周二祷告会-按时献上得神喜悦的火祭, 拯救祝福你地上的日子 (民数记与我-41)-主日信息的确认和补充

日期:2022-11-01
经文:民:28:1-15
2022.11.01  祷告会  【民数记与我-41】 祷告与确认                                         
按时献上得神喜悦的火祭, 拯救祝福你地上的日子 (民数记与我-41)-主日信息的确认和补充

经文《民281-15

 

主日信息有新的恩典。这个礼拜跟下个礼拜,有可能再多些个的礼拜,《民数记》28-29章的关于每日、每周、每月、每年七个节期的很重要的信息。这个的28章、29章信息的重点都在28章第2节了。所以,我们看《民数记》28章第1节、第2节,耶和华晓谕摩西说,最重要的第2节,你要吩咐以色列人说,这是世世代代,一直到今天,吩咐以色列人说,献给我的供物,就是献给我作馨香火祭的食物,你们要按日期,按主所定的日期献给我。主知道我们的软弱——我们是必定按时、按日、按月、按节气要纪念不忘记主给我们的很重要的事实实况。

    所以,《民数记》28-29章,很快要进到迦南地的以色列的新时代,他们在迦南地世世代代,他们要怎么样的面对时光、怎么样的拯救他们自己的时光,怎么样的祝福他们和他们所爱的人的时光,是非常重要的一个信息了。大家知道迦南地象征预表新天新地了、神的国了。历史上从来没有一个国家、一个地区、一个民族是全国民都是以神、以会幕圣殿、以祭司长、以崇拜上帝,与神交通,与神同行的方式来生活生活的。

所以,以色列人征服迦南地,约旦东边、西边那个地方,那个领土就是象征神的国的了。虽然是有些闲杂等,也要除掉的瑕疵还在他们当中,但是这个是象征圣徒活在神国里面的事,那就是象征我们现在活在迦南应许之地得永远的产业的——我们的地方,就是神的国了。

我们正在活在神的国里面——地上的事情,每一样事情上有从神的国而来的永远的意义了。神在耶稣基督里面,为我们每一个人所定的永远的旨意,是每一天24个小时,每周以安息日、主日开始,就是七日,每一个月30天,当时是用月亮——用农历,以色列历来算的。每一年七个节期都是象征我们主耶稣基督道成肉身来到这个世界的时候,他用33年要成就的事,也差派圣灵,直到主再来要成就的事了,那就是逾越节、无酵节、初熟节的复活,五旬节的圣灵降临,吹角节收割结束了,赎罪日就是换个复活的身体,然后与主永远住在帐篷里,就是新天新地的住棚节。所以,主已经把这么清楚的每个时光的意义,节日的意义都告诉我们了,我们不可以糊涂的生活。

所以,这个28-29章是很重要的一个信息,虽然听起来好像都是做——火祭、燔祭、素祭。但是,这个是讲到主叫我们在基督里面脱去黑暗、无助、混沌、虚空、罪恶、灾殃的一个时光。叫我们在过去的时光里面——所遇到的每一样事情上,得着永远的意义,属天的意义,属灵的意义,属基督的意义,圣灵指教的意义来要生活的意思。

所以,这个经文,刚刚读了第2节是代表的,那不再读经文了,我们这个主日也读了,因为时间关系。很重要的重点(我强调的话)每日的常燔祭、常素祭12个小时做一次,来强调24个小时与主亲交同行的事了,这个叫拯救我们每日时光的意思。

然后,每一个安息日是两倍、比平时两倍的燔祭、两倍的素祭——就是两倍的火祭了。每个月朔,每个月的第一天是更多,然后每天常燔祭、常素祭,就是常火祭是继续不断的做的状态里面,主特别强调——这每日、每周、每月,这个礼拜我们看的是到每月了,所以特别每个月的时候,主特别强调赎罪祭。

所以,今天刚好我们是111号,虽然是阳历111号,每个月我们的月历我们一个一个还的时候,我们心里面的感动是特别的大。11月的主题大家知道吗?我们教会的月历——11月的主题是什么?10月的主题是什么?“交托”。11月的主题是什么?“感恩”。

