【主日短片】为什么家族福音化的应许,不能成就?

日期:2022-05-29
经文:
为什么家族福音化的应许,不能成就?

 

主给我们个人福音化、家庭福音化、地区福音化、时代福音化,四大福音化的应许给我们了,没有得到成就,只有一个理由——就是人的不信!

有三个主要的原因,各位现在有灰心的,或者你也看不到功效的,有的是祷告了、祷告了……,中断一下,再一次在一个复兴会或是培灵会蒙恩了,再次起来祷告。

到现在没有功效,有三个原因。

 

第一,因为你的不信!

“我信啊”,各位要真的好好的查考、检讨自己的生命。信,我上个礼拜跟各位说的,不是理论来的——肉身没有灵是死的。信也是一样,如果上帝跟你说了,桌子上有很多的恩赐、赏赐,有山珍海味。你吃的话,你信——才能够去吃的。信是要活出来的,你信——得着的上帝的给你的眼光、上帝给你的目标、身份、所属、关系、一切方法,你信的话,你是按照所信的来判断祷告,来要得着上帝的引导,来要跟从的!

不是死信——乃是活生生、有能力、有功效的信心。有这样的信心来祷告的话,你的家人无论是怎么样的光景都会蒙恩的。

各位的家庭,有哪一个家庭是像约瑟的家庭呢?没有!

上帝在他的身上成就出来的,上帝在各位的身上也是一样的会成就出来!

各位,天路历程的火车——你必定要上去!不上的人,你是没有办法看到上帝的应许得到成就的。我们从上海出发,经过浙江、江苏、山东……北京,整个的一个过程,你在那里睡觉也是自动的会到的。台湾的话是从高雄、台南、台中、台北、基隆……就是要上车。就走的。

各位,信心是什么?必定要了解!

如同旁边有很大的湖水,你的心是很干渴,你无论怎么样的盼望活水,干净的活水——能够进到你的生命,没有中间的管道的话,你是不能得着的。

就像天上有无穷的各样美善无穷的恩赐、各样全备的赏赐,没有转动的影儿……继续不断的从众光之父、从上头临到你的身上,你随时可以用。但没有信心的通道——天上的上帝的话语不能成为你的意念,天上上帝的能力不能成为你的灵力、智力、体力,一切的财力,那个能力——你是没有办法会得着的。所以,很多人得不着儿女福音化,是因为自己不信从所带来的结果!

 

第二,因为不依靠神的带领!所以,主给你的应许不能得到成就!

各位,很多人是放纵状态——为父母的蒙恩得救,根本祷告也不祷告。甚至不但是这样,我看教会里面的有些弟兄姐妹连跟自己的公公婆婆的关系,也是完全跟仇敌一样的。

信徒怎么能够这样?得过我们上帝的怜悯和大爱的人,怎么能够这样啊!

各位,这样的人——真的要查考自己的生命?我是有一个怀疑,他重生了没有?他真的得过这样的怜悯没有?得过这样的大爱大恩、大福没有?你为什么那么狭隘的心情来对待人?为什么这样啊!总是因为心灵里面没有上帝的应许成为带领。

信心——我再说一次,不是观念、是实际的实底和确据,是上帝的带领。如果你信而察验的话,马上会看到上帝那善良、纯全、可喜悦的旨意——上帝的带领你能够会看得到的。

各位,无论什么好的东西,父母劝孩子们要吃这个、喝那个的,在吃饭的时候你留意观察,他一个人吃饭的时候,你强迫的东西,他们是碰都不会碰的。这个是人的罪性所带来的反驳的一种心理。

人人都不喜欢被强迫,是自愿的要做的。既然我们的父神带领我们,让我们自由、自愿、心被恩感的要跟从祂,我们对我们所爱的人也应该要这样的。然后,绝对不可以忘记——上帝正在做!

总是我们的心里没有神的时候,我们很多的一个强迫就会来。

然后,救恩的那个时间表在哪里呢?我们没有得着医治之前,你不会很快看到家族福音化。若丈夫没有得医治之前,太太不会蒙恩,如果太太还没有信主的话。太太真的是得医治之前,丈夫不能蒙恩。有些人在一起的人,天天冲突,一个是圣灵带领的,一个是世界的灵带领的,常常有冲突!我们的儿女也是一样的,真的是我们自己要得着医治。

所以,眼光不要放在我的儿女快快蒙恩,我的父母兄弟快快蒙恩,要把眼光放在祝福他们、保护他们,传扬福音,做见证,同时要关注你的生命要得医治的。

虽然是神为、神带领的,但是,也不可以全部交托主,你就只有等……,那时间永远不会来。你靠信心,今天寻找主的带领——你跟从,才能从上海、到浙江、江苏、山东……你才会走的,这必定是需要的!

 

第三,我们自己生命得医治!

上帝给你的四大福音化没有快快得成就,特别在家族福音化上,夫妻福音化,儿女福音化,一直延迟,没有得着那个功效很重要的理由,第三是因为我们生命很自我的地方——我们的眼光、我们的习惯、我们的体质、我们的血气还没有得医治!

各位,辛辛苦苦有十次忍耐了,一次发血气,就会把家族福音化的时间表,能够会推迟到三年、五年、十年……

我们常常跟人在一起的时候,我们的生命还没有得到医治的地方——我们没有办法会隐藏,会显露出来。就像雅各,常常出现有些贪心、很自私的心,他自己受伤、也伤害给他的家人。尤其是夫妻关系上,彼此之间一直在恶性循环里面转。

我们今年家庭月第三个信息是讲到从恶性循环转到善性循环之前,你的家族福音化是不会来的。

所以,我们很多时候是批评人、论断人……,被论断的人必定是合理化、或者找借口、或是反驳……,你是不会看到好结果的!如果这样的日子五年、十年一直反复的时候,丈夫的头脑里面已经定了一个定见,该有的定见没有,不应该有的成为一个定见,一想到太太就是有一个定见、成见。这个真的,无论哪一个好的话,他的心里面也是很烦躁的。

各位,真的照着主所创造、主所定的原理生活的话,从现在开始全部会翻转的。但是,各位和我都知道,不是一下子全部都会得医治的。所以,每天要经过祷告才能够得医治的。

节选自2022529日主日信息:信从, 就能得见神成就家族福音化的作为 (家庭月信息-5)