神设立"利未人和逃城"的目的 (民数记与我-51)

日期:2023-02-26
经文:民35:1-34

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民35章》祢设立利未人和逃城的目的”之信息敎导我们,使我们再次确认生命生活的目的和蒙恩的原理领以色列出埃及,过旷野,征服迦南应许之地的终极目的就是为要建立基督慈爱圣洁公义公平的国度, 并要以基督十架福音祝福万民。 祢将以色列的新世代带到迦南应许之地前面,叫他们回顾40年旷野的行程《民33 章》,并将前面卽将得取的迦南四境和产业划定给他们《民34>之后,也将关于利未人要住48座城和6座逃城的信息《民35章》 交代他们。 由此我们发现“祢所看重所强调的事了! 祢非常看重利未人,要他们为为以色列人作献祭、祷告、祝福、敎导、审判的事工, 藉着利未人在会幕里的事,祢的圣民就能得见祢居在他们中间,保护引导成全他们的实况 ,也能明白祢的旨意,而得洁净得医治得恩膏,并能维持发展爱神爱人,荣神益人,祝福万民的国度。 我们圣民必要以祢施恩的宝座、会幕、肢体和事奉为中心,也要坚信祢的话语和应许,察验圣灵在凡事上的指敎, 顺从依靠而活出基督。 因为我们的生命是属天的,是带有神性使命的,我们暂时活在空中以下,在罪恶满盈的世界里,都是为要精炼自己属天永生生命,也要在这世上发光作盐而多得同蒙呼召的圣民,一同建造基督永远的国度

主啊,吩咐以色列人在利未人居住的城里设立了逃城的目的,就是要防止在祢圣民中出现 杀人流血而汚秽他们居住之地的事《v33祢说,“故杀人的必要把他们从民中剪除;”误杀人的必要保守他们并使他们得洁净祢住在以色列人中间,运行在他们,不断以祢慈爱圣洁公义公平的眞道和圣灵养育他们,使 他们的生命更加圣洁荣耀,也在他们所拥有的关系生活事奉中,天天重用他们。 一个人的生命失去了祢恩典的程度到达“故意杀人的地步,尤其他是 蒙祢大爱并得了祢圣洁公义公平的以色列圣民,是非常严重的事了,非剪除他不可。 因为在他犯罪的背后,就有空中灵界魔鬼偸窃、杀害、毁坏人的作为,必很快带来破坏整个社会的属灵风气。 且因为被杀之人的血从地里向神哀告,汚秽人居住之地,所以杀人的必从地受咒诅耶稣说,“凡向弟兄动怒的,难免受审判。凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断; 凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火《太5:22》。 该隐杀害他的弟弟亚伯,是从嫉妒的小罪”开始的,虽然神劝勉警 ,然而他刚硬的心不但不悔改不洗净,他的罪孼长到杀人流血的地步 拜偶像、藐视父母、杀人、奸淫、偸盗、作假见证、贪恋别人之物... ,十诫所禁止的一切罪,原都是从一个罪根罪因发展出来,就是 与神隔而被捆于撒但的属灵状态。 因此使人能脱离罪、脱离撒但并恢复顺从神的唯一道路,就是透过 与基督同死同复活而得新生命,和”不断反复的悔改得洁净“之法。 所以主叫以色列每天朝晩献常燔祭常素祭,叫我们穿戴全副军装,靠圣灵随时多方祷告

主啊,祢极盼祢的子民常活在祢赐的基督福地里显出祢的荣耀,成为万民的祝福祢疼爱我们,怜憫我们,不轻易发怒,不长久责备,也不永远怀怒祢没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孼报应我们主耶稣因为我们每一个圣徒所流的宝血,正从祢宝座上流出来,祢继续不断地呼召我们赎罪所施恩座前,得基督宝血、祢话语和圣灵的洗净我们心里不应该出现的不安惧怕忧虑,都是从“我们心灵尙未得洁净之处而来; 若不得洁净,就会遇到越来越远离祢的危险,甚至到达杀身灭亡的危机!主啊,感谢祢的敎导和提醒,愿我们本周学习利未人分散居住在以色列12各支派中间的 48座城和6座逃城那圣民生活事奉的原理,能成为我们一生在地上生活事奉里的原理,也成为我们一生的保护、能力和功效。 阿们

 

, full_html