【主日短片】神那么严厉处罚可拉党的理由

日期:2022-06-19
经文:
神那么严厉处罚可拉党的理由

 

现在可拉党,他们抵挡摩西的事是什么样的事情?各位知道吗?

其实这不是他们做的,是他们背后的撒旦做的!

 

1. 上帝为什么拣选摩西?

上帝为什么拣选摩西?各位要知道,摩西是预表耶稣基督的,他是把上帝的信息,传达给从他以后3500年的圣徒,我们每个人也包括了,有很神圣的职任在他的身上。在人当中唯有摩西、大卫也是,很多人问过我“为什么摩西不是大祭司?他比亚伦更多常常进到会幕里面,自己献祭,为什么这样啊?”

各位,摩西,他是先知、他是祭司长、他是君王——弥赛亚三个职分都在他的身上。

大卫也是一样,大卫也是君王、也是先知、也是他献祭!他献祭没有受害,上帝许可。

所以,历史里面有很重要的有些人物并不是他们太聪明,或有什么智慧,是上帝这样拣选的,上帝所使用的!

摩西他的一生是特别预表主耶稣基督的。

现在上帝是透过摩西——全部预表将来耶稣基督要做的事。

所以,我们主耶稣基督是创造者——是承受万有的和创造宇宙万有的,是上帝一切荣耀所发出来的光辉,是上帝本体的真像,祂是统管万有的,祂是代表着亚当所有的后裔,祂死而复活坐在宝座右边,为属祂的人祈求的,就是我们主耶稣基督。

我们要用这个眼光来看摩西。所以,可拉,为什么敢抵挡摩西呢?因他们根本不认识上帝、根本不认识上帝所恩膏的弥赛亚——耶稣基督的缘故。

摩西担任的使命——是显出耶稣基督一切奥秘的!

所以,只有他——不能够两个人!以色列人连亚伦也不能上西奈山顶。

只有摩西一个人带着要继承他工作的约书亚,其实约书亚的名字就是耶稣。但连约书亚也不能上山顶,山顶指的是什么——是宝座、天上的宝座,摩西在山顶上与神一对一的,面对面的。他们毁谤摩西的时候,这是上帝跟亚伦和米利暗说的。

所以,摩西是在西奈山山顶上——其实他是上了天堂,看了坐在宝座的那一位,来到人间,死而复活、升天,再回去的神的羔羊耶稣基督。

所以,会幕是讲什么的?

会幕是施恩座——施恩座同时也叫赎罪所,主耶稣神的羔羊被杀的,下面是法柜。

法柜是象征耶稣基督跟我们成为一体的,皂荚木跟纯金一起合成而做的,成为一体的。

所以,上帝、耶稣基督、我们都是一体,他是我们的父、我们的主、我们的新郎,我们的神,我们的圣灵,跟我们是一体的关系。

同时,摩西在天上同时看到天上的香坛——有祭坛,完全是会幕,后来变成圣殿,那个的样式,那个的光景。他看的很清楚;有千千万万的天使天军,在那个会幕法柜上两个基路伯为代表的,幔子上很多基路伯的样式——是天跟地之间,来往的天使天军。

所以,摩西是在天上所看到的那个样式,也看到了24位长老、千千万万的圣徒……,各方各国各族各地各民当中,用耶稣的宝血拯救的,成为一体的那些圣民的光景。就像使徒约翰在天上所看到的,就像以西结在天上所看到的,以赛亚在天上所看到的,保罗也上过三层天。

所以,上帝给摩西都看了,怎么能够可拉、怎么有250个的首领敢跟摩西比较呢?他们有这样的比较是因他们是不认识神,没有得过上帝这样的启示了。

特别《出埃及记》31章是这样说的,上帝跟摩西说:“你所看见的,告诉比撒列,犹大支派的——我特别给他智慧,给他聪明,给他能力,给他技能,给他才干,给他配搭的工人。”他们是没有看过,但透过摩西的说明,能够造出来那么精美的整个会幕的样式、这么正确地做出来了,这是上帝给他们智慧,必定上帝给他们看的,没有像摩西看的全部。但他们也是部分法柜的那个形状——上帝给他看了,智慧聪明给他——就是给比撒列。所以,透过他,以色列所有的人摆上的金银宝石……来做了一体的会幕。

我在前面《出埃及记》《利未记》分享的时候,都已经分享过,这好像是《弗2:22》建造一家、一个身体、一个圣殿的,是何等重要的事!

 

2. 可拉的抵挡毁坏神的圣殿——是撒旦的工作:

现在,可拉的抵挡是要毁坏上帝的圣殿,上帝建立的一个家,我们主耶稣基督的身体了。

《哥林多前书》第1章、第2章、第3章保罗所讲的话就是这个了。现在可拉抵挡摩西是等于文士、法利赛人、撒都该人抵挡耶稣基督,把耶稣基督钉在十字架上,这是谁做的?撒旦!

各位,这么严重的事情,其实在每个教会里面都发生、每个团契里面发生。各位要知道的很清楚,各位的眼睛真的要得开。

《徒4:11-12》他是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。《弗2:19-21》这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各(注:或作)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。所以天上新天新地是没有圣殿,因耶稣基督和圣徒本身就是圣殿,本身是一体了。

为什么李牧师每一次讲道的时候——那么强调那个事情。要不然各位真的是瞎子摸象一样的认识圣经、认识历史、认识你的一生。所以,你必定是认识你是谁?必定要在整个的设计——整体的一个蓝图里面看到你自己。这是你今日暂时你担任女人的、暂时你担任男人的、暂时你担任父母的、暂时你担任儿女的——就是用来要认识上帝,一同在关系当中建造一家、一国、一个圣殿的事情来的。这样你才能胜过从世上来的一切大大小小的很多的试探。人际关系里面发生的小小的事情——就是通过……,通过……,就是一下子能够会得到从上头来的圣灵的那个能力,来判断一切的。我强调的主要的原因就是这样!

因我看到教会里面很多的信徒不相信!他们好像永远属地的人的样子,关心、兴趣、追求……都是这样。没有应该思念天上的本乡、自己永远的产业、自己永远的奖赏。

在地上的日子,我们圣徒很容易眼睛被弄瞎,被空中掌权者弄瞎,没有看到空中以上的三层天,所以,《弗2:22》你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。就是圣殿了。

《彼前2:4-5》主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。就是活祭了——24个小时的祭!

所以,各位,现在可拉党的攻击是攻击什么?是上帝要借着整个6000年所建造的圣殿,他们是要毁坏的,拆散的是圣殿!当时3500年前有这样的事,今天在教会里面也一样。

节选自2022619日主日信息:可拉党成为可拉党的原因 (民数记与我-24)