周二祷告会- 恢复"向神许愿还愿"的信仰生活 (民數記與我-45) -主日信息的确认和补充

日期:2022-12-06
经文:民30:1-16
2022.12.06  祷告会  恢复"向神许愿还愿"的信仰生活(民数记与我-45)
 

恢复"向神许愿还愿"的信仰生活(民数记与我-45)

主日信息的确认和补充

 经文《民30:1-16

 

各位,我们虽然听到很难过的一些消息,但是,各位我们听到主的声音的时候、圣灵充满的时候,疾病也得医治,我们前面的门路会改变的!我们所遇见的事、前面我们得着的智慧、能力都会不一样的!所以暂时忘记自己所遇到的难处,各位专心带着自己属灵的耳朵来侧耳听——主跟你说的话语。

   这个礼拜主日信息是《民数记》第30章。代表的经文就是第1-2节了,各位翻开《圣经》,主的话语,宝贝的我们的《圣经》,我们所爱的《圣经》,各位常翻开。

《民数记30:1-2摩西晓谕以色列各支派的首领说:耶和华所吩咐的乃是这样: 人若向耶和华许愿或起誓,要约束自己,就不可食言,必要按口中所出的一切话行。所以,第2节是主题——第30章的最重要的重点。《民数记30:1-16》是我们许愿、还愿都要在上帝所定,上帝在我们的人际关系里面——在所定的权柄系统里面要做的意思!

   各位,我们前面28-29章,将来进到新时代的人,也之后3500年要来的所有的圣徒,永远不可以忘记,要来纪念的基督的七个节期,都是耶稣基督为我、为各位所成就的事。从那里得到我的生命的意义,来过每年、每月、每周、每日。

28-29章领受这个信息之后,与主交通当中,这里28-29章是公共的献祭,所有的以色列人以大祭司为代表,带领的公共的、国家的献祭的。这个献祭里面,这个与神交通当中,必定有个人有圣灵感化的内容——那个感化的内容,神说:你要注意,如果你听到我的话的话,你也给我回应,给我反应的意思。这个叫回应——对神的话,对神给我们的应许,对神为我所做的工作的一个回应——许愿,有一个盼望来许愿,有一个恳求祷告来许愿。然后主悦纳——给你成就了之后,你要还愿。这个是我们的信仰生活里面不可以没有的!

   所以,有些人是把这个第30章第2的话,当做好像旧约时代的律法,现在活在新约时代的人不需要了,NO!各位不是这样——这是你们永永远远要纪念的上帝的旨意的意思。

 

1. 许愿与还愿是信仰生活中重要的内容:

我们新约时代的人是一样的许愿、一样的要还愿。但是就在基督里面。在基督福音里面我们应该怎么样的许愿,基督福音里面我们应该怎么样还愿,这个方面的方法有点不一样而已。当时是实际牛羊来做的还愿,那现在我们主耶稣基督全部都成就了,我们在基督里面所做的——方法不一样,但是,我们对上帝的我们的心意、心态、心志、心地都是要跟旧约时代都一样的。

   我这个礼拜就跟各位强调,有的人说新约时代的人不需要读旧约,各位不是的!

旧约整个39本的重点是妥拉,摩西五经——就是《创》《出》《利》《民》《申》这五本书,原来是一本书!都从这里来的,我们主耶稣基督祂——并不是来了这个世界之后,跟旧约时代不一样的另外一个工作行出来,不是!

我们主耶稣基督祂的出生、祂的受洗、祂的讲道、祂的医治赶鬼、祂的被钉十字架、祂复活都是将对摩西五经《创》《出》《利》《民》《申》的解释,我们主耶稣基督的一生是说明和解释,用很实际的祂的日子、祂在地上道成肉身,来到这个地上的日子,来给我们解释出来,也把妥拉——摩西五经的完成、妥拉——摩西五经的成就来的,这是一个的信仰。

   所以,有些人是把这个这么重要的话语,分享为这个是旧约时代的许愿,我们新约时代最好不要许愿!我们主耶稣基督也说:不要向天、向地、向耶路撒冷,不要向你的头——不要起誓了,所以最好不要许愿。

各位,我不是这样解释的!

