 

第五,义人的祷告所发的能力是大有功效!

所以,义人的祷告——渐渐的真的成为大祭司的身份,义人的祷告所发的能力是大有功效的!

我们的祷告上必定要保护和祝福!今天我怎么样的服侍他们?怎么样的遮盖他们?怎么样的洗他们的脚……,常常在一起的人,在这个方面也是要祷告的。

各位,必定要保护和祝福——有没有功效?绝对有功效!

节选自2022529日主日信息:信从,就能得见神成就家族福音化的作为 (家庭月信息-5)