神赐给以色列和我们每一个圣徒的应许之地 (民数记与我-50)

日期:2023-02-19
经文:民34:1-29

 

亲爱的主啊,感谢你本週以《民34:1-29》"你赐给以色人的应许之地"的啓示,敎训坚固我们!我们再一次确认了"你赐给我们的应许,是不管多久,不管经过何等的过程,总必成全"的事实。你赐给以色人的应许,是在他们尙未进去征服迦南地之前给他们的;那就正如我们尙未进去你為我们所预备永远国度之前,你已将永远完整的应许赐给了我们。你所赐四大福音化的应许和你必与我们同在保护引导和祷告蒙应允的应许,不但将必都要丰盛荣耀地成全,更要成為今日我们判断你一切旨意的根基,也要成為我们生活事奉的方法,并要成為我们的能力、得胜、平安和发展。愿我们不忘记"在基督裏,与你"立了血约"的永约,并以那永约為我们在地上日子的终极目标,随时随地都以"察验、顺从、依靠你之法"而活!主啊,在我们尙未恢復完整之处,求主指敎我们!

 

主啊,你赐给以色人的应许之地和産业,其目的不在于他们用来享受地上平安亨通的日子,乃在于叫他们溃灭迦南居民的一切罪恶和汚秽,并建立基督慈爱圣洁的国度;也叫他们以他们在那地所得的条件、关係、联络网、遇见為材料,荣耀神祝福人而得着天上永远国度裏的领土和産业!那应许之地,是在今天我们天路历程的脚步裏,就在凡事上顺从主爱神爱人的旨意而得着的,并且得着的同时,就保管在天上,谁也能夺取。主啊,你将天国的奥秘啓示给我们而说,"温柔的人有福了;因為他们必承受地土"《太5:5》!"谦卑人必承受地土,以丰盛的平安為乐...耶和华知道完全人的日子,他的産业,要存到永远...他终日恩待人,借给人,他的后裔也蒙福...义人必承受地土,永居其上"《诗37篇》。阿们!谁是眞正谦卑温柔的人呢?那就是主耶稣基督!主耶稣原是创造宇宙万有的主神,然而主爱神爱人,要显出父神的荣耀和权能,也要拯救祝福人,卑微自己,顺服父神,以至于死,且死在十字架上了。主被钉在十字架,在那那最痛苦的时候,也完全顺服父神的旨意,恳求父神饶恕罪人,并将自己全然交托给父神了。主啊,若我们眞是基督身体,也為要学习、活出、见证基督而活,為要荣神神祝福人而活,在主為我们所安排的人际关係中,有哪一个人是能饶恕,能祝福呢?有哪一个情况,是能顺从主,能依靠主呢?主啊,求你保守我们学习基督的脚步!求你将敏锐的灵感赐给我们,使我们能敏锐地得着你圣灵的指敎,也能照着你的指示作事说话,而能显出你的荣耀、智慧和能力。阿们!

 

主啊,你已将基督十架福音、神的话和应许并圣灵都赐给我们了!我们旣然已经得了你,就得了天上一切的福气,我们还要多得什麽呢?我们每一个人的生命,都是你亲自所造所重生的,每一个条件,也都是你為要成全属天永远的善工而给我们的!并且,我们的生命、条件、关係、生活和时光都成為天上冠冕和基业的秘诀,不在于属地的尊贵丰富乃在于我们的"满足、感恩、赞美和活用条件",在于以自己已得"基督身体、神儿女、圣灵的殿、君尊祭司"那最尊贵荣耀的身分和职分来,判断所得所遇一切的条件和人事物。是的,主啊!以色每一个支派、种族、家庭和个人所得极其尊贵荣耀的生命和基业,是已都无限大而能比较的!地上的事和天国的事,不但能用同等的标准来判断的,其實有可能是完全相反的。在地上小的,在天上是却更大的;在地上卑贱的,在天上是却更尊贵的;在地上贫穷的,在天上是却更富有的。判断大小、贵贱、富贫的根基,就在于"感恩领受,步步顺从"!主啊,求你赐给我们"认识基督十架福音,认识主的心肠心意"而得正确的眼光!求你保守我们时常能保持"满足、感恩、盼望、赞美"的心!求你帮助我们步步都能善忠心的跟从主。阿们!

, full_html