【主日短片】对信靠神的父母而言, 儿女信仰教育上遇到的问题就是机会!

日期:2022-05-22
经文:
对信靠神的父母而言,
儿女信仰教育上遇到的问题就是机会!

 

虽然世界是这样,比现在有百倍、千倍、万倍的危险的时代来了,特别大灾难时代是在前面了。

但是,我们一个眼睛也不要眨,主一来做、正在做……!整个历史证明危险的时代来了,当危机来的时候,就是对主来讲是30倍、60倍、100倍更快地,会进行祂的救恩大工的机会。

所以,圣徒的生命是这样的,无论遇到什么情况,那个情况里面,你遇到的情况越难,那是上帝更大的能力、上帝的得胜、上帝的信实、上帝的荣耀是更大的显明出来。

各位得着的这个儿女,他们的问题不是问题,乃是上帝给你适当的挑战——就是吸引你,哀恸的心,饥渴慕义的心,来到主的面前祷告,上帝要成就美好的事,来祝福全世界有儿女问题的家庭!阿们!这个是我们的前提了!这是非常重要的事情。

我们在过程当中会发生很多的事,但每个过程都是上帝要显出祂的神迹的一个过程,这个过程只有是继续不断的认识神、寻找神了、祷告了,自己也先愿意做的话,上帝的能力就像埃及那里,就像红海前面、就像旷野那里、就像征服迦南地的时候……所显明出来的一样的都会显明出来的。

上帝给我们看亚伯拉罕的家庭,以撒、雅各、约瑟的家庭,没有一个家庭是没有问题,起码比各位所遇到的问题更严重。对姐妹们来讲也是,他们的太太们,亚伯拉罕和撒拉是100岁、90岁也没有孩子。但上帝一直说:“你的后裔像天上的星星一样多……”,好像跟他们的实际情况配合不起来,但是,这个事情是都成就出来了。

《士师记》的时代,为什么十二次反复讲以色列的跌倒跟12个士师起来……,就是说无论遇到怎么样败坏的时代——上帝一兴起、上帝一起来,以色列的恢复,以色列的得胜是这个来的。

人软弱本身是不好的事,但是,神所拣选的子民,上帝必定带领到底!上帝所拣选、所设立的家庭,上帝必定会成就的!

我们看挪亚时代,对一个家庭来讲挪亚时代是最严重的,全世界败坏,都是濒临时代了,没有一个神的儿女。唯有挪亚——圣经说他是义人,他是得医治的完全人,他是与神同行的。

那一样的,在那样的时代,只有挪亚一家人得救!挪亚怎么能被称为义人?因为,他是信了耶稣基督十架福音——流血的祭,很重要的代赎祭,他明白了。

他怎么能够称为完全人?他是跟这个世界的罪、跟自己的罪性一直打仗,得了医治了,成为完全人了。

他怎么能够与神同行?那样的时代,是没有我们手中的旧约,新约的时代,他是明白了神的旨意,也跟从主了。

所以,时代无论怎么样的软弱,不会像挪亚时代一样软弱的。所以,我们是绝对不能灰心,主必定会做的!

借着什么——唯有借着信心做的!

信心是很奇妙的事,信心是你信赖爱你的、你也爱的父神——你的主、你的丈夫耶稣基督,这个叫信!所以,信是有对象的。各位会相信各位的父母,姐妹们会相信自己的先生,先生也相信妻子。

这个信,所以,如果你做妻子的,做儿女的天天不信、怀疑自己的父母、自己丈夫的话,问题就来了。

信——我们很多时候认为信是观念,一讲到信心,很多人会想到自己的用力、自己下功夫,来锻炼自己的信心。不是!你锻炼的信心,不是信心!

信心是圣灵赐给你的,借着向你显明的阿爸父,圣子耶稣基督的奥秘、圣灵的奥秘,借着上帝跟你说的话。所以,《希伯来书》第11章是信心之章,“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据!”

所以,未来的事——今天你是可以看得见的,信心是开启自己的眼睛。

未见之事——是没有看见的空间,但是与我同在的空间,天使天军的工作,能够信——像以利沙一样信而祷告,能够会看到今天你的灵魂体,关系生活侍奉里面看到确据,很确实的证据。

所以,这就是信了!

所以,古人都在这个信心上面得了美好的见证!圣经是这么说的。

信是什么?人非有信,不能得神的喜悦!信的人是必须要信有神,并且信这位神是赏赐给寻求祂的人的——这个信心。

所以,亚伯,以诺,挪亚,亚伯拉罕,以撒,雅各,约瑟,摩西……,都列出来,都是信心的列祖。原来上帝给他们的应许,根本跟他们的实况配不起来的。圣经明明说“撒拉的月经是已经停了,不能再生育了,等到90岁更枯干掉了。”她的生殖器官、卵巢这些都枯干掉的情况里面,上帝透过她生的如同天上的星一样那么多。

各位,历史是跟我们讲什么的?这个信心——各位真的要明白。

父母只有这个方面做到的话,儿女必定是他们的年日,经过很多的困难,很多好像不是的样子,上帝会成就极美的事,来拯救一个时代所有问题的家庭、有问题的孩子。

所以,每次听主跟你讲的圣经信息的圣徒——你要明白圣经所讲的,圣灵给你的信心是什么信心!靠这个信心来活。你的家庭里面突然发生严重的事、你的身上突然发生严重的事,你要当作一个机会,危机成为一个机会,你要得到百倍、千倍、万倍新的恩典的。

有一天你突然得了什么癌症时,总是时候到了!你24个小时、七日365天……,一直到离开身体,你就是祷告而蒙恩的时候了。

你不是病人,乃是传道人,我们来这个世界并不是没有病、要健康、要长寿而来,我们主耶稣就只有活到33年,成就了最美好的事。

你来到世界就是要显出上帝给你的荣耀的形像——来祝福你的后代、祝福你后来的时代,为此,来到这个世界的。

来到这个世界,我们是可以享受神的国,重生的人是天天会享受神的国,并不是宗教生活、乃是神的国,从那里来的恩赐赏赐、各样美善的恩赐、各样全备的赏赐,我们天天能够领受而享受的。

以别人的眼光来看,你是背起十字架的,好像苦难的样子。甚至你软弱的时候,你自己也是以为这样。但是,我们因着这样的苦难、这样不如意的事,我们喜欢来到自己的内室,寻找主的同时——神的国降临,神的旨意向你显明;从天上来的日用的粮食、时时刻刻的粮食临到你的身上。

各位,这个是问题所带来的很重要的一个祝福!

节选自2022522日主日信息:为活在这败坏时代的儿女, 如何祷告才好 (家庭月信息-4)