不要死板地遵行神的话,乃要真实依靠神 (新年信息-1)

日期:2023-01-01
经文:來 1:1-3,4:12-14,10:19-24,11:1-3,6,13-16,39-40,12:1-2,13:8

亲爱的主啊,我们怀着充满感恩、盼望、喜乐的心,跟着你进来2023新年了!我们因你一来在我们身上所显明拯救、医治、关怀、恩膏、使用我们的恩典,献上我们永远的感谢和赞美!我们知道你在我们生命里所开始的善工,必继续成就并必丰盛荣耀地成全,直到主耶稣基督再来的日子。我们也知道主再来的日子也非常靠近了。愿我们在这新的一年,每日多多发现你所预备"学习、事奉、成长"的新恩,也尽心尽力爱主并爱人如己,好叫我们所作每样事情都能荣耀你,也能成为我们自己和多人的祝福。主啊,今年你叫我们为"弥补与神同行上的破口,凡事上活出天上眞相"之事祷告。我们愿意祷告!求你使我们多多发现"在我们的信心生活系统和运作里尙未全然恢复实况"之处,也求你敎导我们明白如何修正弥补!主啊,你从天上宝座上所吩咐的话语,一点一划也没有废掉地一来都在成就着;主基督的国度,一来都藉着蒙恩重生的圣民的永生生命、关系、祷告、生活、事奉中被建造着;圣灵在天上也在人心灵里大能的工作,一来都活跃地进行着;属主属天千千万万的圣民,在天在地活泼地祷告、见证、事奉主;那群负役神伺候圣民的千万天使天军,上去下来,遵行神的吩咐作工打仗!不管我们信不信或看见看不见,你就与我们同在、保护、引领我们,并天天显出新恩,也继续成就在我们每一个圣徒身上的计划。这就是天上的实相眞相本相,应该都要实现在圣徒在地上的生命生活事奉里。

 

主啊,我们知道:"诸世界是藉神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的";我们这重生的生命,也是你向我们启示的基督福音、你的话语和默示圣经的圣灵所生的。我们的生命生活如今与世人不同,都是你跟我们所说的你话语所造成的。我们经历过你的话语,眞是又活泼又有功效地运行在我们的灵与魂、骨节与骨髓里面,連我们心中的思念和主意都辨明出来。我们眞确认了你话语活泼地拯救、医治、恩膏、使用我们的能力。因你启示、指敎和光照我们的恩典,我们就献上永远的感恩!然而,我们在地上生活事奉中,也经常发现"我们的眼光和心意,不与主话语所启示的眞相相合"的景况。我们知道有些阻挡在我们心灵里!主你说,"我必常与你们同在,直到世界的末了""我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蟹子,又胜过仇敌一切的能力,断没有甚么能害你们""你们若奉我的名求甚么,我必成就""我要把天国的钥匙给你;凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放""你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门"!主啊,我们信你的话和应许的眞实性!但,有些"你的话当有的实据"尙未成了我们的生命和眼光,尙未经常被用在我们的祷告生活事奉里! 我们知道我们的迟钝,有些尙未夺去的属灵问题经常干扰我们。我们不但不能享受"常常喜乐,凡事谢恩",反而时常被捆在"胆怯、忧虑、无力";那就证明我们的生命正在从灵界中受些攻击的明证。在天地中间有一大群无数的恶魔,管辖幽暗世界和灵界,时常试探、欺骗、控告我们,以致我们的心灵忘记或失去天上的眞相。那也是事实,是实况!

 

在主口里出来的很多话语和应许中,有些话语,是我们尙未彻底明白,也不知道如何应用在我们生命里;有些话语是被我们的不信或不够信阻挡;有些话语是尙未成为我们的信从信靠而不能成为我们生命生活上的功效。主啊,虽然我们永生生命的成长,还需要一段过程;然而,学了神的话那么多,认识了主的日子也那么长久,我们的生命却还留在"天上实相,尙未成为我们地上生命生活里实体"的状态,我们就知道我们生命有问题,也有可能已成了属灵残废很久。很多时候,我们彼此相看而摇摇头说,"我们的生命和能力,为何总不能改变?"我们虽说认识了主,却沒有全心投靠於主,是因为其實我们尙未认识主! 主啊,对的!我们之所以不全心靠你 就是来自我们认识你的荣耀、慈爱、圣洁、权柄、能力、智慧、丰富...不够的缘故。我们不以你为满足而寻找的那些"除以外的",却继续阻挡着我们眞正认识你,也阻挡我们遇到眞正满足我们的宝贝。你说,"你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。"《耶29:12-13》阿们!主啊,在这新的一年,你旣然给了我们"弥补破口,活出天上实相"的祷告题目,我们深信我们眞信祷告并寻求主,主就必将所豫备的答案、医治和修正赐给我们。主啊,这一年52365,我们的信心和生命生活必要更精密地被精炼,以备在前面要面对更激烈的属灵争战。主啊,求你指敎我们明白福音那"又深奥又实在"的灵意!煉净我们生命的不洁和瑕疵,使我们能成为合乎你使用的器皿!医治修正我们生命里歪曲的道路,好叫属天的能力又活泼又有功效地显现出来。阿们!

, full_html