享受神的国, 与神同行的人, 怎能不传福音? (新年信息-5)

日期:2023-01-29
经文:太4:23, 可3:14-15, 太28:18-20, 徒1:1-14,, 2:1-5, 36-47

亲爱的主啊,我们感谢赞美你!你将你的荣耀慈爱和圣洁,继续显明在天上地上每一个你所生所爱的儿女身上,进行完成你那永远国度的工程!感谢你在这救恩历史的末期,在你"扬淨并炼淨你的敎会,迅速完成大收割"的季节,你每週每日炼淨圣化荣化我们永生的生命,也使用我们的生命生活事奉,得着你安排在我们的关係、联络网、遇见裏的宝贵生命!在这2023新年,我们已经发现了"我们信仰生活裏尙未恢復"的许多破口,也领受了你所敎导"如何弥补"的答案。因你使我们发现信仰的精髓"以马内利的眞实实况"越深切的恩典,我们献上感恩!发现"破口和弥补之法"越多,我们的心灵就越飢渴慕义,也更认眞地默想揣摩你的话语,并在祷告和生活事奉裏更淸楚地看见你的作爲。主啊,这是何等大的恩典!在这灾难时期,教会外面的許多人是加倍地劳苦重担困苦流离,敎会在被你扬淨精炼的过程中,有很多人离开了敎会,而留着的人也在惊惶无可奈何的情况裏,你将这特别的恩典赐给我们,就是爲要坚固我们永生的生命,同时也使我们成爲这末后时代的信息、答案和见证。阿们!

 

主啊,本週你以"你一来都透过享受神的国,与神同行的人,进行传福音事工"的信息敎导我们,使我们正确明白"传福音工程",而能发现你在我们的生命关係生活事奉中一来所进行的传福音事工,也能带着更"坚固的信心、正确的信息、确实的证据、活泼的能力"作传福音事工。传福音事工,原是你自己所定所展开并要完成的工程!你创立诸天和万物的宗旨目的,就在"传扬基督十架福音、招聚圣化使用圣民、建立永远慈爱圣洁荣耀的国度"!你照着你荣耀的形像造亚当,并从身体裏又造出夏娃,祝福他们成为一体生养衆多虔诚的后裔,也叫他们管理你所造的世界和一切的动物植物。但当那撒但抵挡你的诡计发动,亚当夏娃上牠的当而跌倒的时候,你那"在基督裏,重生并养育你的子民,也藉着他们的生命关係祷告生活事奉,建造基督永远慈爱圣洁国度"的原意显明出来了。主基督道成肉身来到这世界,敎导父神的旨意,传扬天国的福音,赶鬼医治人的疾病,将神的国实现在信他之人的生命关係生活裏;也爲自己的肢体代死而復活,永远除灭了一切"不义和不和"的事。"我们原是你的工作,在基督耶稣裡造成的,并要叫我们行善,就是你所预备叫我们行的。"《弗2:10》阿们!主啊,我们的生命是你所造所重生的,我们的父母兄弟配偶儿女肢体亲友都是你爲要成全你那永远荣美的计划,给我们安排的。你就是超乎我们之上,贯乎我们之中,住在我们裏面的神。虽然仇敌魔鬼撒但毁谤你那善美的工程,然而你的善工已在我们生命关係生活裏已经开始了,一直进行,也必将极丰盛荣耀地完成。你将我们已得永生的生命放在我们每一个人独特的条件和人际关係裏,天天将我们在其中当走的道路给我们显示,从中你继续坚固我们的信心、生命和眼光。你给了我们"四大福音化"的应许,使那应许成爲我们终身的盼望、异象、异梦和祷告,并藉着我们的生命、祷告、见证、服事一来并继续成就你给我们的应许。我们遇到的一切问题,并因所遇的问题来到主面前寻求主的旨意,而得见主的带领和美好的成就,那都是一来成了许多人的得救和得坚固,也必继续蒙主使用的。传福音事工,并不只是指"一次传扬福音眞理"的事工,乃是指"主透过每一个圣民的生命、关係、祷告、生活、事奉、医治、成圣、恩膏的过程,并透过历世历代整个圣民各尽其职、联络合式、一同增长基督身体的过程"所进行非常综合性历史性的工作!

 

主啊,我们尙未明白"你那从未停止的善工"的时候,就对信仰生活有过很多的误解!我们常常寻找你,却看不见了"藉着基督十架福音、眞理和圣灵,住在我们生命裏的你三一眞神;常常祷告,却不明白了"你是立刻回应我们,而显明你的旨意,并将能力赐给我们,也引导我们"那最重要的应允;因此,在基督裏我们可以得全人医治,显出主的能力,然而在我们生命关係生活,還有总是不能全然夺去的疾病和问题。在我们心裏对尙未认识你的亲人有重重的负担,也因爲基督徒应该务要传福音是理所当然的,所以向家人也向衆人努力传福音,但总是得不着功效而灰心,也不知道应该如何传福音。感谢主!今天藉着你的敎导,我们进一步了解并确认了关于传福音的事工!我们应该比传福音事工更要关注你,要关注你在我们生命关係生活事奉裏显明的旨意和作爲,并要认眞跟从依靠你,而保持圣灵充满、活出基督、口唱心和地赞美主!若我们在那更要紧的事上忠心,主必使用我们,也必开始感化感动我们周围的人,特别是我们最爱并时常在一起的配偶儿女、父母兄弟、肢体亲友,也能很快都看见"主在我们生命生活裏的善工"。他们所拥有的关係、联络网和遇见,是连结到万民、地极和世世代代的后裔,只要我们愿意紧紧依靠跟随你,享受你,你就必兴旺在我们生命裏已开始的善工。主啊,我们深信你所开始并一来进行那永远荣美的善工,必各按其时,造成美好,卽将极丰盛荣美的成全。阿们!

 

, full_html