【主日短片】有了神的应许后,眼光要放在今天的脚步

日期:2022-05-29
经文:
有了神的应许后,眼光要放在今天的脚步

 

各位,有应许的同时,各位的眼光是要放在今天的脚步上。

如果今天的工程没有的话,明天的、10年之后、100年之后的工程是不会有的。

应许把你带领到打基础,第一层楼、第二层楼、第三层楼……不是未来,不是你相信应许,你来等全家人都会蒙恩得救。

今天我们信息的开头讲的夫妻、我的儿女、父母兄弟怎么样蒙恩,这是我们的一个异象、异梦了,这是上帝的应许了。但是,如果没有今天的工程,绝对没有明天的工程。如果你没有信从——上帝会等你!直等到你跟从祂的同时,你会看到祂引导你的道路的。

所以,很重要的话了,我们用约瑟的例子来讲的话,约瑟听了爸爸给他讲的神的应许——上帝给你曾祖父的应许,一样的应许也给了你的祖父、你的爷爷。一样的我在伯特利,爱我们的全能的父神,向我显明,天上的奥秘怎么样的给我看,也是从天上给我这样的应许了。

他听的时候,每次他们家族崇拜的时候,一起祷告的时候,或是特别庆祝的日子时候,就是这样的感谢上帝的带领。约瑟的心灵里面跟一般的其他的十一个兄弟不一样,他是刻印在心版上了。

这也其实不是约瑟的虔诚,乃是上帝拣选他——要以他为中心,要叫以色列的十二个儿子成为以色列!成为列国万民的祝福。先是拯救他们70人,然后拯救整个埃及以及当时时代,拯救历世历代所有的圣民,是上帝计划的。

那约瑟比其他十一个兄弟遇到一些更多的困难,所以,他就看到得着的应许成为他的异梦了。白天是得着白日梦,是好的意思的白日梦。晚上真的是一个异梦了,是看到两个大异梦了。

从那时开始,他是遇到各样的挑战,哥哥们嫉妒他、讨厌他、要杀害他、要卖他。结果他变成奴仆,但是,他一来是与神同行,在他祷告当中,上帝给他看了刚刚读的那个内容的上帝的计划。所以,他恢复,得了安慰。

他也关注今天的脚步——他做奴仆的时候,他很快得着主人波提乏的信任,其他奴仆也都听他的话,因为,他白天在田地作工,白菜因他的祷告而蒙恩。比以前没有约瑟耕农的时候,有百倍的收获,白菜也是这么的大。上帝要做的话,真的是会做到的。

他是今天上帝的带领上,他一切的关注、他的目标、他一切的享受,他的喜乐、他的满足、他的奖赏是一天一天这样得的。

各位,上帝与你同在啊!还有什么问题啊?这是最大的福气!

不但同在——爱你,跟你谈恋爱,也亲交、深交、也带领你的话……,没有比这个更大的福气!你在监狱里面也可以享受,你在奴仆的时候也可以享受,任何的情况里面、被诬告的时候也可以享受!其实做总理时是最危险的,会很容易放纵的。上帝是等到他30岁,他成为一个总理的时候,真正的他得医治、他真正的得了恩膏、得了智慧和能力;他恢复了公义、慈爱非常平衡的一个生命,还有诚实跟技巧,他手中的技巧是已经在他的身上了。

所以,法老王真的是看到他之后,真的很惊叹的说:“我们在哪里能看到这样的被圣灵充满、被神的灵充满的人呢?”那时的法老王是善王,其实历史也告诉我们是闪族里面的一个。他是那么的称赞约瑟,把他自己的戒指,就是一切的决定权给了约瑟。

那约瑟做总理的时候,他会跌倒吗?不!他的目的不在于做总理,乃在于今天脚步里面上帝安慰我、劝勉我、引导我,这是我最大的奖赏、最大的冠冕、最大的满足、最大的喜乐。

我们圣徒所得着的最大的、最高的恩惠祝福和奖赏——是今天看到主的带领来顺从的。顺从带来的是何等大的喜乐。

必定是要得今天的每个脚步里面主的带领,我们的日子必定要像约瑟的日子一样的!

我们的儿女,他们一岁的时候,抓住应许得着今天主带领的道路。我的儿女,三岁的时候,抓住主的应许来要跟从主的带领的。我的儿女,十三岁,开始今年青春期了,就是要祷告;二十岁、三十岁、四十岁……,我们继续不断的要抓住主的应许,在今天主的带领中,是要发现而要跟从的。

后来我们的儿女大概三十多岁的话,都有了孙子孙女,也抱给我了,我们也是一样的,我们的一生都是为他们祷告,真的是需要抓住应许来要祷告的。

各位绝对不要看世人的盼望、世人的追求来判断,今天应该为他们怎么样祷告的!这样的话你的孩子成为以扫——是上帝所厌恶的。

你的儿女要成为雅各的话——必定是有雅各的祷告,抓住应许来祷告的时候,圣灵必定会来光照你。一天一天定出目标之后,一天的难处一天当就够了!有这样的享受。今天在监狱里的生活、今天做奴仆的生活、今天洗人脚的生活,今天被欺负被污辱或者被轻视的……,然后,我的主百倍来称赞我的那个祝福和喜乐了。

我们要做圣徒,圣徒都是传道人,只是带职和全职的不同而已!

所以,必定要得着这个秘诀!保罗说:我在任何的情况里面,都学到了秘诀,无论是富有还是贫穷,我都学到秘诀,我靠着那加给我力量的——我凡事都能做、都能欢喜快乐的充满感恩,充满有盼望的;继续从上头来的、各样美善的恩赐,全备的赏赐得着而要活出来了。

所以,你的家族福音化不在明天!今天如果你不做,一层楼还没有建好,百层楼是不能来的。必定是一步一步,很重要的是今天!

节选自2022529日主日信息:信从, 就能得见神成就家族福音化的作为 (家庭月信息-5)