我今日的属灵工程与"吹角节和赎罪日"的关系 (民数记与我-43)

日期:2022-11-13
经文:民29:1-11

亲爱的主啊,感谢你本周以《民29:1-11》关于"我们的灵命和事工,与吹角节和赎罪祭的关系"的信息,敎导坚固我们,使我们更珍惜在地上的日子,认眞追求永生荣美的生命和永远的产业!吹角节,是以色列民整年的农作和收割结束而要进入安息的日子,就是預表着"救恩历史,那灵魂大收割的工程结束的时候,主耶稣再来"的事。赎罪日,是以色列整民,数算住整年的恩典,也检讨自己,认罪悔改而得赦免得洁净的日子,就是預表着"属基督的所有圣民,都穿上光明洁白的细麻衣,以备嫁给永远的新郞耶稣"的事。当神的号筒末次吹响的时候,主耶稣就在有天使长和众天使呼叫的声音中,从天降临;那时候,死人都要复活成为不朽坏的,我们也都要在一霎时眨眼之间改变而得永存复活的身体。主啊,对的!我们生命的本体,就是灵魂,是将来照着"我们地上一生日子的工程"而要得荣耀的复活身体。肉体,是灵魂暂时居住而得永生生命的器皿,是从泥土而来,也要归于泥土。我们的灵魂因信主耶稣基督在"逾越节、无酵节、初熟节"死而复活所成就的救恩,信我们与基督同死同埋葬同复活,而得了"五旬节"的圣灵,然后在主赐给我们的生命条件、人际关系和生活事奉中,得着圣灵的指敎,并信从信靠圣灵的带领和能力,而要得"圣灵所结的果子"。我们重生的灵魂,在暂时活在地上肉身里的日子里,要得复活荣美的生命和永存的产业;我们种朽坏的而要得不朽坏的,种羞辱的而要得荣耀的,种软弱的而要得强壮的,种血气的身体而要得灵性的身体!主啊,求你将那赐人智慧和启示的灵赏给我们,照明我们心中的眼睛,使我们在凡事上,都能明辩你的旨意和带领,天天多得永生荣美的复活身体,也能得着永远的产业。阿们!

 

主啊,你赐我们应许说:我必与你们同在直到世界的末了,必指敎你们,必透过你们的生命、祷告、生活、事奉要得着我的子民,建造与你们永远同居并共享永远福樂的国度。在那与我同行配搭的路程里,我将绝对的平安、喜樂和各样的福樂赐给你们,同时也许可你们遇到各种的挑战、苦难、问题、逼迫;在那里有我精炼你们并要重用你们而作的工程。你又说,"我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息";"你们当舍己,背起我为你们安排的十字架,来跟从我"。主啊,你的国在我们心里,也在我们与你与人的关系中;我们一生要得的,乃是"和好、建立、发展"的关系和在那事工中得洁净得医治得精炼的永生生命。不愿学习基督十字架,不愿背起自己的十字架,我们就在许多种的属灵争战里不能得胜,也不能得美好的生命和产业。你藉着《民28-29章》的信息,特別强调了"我们圣民每日、每周、每月、每年七个节期要献上的火祭";那都是預表着"基督十字架的代赎救恩",也預表"我们在学习基督十字架里,就是在全然献上自己感恩顺从赞美的生活事奉中,能得着绝对的得胜、安息和发展"的秘诀。当我们愿意学习耶稣,学习祂所担当的十字架的时候,我们在任何关系矛盾中,都能得见主的引导,靠主得胜而能荣耀神,借此我们那在地上遇到短暂的事转为我们复活的身体和永远的产业。

 

主啊,我们记念主耶稣三年半的事奉和榜样,记念主在客西马尼园的祷告,也记念主在十字架上所说的话语。我们感谢主的敎导和留下的榜样!感谢主为我们代受的苦难!感谢主如今在天上依然为我们代求,同时也住在我们里面,保护引领帮助成全我们!主啊,求你保守我们的心志心肠心意,好叫我们一生认眞学习主耶稣并钉十字架,而能享受主已所赐一切属天属灵全备的福气,也能成为"使人与主与人和好"的和平的使者。阿们!

, full_html