【主日短片】四大福音化的工程一来得成就的实据

日期:2022-04-24
经文:
四大福音化的工程一来得成就的实据

 

在这里特别很重要的是这个礼拜信息的主题——成功和失败都来自于信、也遵从,就是信从神的约,有没有信从神的约?这是你的成功,你一切的,不单单是信仰生活,信仰生活就是你凡事里面的生活了,你一切决定的事的应许了。

所以,有的信徒圣经都背了,都是很好,也是努力的要过虔诚的生活。但是,我们跟他交通的时候,确认的结果——发现他是没有约!没有上帝跟他立过血约、永远的那个约。

所以,他是如同没有GPS开车的人一样,没有地图的人开车一样的,应许是叫我们无论是亨通的事,或者艰难的事,让我们判断上帝的美意的,上帝的带领,最重要的GPS就是“约”。

这个约是什么?就是亚伯拉罕、以撒、雅各的约、约瑟的约。然后,主透过使徒们给我们的约。所以,这个约是这么的重要,你的信仰生活里面有没有这个的约?这个约也不是你单单背过来的,四大福音化的约——个人福音化、家庭福音化、地区福音化、世界福音化,不是要背过来的。

这个约是你要知道上帝跟你立过的那个约,上帝在你的一生当中怎么样的成就出来,祂要成就的是什么?这个要明白。

所以,关于个人福音化的话,这个约,不是叫你健康、凡事亨通、成功、升职……有足够的能力来分给别人,不是这个来的,圣经从来没有这样的约。圣经所讲的个人福音化的约——是让你遇到的一切的事,成为学习耶稣基督、活出耶稣基督、见证耶稣基督的道具、器皿、工具的。然后,你的确是会看到,你的心地里面,一直今天所要做的事情当中,我有没有寻求耶稣基督的那个的心?那种祷告有没有?特别遇到关系中为难的事情的时候,你有没有这个?如果有的话,你就是很美好的,极美的个人福音化过程里面的人。

各位,家庭福音化也是一样的,家庭福音化并不是你的妈妈信主、爸爸信主、兄弟姐妹信主,当然这是喜乐的事。这也是家庭福音化里面很重要的事了。但是,很多10年、20年、30年为家人祷告,却一点动静也没有。那家庭福音化的约、上帝要给你成就的约,当然我们全家人都爱主、侍奉主,这是上帝给我们的约,这没有错。但在这个过程里面上帝跟我立过约的那个约——家庭福音化的约、儿女福音化的约,祂怎么样的成就?不要看家人信不信,儿女信不信,乃是看你的心灵里面,今天圣灵感动你叫你来祷告的。

然后,你在家人面前,真的是像那个迦勒一样的,有这样美好的、合乎事实实况的,上帝的信实,上帝的爱,上帝的同在,上帝的带领,上帝的丰盛,上帝的权能,合乎事实实况的见证者。

约瑟,上帝给他两个梦,给他成就的应许,那不是他祷告之后发生的。其实他得了梦、祷告之后,分享作见证之后,反而是差一点被杀、被卖了。那个过程是家庭福音化的伟大的一个过程。各位听得懂我的意思吗?各位,不要等待你的儿女变化,乃是圣灵现在有没有感动你,叫你为你的儿女祷告,这个就是家庭福音化了。

所以,很多人是我与神立约了,问他,你与神立约了没有?还好,他说是上帝与他立约了,但是上帝以来怎么样的成就?他却不能回答。没有成为一个很实际的,上帝跟我们约的事——祂是信实的,是远超过我们想象的信实,主是会成就的!与你立了约的同时,悦纳了你的回应、你遵从的同时,我们的上帝是开始了,应允了,应验开始了。那是像约瑟、雅各家庭一样,好像越祷告、越糟糕的样子。

芝加哥的一个袁弟兄,他的爸爸妈妈为同性恋的儿子越祷告,这个儿子是越糟糕,甚至后面是吸毒,之后又卖毒品。之后被抓,被关在监狱里面。他的父母真的是欢喜快乐了。终于孩子不能够继续吸毒了,在监狱里是不能的。但感恩祷告之后,过了一个礼拜来了一个消息,他得了艾滋病,他们再次的感恩。各位,袁弟兄的父亲是一个牙科医生,母亲也是很高的知识分子,原来她是要自杀的。

各位,信主的人是自杀的心来信的——你死去活来!要不然你还是没有信的,要必定经过与耶稣基督同死、同埋葬、同复活,信主的人有的人总是好像比较强一点,后来我们看到他软弱的时候,他不是强,乃是兴奋的,也是有些夸张的。他一点也看不见又真又活的神带领他。就是有一段时间气氛好,有信心的话语而已,但是没有证据。如果一直挖他的心灵的话,他是会哭的。他是看不到任何的证据状态里面,就是头脑上我是相信上帝的约。不是这样的!上帝的约是定了之后,直到永远,上帝继续丰盛荣耀的成就的过程当中,给你证据——祂是怎么样给你成就的。

地区福音化,我们是地区教会,对我们来讲是一个地区福音化了。我们这个教会的福音化,我们要怎么样看的?人数多少?人人都虔诚了没有?不是用这样来看的,乃是在这个教会里面,你跟有几位真的爱主,信从主的人,任何的情况里面,有没有像迦勒一样的,会看见主的带领、主跟我们说话、主保护我们,主引导我们,主恩膏我们,使用我们的证据。

就算是剩下了你一个人,也是可以的。家庭福音化,教会福音化都是与神立过约的人,心灵里面圣灵有没有给你这个感动,叫你祷告的。

这个教会,真的21年来主给我们的挑战也真的是很大。问题多的时候,如果是十个探子的话,唉哟,糟糕了,上帝不与我们同在了,这是什么团契?会这么想的。但是,像迦勒一样的人,因教会开始第一天我讲过,不是我讲的,是主跟我们讲的,直到见主的面,我们会遇到很多的考试的——天国的考试,各位有没有记得?在21年前,头一次参加这个聚会的,必定是有一次你不得已要离开这个团契的那个关卡,有个阻挡、有点缠累会来。那个时候,你必定要靠主的应许胜过的。

如果你与神立过约之后,继续与主同行的人是不会的,对他来讲是不会有什么难的考试,甚至是上摩利亚山上要献上自己的儿子,这个考试也是可以胜过的。

各位了解吗?所以,这个约——不是知识上的约,不是虚假的约。乃是你与神立约的同时,上帝说,四大福音化!你是说:我要遵从主要成就四大福音化的路,我会跟从的意思。这个叫立约。

结果立约的同时——他的心灵、他的眼光、他所看到的从天上来的异象异梦,将来的事都会改变的。结果上帝的带领、遇见,是上帝造成事情,来自己得到荣耀,也给我成就四大福音化的应许的事,是从那一刻开始的。

所以,无论遇到什么事情,各位真的要抓住这个约来要判断的!

节选自2022424日主日信息:成功和失败,都来自信从神的应许没有 (民数记与我-21)