真的,我们是以感恩为祭献与神。然后,真的凡事上我们要赞美主的。

这个是11月份,这个月里面也有感恩节。所以我们彼此感恩,也向神感恩的很重要的时候。所以,每个月都有特别的一个主题,那么11月份呢,我们的好肢体王妈妈也回天家了,很多很多的事情,10月最重要的事情是主继续不断的把新恩给我们,跟我们每一个人继续不断的说话了,这是10月份非常重要的事。我们长老、长老娘也是多得了一位孙女,去帮助孩子、服侍他们就回来等等。

教会里面也是,我们每个人、每个的家庭都有很重要的事,这一个的时光。

如果我们不寻找主的旨意的话,这个变成得过且过似的,早上有酒早上醉的那种的日子。其实世界的人是百分百过这样的生活——连学者、宗教人士、宗教领袖也都是一样的。因为他们不认识基督里面的时光,就是BC主前、AD主后,就是主里面的时光他们都不知道。所以,我们主耶稣基督——他是初和终,他是开始和末了。这个不知道的话,你的两个端,就是开端、末端不知道的话,里面所有的内容都是混沌的。我们看到世界的人一个一个都是这样,我们的家族也是一个一个都是这样,甚至有一些人是已经来了教会,但是他们的生活的样子是真的,主该给的都给了,所有的启示、亮光、智慧、真理、事实、时况都告诉他们,同时也加上圣灵,也加上天使天军、火马火车都给他们了,国度、权柄、荣耀都给他们了。但是,我的经历看(我50多年在教会的经历)教会里面真的是混沌虚空里面——一直追求虚空的人太多。

所以, 这个末日——主快要来了,吹角节,天使长吹最后末次的角、末次的号的这个日子非常靠近的这个时候,我们每个人身上实在是有很重要的一个使命了,我们教会实在是有重要的使命了。那特别在这里,讲的是火祭了——火祭的意思,Offering made by fire,就是用火来做的Offering就是祭,这个叫火祭了。

其实,燔祭、素祭、和睦祭、赎罪祭、赎愆祭都是有那些烧的,所以五个祭都是里面有火祭。

火祭是一种献祭的方法。所以,但是特别在这里面所讲的火祭是都完全烧到完的,那样的火祭了,所以在这里所讲的火祭有特别的意思。火祭做的时候,每次讲到提到火祭的时候,在这里主提出来一个献给耶和华为“馨香的火祭”,这是讲到我们的生命,我们的心灵的光景——真的要甘甜。要看到主悦纳我的生命、悦纳我的祷告、悦纳我的服侍、悦纳我的侍奉、悦纳我的传福音。主馨香的,主真的就是Pleasing aromaPleasing就是叫主喜乐的香气,Oleasing aroma这个叫馨香的祭——馨香的意思。

所以,在这里每一个时间——每日、每周、每月、每年,这个强调上最强调的是火祭。

火祭的意思,是我们的心也喜乐——上帝的心也喜乐,我们看到上帝的恩典而喜乐,上帝看到我们爱他而喜乐,我们尊重他,敬畏他而喜乐,喜欢寻找他而喜乐,亲近他,他喜乐,这个叫Pleasing——叫主喜乐的。

使徒保罗是立了志向,无论在身内、身外都要得主的喜悦——是他的生命,他吃饭的目的,做工的目的,传福音的目的,睡觉的目的了——这个叫火祭了。

那么火祭里面,这里特别强调燔祭跟素祭了,燔祭的意思offering是完全的献身,就是燔祭的意思。然后素祭,素祭的意思——感恩、顺从、赞美,这是素祭的意思。

所以,我们主耶稣基督是代表我们、替我们、为我们,他是做了火祭,所以我们主耶稣基督为肢体将自己全然献给神为馨香的火祭。然后把这个生命带给我们,新的生命带给我们,然后,我们已经成为基督的身体,所以,我们跟主现在一同做火祭的了。

所以,我们主耶稣基督藉着他的火祭带给我们的是蒙恩蒙爱的新生命。然后将生命、能力、时光都给我们,也叫我们用来献上火祭的了。

然后叫我们看见上帝的悦纳,叫我们也是甘心乐意的生活、侍奉的。

祷告要喜乐——各位如果祷告不喜乐的话,那不是圣灵感动的祷告。祷告之前是有一点难过的事情也有,比如说自己软弱也有,比如说惧怕不安的也有,但是一祷告,主悦纳我亲近他,这个是信仰生活的妙。

