【主日短片】为活在这败坏时代的儿女,如何祷告才好

日期:2022-05-22
经文:
为活在这败坏时代的儿女,如何祷告才好

 

各位绝对不要灰心,主以来做、正在做,将必丰盛荣耀的成就出来!你现在遇到的挑战,困难……,主为了要更丰盛的成就出来,在主的许可之下——你所遇到的,每个人独特的情况不一样;每一个的家庭所遇到的,有的是像亚伯拉罕、以撒、雅各,有的是像喇合、路得,都是不一样的,但都成为一体,蒙主大大重用了。圣徒是这样的!

各位,我们很多的时候的灰心,是看到眼睛看得见的这个世界、眼睛看得见的孩子们的情况,我们来灰心的。我们一辈子不可以忘记实况。我们主耶稣基督宝座右边,现在仍然为你、为你的家庭而祷告的,这个事实你绝对不可以忘记!常常看到孩子的时候,我们的心是什么时候啊?什么时候啊?但是,都是在主的祷告当中!

各位,绝对不要强迫儿女!

不是你的强迫可以成就的事——你只有祷告,由主来成就的事。

我也是一辈子做老师、做牧师的人,我所遇到的很多人——我自己也包括。有的人生来是好好的听老师的话、听父母的话的人,其实这样的人虽然是很乖,但没有什么做大事的!

自己特别有主见的,父母舍命也不能改变他的主见——那种的孩子是特别的孩子。这样的孩子当真正的借着圣灵的感动、悔改重生之后,任何的孩子都是能够显出上帝更大的荣耀的。

浪子的比喻就是这个,大儿子和二儿子,其实是哪一个是更得父亲的慈爱的?我知道各位必定会说是小儿子,其实两个儿子是一样的。

但是,一个是经历过自己的失败,真的得罪父了、得罪神了——他回来之后,他的生命里是拥有天使也羡慕的救恩的感激;得医治的感激;问题当中蒙怜悯的感激!

神的爱都是一样,但是小儿子是没有这个经历,自己以为就像法利赛人的祷告一样,我没有像税隶一样,没有犯罪了……总是有这样的光景了。所以,各位,真的要明白神的心意,是透过十字架,我们才能够在那里发现——上帝显现出来的那个的荣耀、那个上帝的智慧、那个上帝的能力。

上个礼拜我听了一位牧师的家庭月的一个见证:

他说自己有两个女儿,一个是从小很乖,一直读书很好,成为一个医生了。但还是乖,没有什么特别的事情发生,很平坦的那日子。信心也不是那么的强烈,这是大女儿。

第二个女儿是大约在中三的时候,很严肃的找爸爸。

爸爸:“我决定了不要去学校。”

对爸爸来讲,这是一个很大的打击了,“爸爸为你这个事情祷告吧。”

两三天祷告之后,问她:“那你要做什么?”她说:“我这个学校里面没什么可学的,我要去美国,要学习英文,爸爸可以支持我吗?”爸爸说:“好,我祷告之后再跟你说。”

爸爸妈妈一起祷告了,再找她说:“好,你想要做的,爸爸支持!但绝对有一个条件,一是在神里面做,爸爸妈妈天天奉耶稣的名为你祷告。必定要在神里、在基督里面做。第二是你自己不要那么占便宜,你去美国,飞机票爸爸给买,第一、二、三个月的生活费也会给你,你的学费一半是你要自己做工,去麦当劳里做都可以。当然留学生在美国是不能找工作的了,无论怎么样的方式,或是你帮助人家的孩子赚点钱也好,总之你要负责你一半的学费和生活费,你愿意吗?”

她说:“愿意!”她真的是不想去学校了。

这样的孩子是主见很强的。因她还小,两年之后,就说:“我很想念爸爸妈妈,我可以回去韩国吗?”

爸爸说:“好!”

其实比学校里面更好的学习,是一个人在外面——在神里面生活,自己读也作工,这是何等的忙啊……,没有办法学吸毒、交坏朋友,不会的!

爸爸是相信上帝的,绝对这样地信任她,特别信任生她养她的神。

牧师就这样的作见证,叫她“回来,回来吧!”回来问“你要上学吗?”她说:“不!”