这个许愿的事情是我们献祭与主交通过程当中,非有不可的——主的声音、主的祝福、主成就的证据,向我的心眼看见的时候,是我的回应,是我的许愿,然后是我的还愿,甚至那个还愿是在祷告当中还愿——也有可能。

那祷告之后,我们爱主、继续的亲近主、顺从主、依靠主……这个就是还愿了。这个为了要顺从主、依靠主、荣耀主、赞美主,这个还愿当中需要的就是参加聚会的还愿、禁食的还愿,有时有禁欲的还愿、有些奉献财务的还愿、有些侍奉的还愿,有些事情不能忍耐的,能够忍耐的还愿……。我们祷告与主交通——献燔祭、素祭、奠祭、赎罪祭、和睦祭、和平祭、许愿祭、感恩祭、甘心祭的过程当中,我们向神许愿的——我们必定要还愿的。

   所以,我们的结论是这样,我们千万不要随便许愿——主是轻慢不得的。

我们不可以随便许愿,但是也不可没有许愿的!

一次的祷告当中,一次的崇拜里面,侍奉里面我们必定是要听到主的声音,得着主的带领,然后我们要许愿,我们要还愿,不可没有。

这样解释是将《民数记30:2完整的、全备的解释出来的。所以这个许愿跟还愿,是当以色列人进入迦南地,征服整个迦南地七个宗族、三十一个王之后,把他们的罪恶完全除灭之后,在那个的地土,再次洁净、洁净、洁净、洁净、洁净……七次之后,在那里重新建造基督慈爱、圣洁的国度来举手,成为君尊祭司的国度的国民之后,举手祝福列国万民的事情来之前,以色列人还没有做之前,这是上帝的托付、上帝的吩咐、上帝叫他们要刻在心版上的话语来的。

许愿跟还愿——在我们的信仰生活里面是非常重要的。

   各位,我一直到上个礼拜,也到这个礼拜上台之前,我自己知道的也不是那么清楚!对这个许愿和还愿,所以我们一生真的是活到老、学到老。也跟各位在一起、跟主的门徒、这个时代的同路人相聚在一起。所以,主一直按每个周就是这样的教导我们!我也从中再次思想很多很多的内容,然后我知道这是圣灵给我感动的。

因为妥拉,摩西五经是一个原则、原理来的。这个妥拉摩西五经,《创》《出》《利》《民》《申》这个五本原来是一本,这个是一个原则来的,我们信仰生活的原则,所以我们不可以说这个要除掉,或不能除掉,但是只有我们没有杀牛、杀羊而已,但是我们主耶稣基督就是那个牛犊、就是那个公山羊、公绵羊,我们主耶稣基督自己。所以在耶稣基督里面要得着的信仰的原则、原理是不可除掉的!尤其是许愿、还愿,尤其是我们祷告崇拜当中的与神活的这样的交通——是永远不可以除灭的原则、原理来的。

   所以,各位,我们真的是要清楚的要遇到又真又活的神,要清楚的认识又真又活的神,然后真的要恢复实在的、实际的交通、同行。其实,我们的神与我们同在,跟我们说话,带领我们,是比祂所造的眼睛看得见的有形物、有形体的看得见的世界更实在。

大家听得懂我的话吗?我们主与我同在——跟我说话,带领我,帮助我,供应我,成就我,这一切,是比眼睛所看得见的世界更实在的!因为原来更完整的实在是包括灵界、空中,也包括天上的。我们主耶稣、我们的神跟我们同在,引导我们是包括天、空中、地上、地底下的完整的一个实况,合乎这个实况的,实在来带领我们的。

   所以,我们真的要,各位跟主的交通是很实在的吗?实在听到主声音,也实在的回应、一个反应。“主啊,谢谢你今天跟我讲这个话,我愿意、愿意、愿意、愿意……。”许愿:“主啊,我愿意跟从,我愿意遵守。”然后,当然我们跟上帝的交通是一对一的,位格对位格的,面对面的,这个我们必定要恢复。

这样才能够真正的许愿、还愿是我们能够做到!也能够在又真又活的实在的许愿、还愿里面,进行我们的信仰生活。其实我们的吃、喝、动、睡、休息、玩……都是信仰生活来的!因信神——因信实况,因信神的应许,我们所做的!