信仰生活里面最重要的妙就是秘诀,我可以说三个:一个是信从神,另外一个是信靠依赖神,一个是交托给神。

这三个是我们每一天每一天,我们做火祭的时候,我们必定要掌握的。信从,没有顺从——祭是假的,没有顺从——主的信耶稣基督是假的,没有这样的事。然后凡事上信靠主而决定、判断、做事说话的。然后交托主。我们根本没有办法认识一秒之后的事情,心里有担心来,你该做的做,之后交托给主,那过了一分钟,过了十分钟,过了两天三天你都会看到,主真的万事互相效力的——都给你成就,叫你的生命——爱主的生命得到益处的了。

所以,火祭的意思,我们要正确了解。

各位,我们要献上的火祭绝对不是律法,也不可以是勉强的,这个不是律法,乃是原理了。

我再讲一次,我们要献上火祭,这个火祭呢,火祭不是那个活祭——活祭是Living Sacrifice,我现在讲的火祭,是那个offinging by fire的那个火祭,好像听起来这个火祭是——好像把全生命都要为主烧尽那种的侍奉。

谁能够做?有一些对这个火祭误解的人是听到就很惧怕的,我不敢、我不能、我不会。各位,火祭是带给我们自由的,你有火祭——才能够享受那个的喜乐,享受上帝悦纳所带来的恩典,你也会看到上帝带领,上帝负责你,上帝保障你——是火祭来的。

所以各位,火祭不是律法,乃是原理。

因为神是我的头,所以要寻找他,跟从他,是我们生命的原理来的。所以,我们的生命,我们的祷告,我们的生活侍奉,是一种神带领我们顺从的那个原理里面进行的,绝对不是一个律法。当然是律法了,当然是道理了,道理是应该这样的,但是其实火祭的意思是主是时常与我同在,所以察验他、看见他、跟从他,我不知道的事情都交托给他,叫他负责,叫他成为我的保障的,这个是火祭了。

    所以,如果我们圣徒已经脱离出埃及的,也经过红海、西奈山,建立了会幕,也得到以马内利上帝的人,如果进到迦南地里面,没有做火祭的话,他根本不是圣徒了,根本不是属神属天的了。所以,这是原理,如果不按照这个原理来生活的话,我们马上会看到很大的一个矛盾。好像一位真的为自己的妻子舍命的丈夫,跟那个妻子的关系上,妻子是不认识这样的丈夫,不跟从这样的丈夫,不爱这样的丈夫,甚至反而就是偷偷的爱世界、爱肉体,爱别的丈夫的话、别的男人的话,那是不配的。结果呢,没有献上火祭的人的心灵是很多的矛盾,所以上帝为了要保护我们,也上帝叫我们做火祭的,也上帝知道我们软弱,时常都会忘记这个实况、事实了。所以,叫我们每日献常燔祭、常素祭,每周安息日必定要做两倍的献上火祭,馨香的火祭。然后每月第一个日子,必定叫我们要做火祭——馨香的火祭,献给耶和华为馨香的火祭,圣经是这么说的。所以,这个我们必定要明白,必定要做到,这样的过程当中,我们能够会拯救我们的时光,拯救我们所遇到的。

《罗马书》第12章第1节是说,你们如此侍奉,乃是理所当然的。原理上理所当然的,这个是我每次讲道的时候几乎都提出来一次,《罗马书》第1章到第11章,讲到神为福音,主耶稣基督纯正全备,24小时以马内利,也神为福音真理的结论,是理所当然的要献上火祭的侍奉,所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们将身体献上,当作活祭。这个活祭不是那个offering by fire(火祭),就是living sacrifice,让我们真的24个小时要看到主,跟从主,依赖主,交托主,得着主的供应而喜乐,智慧也得着,亮光也得着,身体健康也得着,所需要的吗哪也得着,日用的饮食也得着,遇见的祝福也得着。这个真的是活的,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然。

原理所当然的——不是律法,不是勉强,不是被强迫而做!