爸爸问:那你要怎么样?儿女说:“我想过了,我已经学习了英文,我再想学习法文,我从小喜欢电影,我要成为一个很好的电影导演。”

爸爸说:“爸爸再有三天祷告吧!”再祷告,圣灵感动他,让她做。

允许女儿做。再跟她说同一个条件,一是必定要在神里面做,二是必定要自己赚钱,承担一半的生活和其它费用。“你愿意吗?”

当然她愿意了。

她去了法国,结论来说,三年之后,她上了法国的国立大学,最好的大学她进去了。她现在还是继续读书、做导演。每次这个爸爸跟那个第二个女儿交通的时候,自己总是能学到很多东西。

那老大是乖乖的……。

所以,我现在想讲的是不要用世界的、一般的、正常的那种系统来困住你的人生、困住你的孩子,孩子无论做什么都好,只有在他们旁边有人就好!

其实我们来到这个世界,是要爱神,与神关系多多的恢复发展、与人关系多多恢复发展。

各位,我们教育孩子的时候,要定一个终极的目标!

各位找各位的儿女问一下,如果妈妈、爸爸要离开世界,跟你讲一个遗言的话,你认为爸爸会讲什么话?妈妈会讲什么话?你问你的孩子,孩子回答就说:“爸爸妈妈对我一生的盼望是无论做什么、无论学什么,我能够明白得救重生的奥秘——也得医治,爱上帝、亲近上帝,为自己的永生,永远的产业而活的!”

是否是这样啊?如果孩子跟你回答了这样的话,你的儿女教育一半以上是已经成功的了!

我们都有经历,孩子们是父母一生的盼望、父母一生的祷告,孩子们绝对不会违背的!当场是或许会违背,五年、十年、二十年,特别上帝成就,遇到很哀恸的事、饥渴慕义的事的时候,他是必定回来的。

但是,我是看到很多基督徒教育孩子的时候,除了最重要的对他的永生,对他永远的国度,最重要的事情以外,还有一大堆的要求!所以,中心点不清楚。

常常的跟孩子们也讲世界的东西,怎么样的理财?怎么样的建立教会?怎么样的在这个世界上生存?一大堆这样的东西……。这样的话,你虽然心里愿意孩子们一生的目标是得天国的好处,但你跟孩子们讲的很多的杂话,这是叫孩子们蒙恩的时间更迟延的。

另外一个,就是父母要真的是自己要行出来,不管孩子现在的时间表是怎么样?你自己活出基督来,你整个的中心点要放在这里。

然后,靠信心来生活的话,必定挪亚所得着的,拯救他整个家族的后代,亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟所得着的,你必会得着的!

我过去的日子里面,有很多的证据了!我不是跟各位讲空话,我也流泪过、我也灰心过、我也甚至抛弃过,我也受管教过……,我再起来恢复信心,再起来这样的奔跑。

这是活的了,神真的是活在各位中间。

 “谁是我的父母兄弟?”,我们主耶稣基督说:“我来不是要给你们家庭太平的,我来是给你们动刀剑的。”必定要记得耶稣基督的话,“你的仇敌要毁坏你的——在你的家庭当中”。

所以,以真正的永远的家人为中心,过一个礼拜、一个礼拜……,这是最关键的事!

我们是没有办法会想象,有一个以色列人,离开以色列12个肢体的团契,自己在旷野走来走去,这是不可能的事!

各位,借着这个祭坛信息、大家的祷告、大家的服侍,也在我们中间的问题当中得着很多的见证,我们当中也有受管教的,也有继续恩上加恩的……,借着这个事情,你的生命是得着很多的保护的。

所以,各位今天做崇拜的时候,绝对不要忘记,今天这样祷告,我一生剩下的日子是要以祭坛,肢体,一起要走,那个祭坛特别是活的祭坛。

不管那个教会里面的节目、人数……不要管这些东西,闲杂的人人数越多越麻烦!真的是能忠心教导别人的人——每个弟兄姐妹都能够成为传福音的,人愿意的话,一个一个的可以教导的。有这样的人要多起来。我们教会也是、世界各地的同路人的教会也是。你这样的话,自动的会得到保护。

节选自2022522日主日信息:为活在这败坏时代的儿女, 如何祷告才好 (家庭月信息-4)