  各位,很多人的信仰生活的好像死死板板,常常哀痛、不能享受绝对的得胜,有一个苦难来的话,马上被控告很痛苦,然后成为一个魔鬼撒旦的食物!那难过的事情加上难过,软弱的身体加上软弱,被折磨嘛!各位真的那个时候——已经遇见主、认识主的人是不一样的!

在教会里面,我们看一半以上的人的信仰生活是死的!

我们当中是没有一个是死的了,虽然说我们是软弱、有点迟钝,也有软弱的地方,但是我们都是活的。

各位不要被控告,我现在讲的是真的这个世界上,甚至作牧师的人、作宣教士的人,也说:主啊!主啊!我奉你的命赶鬼,讲道了,说预言了。这样的人,我们的主说:我从来不认识你。其实他们是没有恢复实在的许愿——跟还愿的这样的信仰生活!

  我们的主已经——将我们能够遇见主,认识主,与主同行的那个道路、真理、生命,圣灵把那个原理、那个方法——献祭,透过耶稣基督、耶稣基督大祭司,能够来到赎罪所、施恩座里面,已经完全永远脱离了那个罪和死的律;我们已经活在圣灵带领的律,有赐生命的圣灵的律里面生活的,主已经都告诉我们了!为我们能够只有愿意的话,可以恢复实在的遇见神、认识神,然后真的祷告能够恢复实在的有许愿、有还愿的祷告,有许愿、有还愿的侍奉和生活——我们只有愿意的话可以恢复的!

   主已经都告诉我们了,那是超过世界的人,那这个现象世界的人所想到的宗教的方式,那是包括天、包括空中、包括十字架,就连接于地跟天上的,将地跟天上连接的十字架,全部包括的——那个道路、真理、生命,主已经给我们了!是透过主给我们的这个真道,藉着我们主耶稣基督、道成肉身的耶稣基督,祂的死而复活、圣灵——来认识的主是爱我的阿爸!藉着主给我们的遇见主、认识主的道路、真理、生命来所认识的主,是我们的永远的我的新郎——耶稣基督。祂为我代受刑罚、受咒诅、受死、也跟我一同复活的主,也正在为我祷告的主,藉着主告诉我们的,主启示于我们的启示——就是给我们启示的那个的道路来认识的上帝,就是父、子、也是随时感动我们、指教我们的圣灵。很清楚了,比看得见实在,更实在的了!

   这位主,各位清楚要认识的!祂是给我们应许的。一来,甚至不管我信不信,祂带领我的路上,不管我强壮或者软弱,你在主的里面生活十年,那你蒙恩的过程当中,旧约、新约——在基督里面的那个约,继续不断的为你成就的神了;我们藉着那个道路、真理、生命来认识的主是这样的主。这位主是随时随地我们呼求祂,祂给我们寻见的主,这位主是我们祷告就是垂听我们祷告的主,一点也不需要疑惑的主!

明天我们要领受的【耶稣比喻】的信息,非常非常的重要,夜里来找朋友的那个朋友的比喻了,这个里面大家都知道,就是都讲祷告的,明天晚上我们再次关于祷告方面的事,我们一起祷告,一起领受,一起祷告,然后一辈子随时随地能够遇见主,得着主的指教,得着主的供应,看到主的引导来跟从主、依靠主的奥秘,明天多多得着,百倍的多得,来得到坚固!

 

2. 相信而看见主的带领——自己的异象与异梦!

   各位在圣经里面,真正的遇见神的人、认识神的人是并不是需要特别的信心,乃是正常的相信而看见主的带领的了。代表性的人,我如果定出、选出来的话,我看第一个是约瑟了,主真的喜爱;第二是大卫;第三是但以理;第四是新约时代的使徒保罗、大使徒保罗。

各位,我们同蒙呼召的——我们得着的主是一位主,得着的应许——四大福音化也是一个,一样的!得着的家——永远的家庭,得着的产业都是一样的。但是每个人不同的时代,照着男女性别的不同、时代的不同、条件的不同、学问的不同、遇到的遭遇不同,来每个人所着到的使命跟异象、异梦是不一样的。

我们一同领受了同样的应许、同样的应许带来给我们的同样的异象——荣神益人、建立永远国度的同一个异象,同一个异梦,同一个预言,同一个未来,永远的未来。

但是,时代都不一样,约瑟得着的、大卫得着的、但以理得着的、保罗得着的都不一样。各位和我今日2022126号,我们的一生得着的也都不一样。各位真的要恢复实际的信仰、实在的信仰、又真又活的信仰的话,不但要知道所有的圣徒,千千万万的圣徒成为一体,一同得着的同一个的应许以外,你也要了解在你的处境里面、你的情况里面——上帝赐给你的独特的异象和异梦!