看见金银宝石的人,变卖一切来就是买下来的,有这样的心态,这样的样子来做的,就是原理所当然的,理所当然的。按原理就是理所当然的意思——就是认识神,认识基督福音的人的生活,24个小时living sacrifice活的祭。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。然后顺从,然后依靠依赖,然后得胜,前面的事全部的仰望交托主。这个就是罗马书里面非常重要的转机

    然后,《罗马书》第12章到第16章,最后面是讲到七个现场的关系,这个里面都讲的是关系。人家咒诅你,你就祝福他们,伸冤在耶和华、叫上帝做伸冤,你们不要自己做。就是都是在跟世界的君王的关系,圣徒跟圣徒之间的关系,每一个不同恩赐、事工岗位上的人的怎么样的配搭的关系,都讲这个的。所以,活祭living sacrifice,火祭offering made by fire。这两个活祭跟火祭,是我们认识耶稣基督的结论来的。

各位,这个主日信息里面特别强调又强调,世界的世人连大博士、大法士、道士也都是在无知里面生活的,因为人不认识神,不认识与他们同在的神,管理他的神,审判他的神,不认识他的生命的主宰的结果呢,就不认识创造主,什么都是错的——错认识,错认。所以,无知、混沌,没有目标方向,没有脚步、没有路程、没有设计图,混沌——非常的虚空,一点也不是属于自己的,一辈子是奔跑追求,离开世界的同时枉然徒然。世界上的人都是这样的,我们的现在我们所爱的家人,还有没有蒙恩的状态里面,他们的生活的方式是这样的,都是死在过犯罪恶当中了,埃及的十个灾殃是天天临到他们,2022年的灾殃、饥荒、病毒,我今天也简单的看到有一个经济学者所讲的话。他说2023年的经济的问题,现在全世界不行,英国的power(实力)不行,以前那个欧币跟美币是大概1:1.2的,现在欧币比美金低,日本前不久是大概1:110块的,他们买美金的时候,日元是这样的,现在已经超过150块以上的,韩国也是一样的,以前是大概1:1132,大概在几个月前,现在已经1500块韩币,11500韩币。

全世界现在真的在怎么样的灾殃当中生活,各位清楚要知道的!

我们是这个时代的守望者,常常要看到这个情况的时候,要举手为世界祷告的,不是为世界的经济祷告,为世界的平安,为世界的和平祷告——没有用,不可能的事,我们是为这个福音快快传播,为这个事情要祷告的,因为只有盼望、只有希望是在教会里面,真理的灯塔,但是教会都失去了真理,甚至接受同性恋的牧师,已经是变成这样的时代。撒狄教会、老底嘉教会、别迦摩成功神学,推雅推喇就是神秘运动,只有那样的教会才复兴。纯正的讲十字架道理的都不复兴,教会都越来越小,神学院人越来越少,人都离开。

这个时代的糟糕的情况,各位要看得很清楚,世界完全是世人都死在无知、混沌、虚空、罪恶、灾殃中。

主叫我们在基督里面,在逾越节的羔羊,过红海的水,西奈山的圣灵的降临,就是神的宝座的降临,在那里叫我们恢复拯救我们的时光,我们的每日、每周、每月、每年,然后一生,是28-29章的强调点。这个民数记,旷野行程的日子里面,这个的教导,我们天路历程里面,主这个方面的教导是非常的重要的。我们的时光绝对不可以得过且过似的过去,我们知道真理的人不能够继续活在虚空里面,为肉体,为吃喝什么,为这个世界宴乐的事,也心里满满的一种偶像来追求着自己的动机,世界的成功,其实一下子变成枉然的。如果今天晚上主叫我们过来的话,一下子变成枉然的。

各位,我们的上帝是创造地上时光的主。

我特别强调地上,因为天上灵界的时间跟地上的时间是根本不一样的,只有地上有过去、现在、未来。然后这个现在是有今天早上了,中午了,现在晚上的这个时光,地上是有这个24个小时,主日礼拜一、礼拜二、礼拜三、礼拜四到礼拜六。然后,每月每年都有,有一个时光。

但是,你和我离开身体,离开地上,离开世界的同时,我们是进到没有时间的空间里面了。所以各位,正确来说,不是时间是过来、再过去,往来往去,时间不是这样的,传道书各位要清楚,每天反复的、每天反复什么?世界的人的灵死在混沌虚空里面的,这个一直的反复。那我们重生的人来讲是每天反复过去列祖反复过的事,他们的10岁的时候,他们30岁的时候,他们40岁时候,他们50岁的时候,他们60岁的时候,他们7080岁的时候,亚伯拉罕他175岁了还在地上,这个时光里面很重要的一个使命。那这个的时光,所以正确来说,时光不是这样冲过来、再过去,不是的。正确说,我在地上要得到完成的工程还没结束,应该这么说。然后,随时我们是要进到另外一个空间,另外一种的时光里面的了。

