神借着兩个半支派得产业的事给我们的提醒 (民数记与我-48)

日期:2023-02-05
经文:民32:1-42

亲爱的主啊,感谢祢本周以《民32:1-42》“流便、迦得、玛拿西半派得产业的事”,警醒我们不可忘记“我们蒙祢呼召的目的和一生要关注追求的事”!流便和迦得兩个支派的子孙,看见约但河东是牧放牲畜的美好之地,便向摩西和祭司以利亚撒、并会众的首领请求“把那地赐他们为业,不要领他们过约但河”。摩西一听就想起“40年前十个探子的不信和恶报影响整个以色列会众,使20岁以上的人,除了约书亚迦勒二人以外,都不能进入迦南应许之地而倒毙在旷野”的事,便发出“耶和华的怒气”而严厉地责备流便、迦得兩个支派的人说,“难道祢们的弟兄去打仗,祢们竟坐在这里么。祢们为何使以色列人灰心丧胆,不过去进入耶和华所赐给他们的那地呢。” 他们二支派所犯的错不在于“他们要得属他们的产业”的事上,乃在于他们不明白征服迦南应许之地的真正意义,不明白他们从埃及地蒙神呼召出来的目的,而只顾念自己支派的益处,不顾念到“12支派成为一体,一起打仗,一起征服应许之地,一起建立基督国度”那更重要的事。主啊,主祢呼召我们、领我们出埃及(世界)的目的,并不在于“使我们在地上多得好的领土和属地的产业”,乃在于“脱去世界的罪恶和败坏,以基督的宝血得生命得洁净,成为神慈爱和圣洁的子民,荣耀神祝福万民,建立永远的国度”!祢借着豫表基督的逾越节出埃及、过红海得洁净、和西乃山的启示,都敎导我们了,并晓谕我们基督道成肉身、死而復活、宝座掌权的事实,也赐圣灵给我们了。祢透过基督向我们显明一切旨意的宗旨,乃是叫我们在凡事上学习并操练“基督的爱神爱人”,天天使我们永生的生命更圣洁更荣耀,也与众肢体一同建立永远的国度(拯救人/关怀人/造就人)。

主啊,我们的心眼心耳很容易被蒙蔽,看不见属灵世界的眞相,听不见祢指敎引导的声音,只关注追求眼前属肉属世短暂的事,而失去“属灵属天永远荣耀”的福气和产业!罗得虽然是个蒙恩的义人, 然而他的眼睛不与神的眼睛配对,那罪恶满盈卽将灭亡的所多瑪蛾摩拉二城,在他眼里却像是“耶和华园子的福樂、埃及地的滋润丰富”。信心之父亚伯拉罕的长孙、以撒的长子、以色列的双胞胎哥哥以扫,时常被淫乱的灵和贪恋世俗的灵引诱,因一点食物把自己长子的名分卖了。以色列(雅歌)曾为他长子流便预言说,“你本当大有尊荣, 权力超众; 但你放纵情欲, 滚沸如水, 你必不得居首位, 因为你上了你父亲的床, 污秽了我的榻。” 流便因肉体情欲而跌倒的软弱,五百年后也一样出现在他子孙的生命,以致惹神的忿怒了。出埃及时20岁以上的壮丁,虽然都亲眼看见,亲身经历了 “神在逾越节、过红海、西乃山显明的大爱大恩”, 然而他们失去“看见神、听见神、得见属灵属天眞相”的眼睛,时常被肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲捆住,就在神面前犯罪而倒毙旷野!那些事都成了歷世歷代以色列和敎会的鉴戒, 直到如今祢以此警戒我们! 

主啊,流便和迦得子孙得了神的警戒,明白神的旨意,便起来宣誓说,“我们自己要带兵器,行在以色列人的前头,好把他们领到他们的地方... 我们不回家,直等到以色列人各承受自己的产业。”
然后他们眞实照着他们所起誓的话,在征服应许之地的争战中,行在以色列人的前头,为神为以色列的肢体勇敢打仗,直到他们的兄弟们都得了产业《书4:12, 6:7, 9, 13, 22:4》。主啊,在“传扬基督福音,拯救造就主的圣民,建造永远国度”的争战上,我们也应该要“行在以色列人的前头”打那美好的仗! 不但积极地传扬主的福音, 更要宣扬“基督十架纯眞全备福音”! 为此,我们要在基督里寻求“上好的恩赐”, 好叫我们所掌握所得享的福音显出圣灵的大能大力,成为当代圣徒和主敎会的保护、更新和能力。主啊,求祢兴起“为主、为福音甘愿与主同受苦难、同得荣耀”的基督精兵! 求祢復兴祢的敎会,在世界各地多多兴起祢为这末日时代所预备“非拉铁非的圣徒和敎会”! 主啊,求祢復兴我们。阿们!

, full_html