   约瑟得着的是他因信爸爸传递给他的福音,也四大福音化,他的曾祖父,他的祖父,他的爸爸,亚伯拉罕、以撒、雅各的应许——他相信了,结果上帝向他显明给他的两个梦,拯救以色列、拯救万民的梦。

这个是约瑟所得着的独特的,那一直成为他脚前的灯、路上的光,每一天的时光里面——看到主的带领,是因这个的异象、独特的异象。所有的圣民当中独一无二的,只有他得着的那个异象,那个异象带领他的脚步的!

但是,被哥哥们嫉妒,差点被哥哥们杀了,被哥哥们卖了,被带到埃及的……,那个上帝给他的异象、异梦是这样独特的。千千万万的圣徒当中,只有带领约瑟是那一种方式来带领的!所以,那带领你的你,美云,带领你的惠玲……,带领你的王云……,我没有全部都列出来了。今天是怎么样带领的,藉着怎么样的处境、怎么样的难处、怎么样的解决法、怎么样的安慰、怎么样的劝勉来引导你呢?我们必定要知道的!

   大卫所得着的异象——是得到了同一个异象,所有的圣徒同一个异象,同时他是扫罗之后,就是建立帐幕的很重要的异象。

作统一王之后,头一个他还愿的——就是把约柜带来,建立帐幕,他是很想建立圣殿。透过他得着的启示,他供应的材料、也透过他的儿子、他的后代的以色列人——才能够建造了。各位,有没有全部成就出来?全部成就出来了!

   但以理是俘虏时代了,他的异象是——不吃拜过偶像的食物,绝对要遵守妥拉——摩西五经、摩西的律法。为以色列祷告,为时代祷告。其实他是俘虏少年,但是其实当时治理全世界、统管全世界——就是一个俘虏少年但以理了,上帝把整个历史的奥秘也向他显明。那一直到古列王,以色列恢复的时候,他还活着!他的祷告叫以色列人满了70年俘虏期之后,回到耶路撒冷去了。

   今天2022126日,各位和我为我们的国度,这个时代的教会,为这个时代的教会的复兴,这个时代能够大收割的事情,这个时代主所做的扬净、炼净,也大收割的工作,我们今天一起祷告、一边领受信息、一边传播信息,一边举手,一同为我们的后代,为这个时代祷告的。这个祷告是2022年的圣民当中,独特的有一个生命堂系列的所有的同路人,同蒙呼召、同感一灵,同口说“阿们!”各位说阿们的话,真的阿们了。

不要荣神益人,建立永远的国度,阿们之后呢,只有光顾自己、光顾自己,有一点好的人就说为家族、为儿女的福音化祷告,这样的程度而已,没有生命的异象、没有时代的异象,上帝怎么能够痛快的喜悦你呢!

各位,剩下的日子只有三年、五年而已啊,明天是不是我们的日子。刚刚我们听到那么健康的我们的同工她得了疾病,医生说三个月或者半年!各位有没有听过我们的王妈妈两三个月之前,跟们一起参加这个祷告会、一起为时代祷告的,她现在在哪里!她回天家了。各位,我们是活在这样的实况里面的。

  各位,今天听信息的时候,就是祷告会里面最重要的时刻!各位必定要回应——许愿,要还愿的。

所以主的使命者,主的门徒,得到、遇到世界的人是没有遇到的特别的事情,特别的艰难的事,甚至这个时代的使命者,就像保罗得了一根刺一样的,很多使徒们都是遇到苦难,然后受逼迫,然后全部殉道的,一样的!一般的信徒也得不着的一个特别的艰难的事,疾病的事,挑战、受逼迫的事,苦难的事——会临到他和他的家庭的。

各位,我们是活在权柄世界的,你既然要恢复权柄,不要恢复一下空中的一些财务的权柄,什么学问的权柄,也人多人力的一个权柄……,乃是要得着宝座的权柄!

