【主日短片】我生命生活的复兴,就来自恢复献祭信仰

日期:2022-06-05
经文:
我生命生活的复兴,就来自恢复献祭信仰

 

1. 神复兴子民的心——就在于献祭!

每次历史当中,上帝大大地复兴祂圣民的时候,都是用献祭、献祭法了。

当以色列人终于脱离奴役,出埃及的时候,就是上帝显明祂的——逾越节晚上的献祭。来在到旷野的时候,在西奈山上显明的更清楚,以色列人拜牛犊,上帝重新跟他们立约的时候,再次的献祭,也立了血约。

现在以色列人又要倒毙在旷野,真的是抵挡上帝了、真的是指着上帝要抗拒的,藐视上帝的时候,上帝用献祭来再一次的复兴他们;也给他们祂的约,给他们一个盼望,“你们虽然是这样,我必定把你们的后裔带到迦南地,叫他们明白献祭——来得着我的心,也看见我的大能的作为”,有这样的意思。各位明白吗?

以色列人又到约旦河,约旦河过了之后,过逾越节同时受割礼、献祭,征服耶利哥城之前必定要这样做的。以色列人《士师记》那么的败坏,12次的败坏了,到撒母耳的时候,米斯巴运动恢复的时候,上帝把这些整个的律例、摩西五经再次恢复,到了大卫的时候,总是被挪去的约柜带回来了——建立一个帐幕后来变成圣殿。

圣经一直强调的是什么?那时上帝是那么的欢喜快乐,也应许给大卫“你的后裔必定要怎么样……”当他的儿子所罗门建造圣殿的时候,上帝给他那么多的应许和祝福、那么的丰富的荣耀。

每次都是讲,以色列人被掳之后,回来的时候,以斯拉的悔改运动都是做了之后献祭,以色列人赎罪祭、赎罪日做了之后,必定要献祭。

各位,献祭的重要性,献祭跟各位的生命有什么关系?各位跟各位的罪有什么关系?跟你得洁净有什么关系?跟你得到上帝的能力、能够跟从上帝有什么关系?这些是《民15:1-31》里面我们今天要得着的,不是单单古时代的一个献祭法,乃是你今天如果没有耶稣基督十架福音的话,我们是没有办法得洁净的!我们必定是会被魔鬼撒旦吞噬的。所以,要抓住的很重要的意思就是这个了。

教会的历史也是一样,每次复兴——宗教改革(世界的人是这么说),我们是说信仰恢复运动来的时候,更新会运动来的时候,恢复的是——耶稣基督并祂钉十字架了。

每一次了!各位和我每次悔改的时候,必定要抓住耶稣基督并祂钉十字架,这样悔改的时候,真的是圣灵洁净你的证据,你心灵里面得平安,感恩、喜乐就来。你的心灵里面上帝接受了你的馨香之祭的那个证据,你会看得见的。

虽然我现在讲话速度快了一些,但是一个一个真的是很重要的话语。

《民数记》第15章,神用这个来要强调整本圣经的重点就是献祭——耶稣基督十架福音,整个6000年的历史,亚当跌倒到现在整个的主题,最重要的上帝的旨意——就在耶稣基督十架福音了!

旧约圣经是预表神成为肉身,来到我们当中,真的是会成就,也叫我们同死、同埋葬、同复活,成为一体,要带领祂的身体——我们。所以整个都是借着献祭才能够会得着的。

2. 何时远离神、何时软弱——没有按神的心意献祭!

特别以色列人软弱的时候,各位和我每次软弱的时候,上帝必定是用会幕,律例,献祭,大祭司来复兴我们的生命了。

会幕,我们前面都已经讲过了,会幕是讲耶稣基督跟我们成为一体的!所以,我们的灵魂体跟会幕的构造,第三层天、第二层天、第一层天跟会幕的构造,里面每一个的器具所带着的灵意真的是有关系的。所以,不要忘记,特别燔祭的火,圣所里面的火——香檀上的火、金灯台上面的火、烧香的火,这三个火是继续不断的借着常燔祭、常素祭,早上,晚上,来要保持的。

会幕必定是燔祭、洗濯盆,圣所里面有这三样内容。幔子遮盖耶稣基督的身体,进到幔子的时候,幔子裂开进到至圣所,在那里有赎罪所、施恩座、基路伯。千千万万的天使天军,火马火车实际的工作是在你的灵里面、你的魂里面、你的身体、你的关系、你的生活侍奉当中。特别是在你祷告当中发生的事,这个要复兴。不要撕裂你的衣服,不要单单十分之一什么的奉献带给教会,其实你爱主的心一点也没有改变,这个是上帝很讨厌的。

《玛拉基书》说谁能够……,他们都是随便献祭!祭司长都是随便把残疾的牲畜来献给上帝的时候,上帝说“谁能够关掉圣殿的门,叫他们不要进来!”

现在2022年是上帝扬净祂的教会了。这个过了之后,真正相信上帝的、真正的爱上帝的、真正的寻找上帝,愿意顺从的人才会留下来的,应该是这样的。教会应该是非拉铁非教会的那种圣徒的教会才能够存留!撒狄教会和老底嘉教会是快要吐出来的,主已经吐出来了。各位真的要明白上帝一直要强调的很重要的内容。

律法——律法也是非常重要的,没有律法就没有公义、没有上帝的慈爱,救恩和代赎祭会显现出来。所以,律法也是非常重要的。律法对蒙恩蒙爱的人来讲是保护和祝福、智慧和能力了。但对天天犯罪的人来讲,律法是很可怕的,这是他们所惧怕的。各位真的要了解,《罗马书》中保罗解释的律法跟救恩,跟我们生命的一个关系。

五个祭的意思,也都跟各位分享了。然后特别献这五个祭的时候,当时神迹异能发生、馨香之气——动了天,动了人的心,动了他们遇到的事情。一样地,在今天我们真的明白,耶稣基督并祂钉十字架,上帝的旨意抓住之后,我们每次祷告,各位的生命里面,曾经逾越节晚上的事情都已经发生过,我们脱去律法的捆绑、脱去魔鬼撒旦的捆绑、脱去魔鬼撒旦的控告,是何等大的神迹!那是重生的时候发生的事。

然后,我们以献祭跟会幕这样的教导来建殿、来认识圣灵,基督新人、全副军装,来认识圣灵、上帝的心之后,我们每次祷告的时候所发生事——发出神的大能,神的引导马上会看到,从上头来的神的能力,神的智慧临到你的身上,这是何等大的神迹,我们真的是行神迹的子民了。

特别我们在教导别人的时候,或为人祷告的时候,在别人身上也有圣灵的大能显现出来,这个就是献祭。

献祭,不是单单一个仪式,不是单单一个律法的宗教仪式、行为,乃是很实际的——动天、动灵界、动你的灵魂体、动你的关系,动你前面的遇见的事情——就是献祭所带来的很重要的事情了。

节选自202265日主日信息:透过献祭法, 得着神的心, 活出神大能的作为 (民数记与我-22)