【主日短片】神的话必定成就

日期:2022-05-29
经文:
神的话必定成就

 

神的话,你信的话,主必会成就!

我们的神口里出来的话怎么能够不成就啊!我们神的信实,各位你疑惑吗?

《可11:24》“你们祈求我就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。”

我们看,圣经有那一个地方说“你们祷告,按照我的力量,我就给你们成就……”,哪有这样的话?

所以,你信而祷告——主必定给你成就。无论怎么难成的事!神的话是必定成就的,

特别神的应许,关于四大福音化的应许,是借着什么所立的约呢?是借着主耶稣基督宝血跟我们立了血约来的。所以,不可能不成就!必定成就出来。

神说有光,就有光了;神说事就这样成了!神赐给我们应许,那是上帝一来为了要成就这个应许来生养我们,带领我们的,连我们的失败也包括。所以,应许是有这样功效的。

所以,神给亚当的应许,是一直成就到今天了。

上帝借着整本圣经是讲应许的,另外一句话是说:约!我们叫旧约、新约、圣约、永约。

上帝是活人的神,不是死人的神,所以给亚当的应许,虽然经过6000年,一直到现在也一直成就出来的,神照着神的形像造亚当夏娃之后,赐福与他们说:“你们要生养众多,遍满地面,管理一切,治理一切……”,所以,圣经是从应许开始的。

创造是从应许开始的。上帝原来创造世界之前,已经有祂的计划!祂的意念——祂说,事就这样成了!然后,造了亚当,夏娃之后,特别把他们成为上帝的分身——是照着神的形像造的,也把他们当作朋友。

所以,上帝创造亚当夏娃,创造我们的目的是什么?要把三位一体的荣耀显明。这次家庭月里面,我特别也一直强调的——祂三位一体的那个荣美,祂们的和睦同居、何等的善何等的美,这个要显明出来。在夫妻中间、父子中间、母女中间,然后父母兄弟中间,跟亲戚中间、跟肢体中间、跟亲友中间,这个是上帝造世界的目的了。所以,上帝必定赐福他们了,“生养众多,遍满地面,管理治理一切。”

挪亚的儿子闪的后裔,亚伯拉罕蒙召的时候,上帝一样的给他祝福。《创12:1-3》《创13:13-14》、15章也有、17章也有、22章也有……,整本圣经好几次的反复对一个人说,每次亚伯拉罕忘记的时候,上帝再次提醒他,“我要让你得着伟大的名,你要使多人得福,你成为一个福、你成为一个福气,我多强调一点说是万福之源,因为我们是基督的身体了。

所以,上帝给亚伯拉罕一样的祝福,我让你成为万福之源,你现在所在的地方,你离开本父本族父家,到我所指使的地方去,这地方——我赐给你和你的后裔,你的后裔当中,弥赛亚出来,在这里出生长大,完成救恩。这个地——要完全的给你和你的后裔!然后,你的后裔如同天上的星一样多,然后列国万民因你得福。

所以,《加3:29》“如果我们在基督里,我们就是亚伯拉罕的后裔,我们就是承受亚伯拉罕产业和上帝赐给亚伯拉罕的应许了”。

这样的应许——以撒蒙召的时候,以撒筑坛之前,上帝跟他立约的,这是一样的话。

雅各——离开父母到伯特利之时,看见天门打开,上帝一样的话来祝福他。

以扫得的、雅各得的完全是不一样的。一个是属地的;一个是属天、属空中、属地、属地底下,直到永远的。这是全备的应许、全备的福气了。

各位,不要想雅各……雅各……,你就是这样。如果你是用耶稣基督祂的宝血重价买来的永生的生命的话,绝对是这样的!

上帝给约瑟也是两个梦,经过很多的锻炼,学习、得医治、被恩膏……,然后上帝成就出来。

我们主耶稣基督成就之后,以色列所预表的耶稣基督,道成肉身,死而复活,宝座掌权,祂全部做了差派圣灵,把我们成为祂的居所,祂的身体,现在住在我们当中。

所以,先是使徒十二个人,然后,从使徒直到祂再来,这2000年当中所有的圣民,就是你和我得了一样的祝福——“我必与你同在,天上地上所有的权柄,都赐给我了,你们去使万民做我的门徒,奉圣父圣子圣灵的名为他们施洗,凡我吩咐你们的教导他们遵守。”“你们等候,圣灵降临,圣灵降在你们身上,你们必得着能力,从耶路撒冷,并犹太全地,撒玛利亚,直到地极;要做我的见证人,我会带领的。”

各位,这是同样的应许了,“你当信主耶稣基督,你和你全家必能得救”,阿们!这个应许,整本圣经里面有应许的脉络是这样的。所以,我们真的相信应许才能看到你当走的道路!

节选自2022529日主日信息:信从, 就能得见神成就家族福音化的作为 (家庭月信息-5)