大家我们用阿们的话来做祷告,我们一同说阿们!

   各位,这个就是我们今天祷告会里面得着的,最重要是这个得着的,我们要祈求的,带来一切的祷告全部都得医治。

所以,每次祷告会,有的人说为什么牧师讲道这么长。各位不是讲道的时间了,乃是主跟我们说话,我们阿们来——许愿、还愿回应的时间了,祷告蒙应允的时间了。

各位多讲的话,就是甚至三年了——我们疫情一开始,用这个zoom来开始祷告会之后,一来强调,甚至参加的人也一直不了解的情况里面说,“牧师为什么讲道这么长?”主跟我们说话的,主召聚你,跟你说话,那你要回应。你把主的话当做还愿——主这样成就,这个就是阿们的意思。“主啊,拯救我^”,和撒那的意思。哈利路亚,主成就的事,我们感恩的意思,赞美主的意思。这是祷告当中,我们特别听道的时候,各位每次主日崇拜,礼拜三聚会、礼拜五小的聚会参加的时候,真的是你面对主的话语的时候,带着这样的心来祷告,然后祷告中——聚会中,领受信息中要蒙应允的了!

   各位,刚才我们讲到但以理,他的祷告拯救整个世界了。

新约时代的大使徒保罗,他一直祷告、祷告、祷告……结果呢,受到逼迫、被打,三十九次打的,五次被打,然后最后殉道。

为什么侍奉主的人,为什么得着答案的人,为我的家族的福音化、时代福音化祷告的人,也一直牧养,也爱主,就是尽心尽力的侍奉主的人,为什么遇到这样的事情?

各位,我们一点也不要怀疑——这是理所当然的,“主啊,感谢你,你看得起我,把我当做忠心,能够为福音,为永远的国度,为我的产业、主的产业,与主同受苦难,同享得胜,同得荣耀……”,这样要来感恩的。

有这样的时候,这个叫圣灵充满——这样的时候,病魔挪开,不敢粘在你的身上,一切的控告挪开!身体里面很奇妙的能力,从上头来的能力,能够会流通到你的整个的身、心、灵,你能够恢复健康的。

   各位,圣徒的活、圣徒的离开世界——是都有神的理由的,在神的计划里面进行的。

所以,各位真的要听进去!

各位,保罗真的是从天上来的异象,他说我从来没有违背。他得到的独特的异象、独特的异梦、独特的关于他的预言是——你要成为外邦人的使徒,你一生跟宗教与福音中间要打仗,甚至已经信福音的人之间,也全备福音跟缺欠福音,全备福音跟部分福音里面也要打仗!保罗打美好的仗了——他已经跑尽了,守住了,公义的冠冕等候他!

各位,我们是一样的圣徒啊!各位,我们要圣灵充满,我们要继续不断的领受神的恩典。绝对不是特别的信心——赶鬼、医病,不是特别的信心才能够得的,乃是正常的信心、正确的的信心才能够叫你得的!

 

3. 遇见神——一生的道路会从新开始!

   各位,人遇见人的时候,历史是开始的,但是一个人真正的遇见神的时候呢,从那个时候开始,神迹异能是直到永远是随着他的。各位听得懂我的意思吗?

比如说,一个男人遇到一个女人,二人成为夫妻的话——历史开始。有一个投资者,另外一个投资者也拥有情报的,懂得怎么做,知道的人相聚在一起,美好的一个事业打开了,谷歌、雅虎、很多IT的工作等都是这样开始的。时代改变,藉着那个事业。

有一个真正的认识神的人,跟另外一个人相聚在一起——保罗跟提摩太相聚在一起,真的是天改变、地改变,重要的历史是开始的。

那一个人——不是遇见另外一个人,乃是一个人真的遇见了又真又活的上帝、全能的上帝、爱我的阿爸父、永远的主的话,从那个时候开始,神迹异能是继续不断的跟随他的。

《马可福音16:16-20》,并不是李牧师这个人的话,乃是主的话,信的人身上必有这样的事,神迹异能跟随他——必定的,各位!

   所以各位,今天我们领受这个信息的时候,再次要确认,我真的遇见了又真又活的神,我的祷告,我的聚会,我参加礼拜五聚会,参加礼拜三聚会、主日聚会、礼拜二聚会,都是真的在又真又活的我的阿爸、我的新郎、我的主圣灵面前。我是清楚的听到他的声音,正直的祷告献上一个回应,一个许愿,一个还愿吗?

各位,这个礼拜必定要确认这个事情。

各位,我们的一生有一生的许愿,一生许愿的人是他的一生能够可以看到主的杖、主的竿引导他的道路。像刚刚我列出来的约瑟、大卫、但以理、保罗,像他们一样,得着独特的一个异象使命的人是在个人身上、家庭的事情上、教会的事情上、事业的事情上、侍奉上、任何的情况里面,我们看到主的竿、主的杖引导他。重要不重要?非常的重要的。

   主已经说了:我在你的母胎里面创造你——我用耶稣基督的血里面重生你,我赐给你圣灵来与你同在,是为了叫你的生命荣神益人、建立永远的国度,你在其中、在爱中建造你的永生的生命。主已经跟我们说了。我们阿们,但愿主啊,求主祢成就。

这样许愿的时候——从那个时候开始,我们一生是在2022年、2023年,每一年、每一月、每一个日子……,我们当走的路,主给我们看的,我也是,与主正式立过约之后呢,看到主的带领,以前是不知道这个是主的带领呢——还是我的感动呢?

  各位,一年的年初正月,主跟你讲的信息,一月份的特别信息,新年信息,你说阿们来许愿的话,你必定会看到整年你的生命恩上加恩、福上加福、成长加上成长、荣上加荣,你的祷告很快蒙应允的证据。

我们过去二十一年,每一年新年的一月份正月的信息,从来没有缺少过,大家都说阿们了。你许愿之后——有没有还愿呢?有没有整年会看到主的带领?

每年有一个主题。   各位,我的日子也是就快满了66年,我的青少年及青年期,我结婚之后,壮年期、中年期,现在可以算是老年期吧。每一个期间,真的是不一样的祷告题目。我30岁的祷告、我37岁的时候祷告、我44岁来到美国的时候的祷告、今年66岁的时候的祷告……,要学习的、要祷告的、要多一点成长的都不一样。我就四年前开始是升职了,升位了——升为一个爷爷。一生一直都有很多要学习的内容。

   所以各位,你的每一个年龄期间来的时候,或者你的每一年正月,你所属的这个祭坛,主透过这个祭坛告诉你的话,你说阿们!来许愿的时候,整年你会看到还愿的。

你的还愿的话,整年你会看到上帝给你成就的事——大事了,不是伟大的事,乃是重要的事、永存的事,那个大事主必定会成就的。

   各位,每个一月、正月我们领受的,各位,一年当中复活节、也圣诞节,有一月份的新年信息,然后二月份开始正式学习顺从,特别加添你的主日、礼拜二、礼拜三、礼拜五的一个祭坛,来祝福你的家庭、保护你的家庭,举手祝福这个时代的教会的。这个事情是一月份开始领受的信息,二月份开始,三月、四月的话,耶稣基督死而复活,我们纪念这个逾越节、无酵节、初熟节……,然后五十天之后的五旬节。

特别五月份——我们一边领受,一边祝福我们家庭的家族福音化的家庭信息,每一年,二十一年每年五月份,我们都宣告四次、五次来领受了每年的家庭信息,我们一边领受,一边祷告的时候,一边听到主的声音——我们许愿的时候,主悦纳,我们继续不断地该忍耐的忍耐、该祝福的祝福、该保护的保护、该安慰的安慰,该服侍的服侍,我的配偶、我的儿女、我的孙子孙女的时候、我的女婿、我的媳妇的时候,主悦纳我们的还愿!祂就是在我们所爱的人身上整年成就出来!

   每个月、每个月的主题了,每一周、每一周的一个祭坛信息的主题!

我是已经15年前开始,代表全世界的同路人,每一个礼拜,其实各位知道吗?花了几天的领受信息,最后写的时候呢,有一个韩国人用中文来写,这是不容易的。我通常花三个小时、四个小时,甚至有时候花五个小时,有时候擦掉重新再写,整天写过的时候也有。

   这个每一个礼拜——主给我们的祭坛信息,我们许愿的时候,然后还愿的时候,主悦纳,给我们成就!

这个过程当中,许愿、还愿的过程当中,会发生很多很多的事情,我们的一生有百万个的事情发生——挑战、问题……。

每日早上,各位必定要领受主的声音——主的安排,你许愿……,然后整天荣耀主、祝福人、祝福你自己的!还愿的路一步一步走,那你晚上会看到主悦纳、给你的奖赏。

各位知道吗?所以许愿、还愿是信仰生活里面,不可以随便许愿,上帝是轻慢不得的。也不要没有许愿、还愿,真的,这个礼拜我们活的信仰真的要恢复的。

 

4. 恢复许愿还愿的信仰——在权柄系统中生活!

   然后《民数记30:3-16》所讲的信息,我们是活在上帝在我们的人际关系里面,所定的权柄系统里面活的,所以有上面的人,有下面要关怀、牧养、保护、祝福、要带领、培养的人,有上面我们要顺从的人。那个方法大家都知道,对上面的人通常是父母,你的牧师,你的老师,甚至你的小组长,你的公司的老板,国家的总统。国家总统千万不可以侮辱,他或善或恶,我们可以发表我们的意见,但是不可以侮辱——主不喜悦。国家的总统就是国家的总统——上帝安排的,一切的权势都是从上帝而来的《罗马书13:1》。

所以,照着这个权柄系统里面——我们做许愿、还愿的那个信仰生活的话,凡事都蒙恩,我们必定会得到绝对我们上面的人保护我们,最上面的是至高者,我们的上帝的权力必定保护我们,悦纳我们、祝福我们,必定引导我们的。对不对?

那我们的父母,我们的牧师,或者我们的上面的人,我们的老板,国家的总统……,他们不对的时候,你为他们祷告,如果机会被许可的话,你劝勉他们,之后完全交托主,你上面的人,你不能做什么的!

连你的孩子也不听你的话的时候,你不能做什么的!把他们的头、他们的主、他们的父,要归给——交托给上帝,上帝会负责,上帝会处理。

对下面的人是我们要爱到底!就像我们主耶稣基督爱我们爱到底,保护到底,祝福到底,关怀到底,洗他们的脚到底,必定要这样做的。

   那么,我们在这样的权柄之下,主的权柄之下生活的话,我们在主为我们所定的人际关系里面所定的权柄之下,我们顺服权柄,其实我们是顺服主的了。

这样生活的时候,第一个我们得到绝对的平安,然后我们的日子继续不断的蒙恩,虽然有些苦难,有些碰钉子,有些人的抵挡,都是会遇到的。但是最后都是我们在这个过程当中,也最后我们会享受丰盛的生命,也丰盛的果子,继续恩上加恩,发展加上发展,门路继续打开又打开的。一个时代里面的一个主角的——这样的一个身量,这样的一生。

这个方面给我们最美好的榜样的权柄之下的生活,给我们看最美好榜样的是——我们主耶稣基督,祂是顺服父神的权柄,以至于死!对下面的人,全部都是爱到底、关怀到底、忍耐到底,人家都咒诅祂,祂就祝福他们,用这样的照着权柄的系统,权柄的原理里面生活我们的主——祂是大牧者,我们是小牧者,都给我们美好的答案了。

   今天我们领受主的话到这里吧。

各位,今天的祷告会成功了吗?今天听了这样的信息,各位的心还没有恢复真实的回应,真实的许愿!这不行——那是属灵的问题,严重的属灵的问题,迟钝得太厉害了。

我们的主真的爱我们,时常与我们同在,也在基督宝血里面得着了我们,赐给我们生命了,然后继续不断的将给我们的应许成就在我们的日子、我们的脚步里面了,天上、空中也在我们的心灵里面,天使、天军也与我们口唱心和的赞美主的。

真的,我们是有福的人,各位千万不要成为生在福中不知福的人。《有福的确据》这诗歌,曾经有一个瞎眼的,他所看到的,你也能够会看到吗?有的时候,真的是瞎眼的可能是看得更清楚——有的时候常常我们的肉眼缠累我们太多。

我们用《有福的确据》这个诗歌来祷告,也赞美主与我们同在,也成就我们的祷告的事!