     我们真的这个方面要得到智慧,得着聪明,我们绝对不可以成为愚昧人、糊涂人,要成为智慧人、聪明人。

我们今天活着的目的,今天为什么有这样的配偶?为什么得到这样的儿女?为什么得到这样孙子、孙女?为什么遇到这样的肢体?为什么世界各地遇到这样的同路人?我们要做什么?我们的工程是到什么地方了?能不能过火呢?过烈火呢?这些是我们在地上的日子里面常常要注意的我们所献上的火祭——上帝有没有悦纳,成为馨香的祭呢?我有没有看到上帝悦纳,我心里也是心被恩感,真的喜乐的样子侍奉呢?这个是每天每天我们要确认的事,反复的事了,全世界的事都反复了。

各位现在50多岁的话,各位的爸爸妈妈、各位的爷爷奶奶,50多岁经历过的事,各位一样的会经历的。曾经摩西50多岁的时候经历的事,你也一样的经历的,大卫50多岁的时候,他做君王的时候经历的事,你也一样经历的。外体一天比一天毁坏,我们的本体,我们已经重生永生的这个生命——是一天新似一天的。天天我们快快要老、外体是要老,快快要脱去,然后要得到,不是人所造的,上帝亲手所造的,永远不变的,年龄也不变的,时光也不变的复活的身体。《哥林多后书》第51节,必定或善或恶我们都要每天得到正在得着这个审判的。

所以各位,我们只有在基督里面,我们才能够得着永远的意义。

只有在基督里面,我们能够得着父神的旨意,只有在基督里面,我们会得着圣灵的指教,只有在基督里面,我们才能够我们正流过去的时光变成永恒的时光。天天把建造我们天上的大城,天上的王城建造的那个材料,藉着我们的祷告,藉着我们的火祭、活祭,来天天我们的生活,我们的侍奉,我们的心怀意念,我们的言语都变成馨香的火祭,来送到天上,那天上的天使就是说,“到了、到了!”每一天我们的日子要这样的。要不然我们跟这个世界的人没有两样的,我们虽然是活了,虽然现在不是死在无知混沌里面,现在是活了,所以虽然活了,但是,仍然活在无知、混沌、虚空、罪恶,然后,慢慢的从头顶到脚全部都受管教的,心灵非常的常常不安、惧怕、忧虑,好像怕刑罚,这样的生活,是跟我们主耶稣基督为我们献上的火祭好像不太配合。

所以,我们必定要得着的,只有在主耶稣基督里面,我们能够会得着智慧,得着聪明来明白神的旨意,能够圣灵充满,口唱心和的赞美主,有这样的活到这样的素祭,活到这样的火祭,活到这样的活祭。就在耶稣基督里面,那是我们主日所读的《以弗所书》第5章的整个的内容。原来是从第4章开始连接的那个信息《以弗所书》。所以,我们在基督里面要得着拯救我的时光,要祝福我的永远的时光的话,要叫我的时光要成为我的儿女、我的孙子孙女世世代代直到主再来,我所爱的,我的肢体、我的门徒的祝福的话,必定要拯救我的时光。

所以,主又主日信息里面强调说方法是什么,那个是秘诀什么?恢复身份关系所属,坚定目标,异象异梦,应许,对不对?然后每天生活上察验主的善良、纯全、可喜悦的旨意来顺从,也享受顺从所带来的得胜。各位没有顺从绝对没有得胜,你没有看到上帝悦纳你所献上的你的祷告,你的生活、侍奉,你没有办法得胜的。所以,我们是既然活了,藉着圣灵我们已经活了的话,我们靠圣灵成为活人,靠圣灵重生的,应该要靠圣灵而活。《加拉太书》第525节。

 

所以,每天能够享受得胜所带来的安息,当然我的日子是继续不断的发展,也继续不断的门路展开,同路人跟我们的生命连接起来,我们的生活应该要这样的。

所以,盼望各位,能够以这个生命堂的祭坛,以神为中心,以肢体为中心,以侍奉祷告为中心来生活,你和你的家必定蒙福蒙恩,上帝必定爱爱他的人,也会向他显明,上帝爱爱他的人是到千代万代的。很多人是懂得担心儿女,不懂得今天献上馨香的火祭了。如果你今天献上馨香的火祭的话,你和你所爱的,你的门徒,你的同路人,你的属肉的儿女,也是得到保障的,他们的未来是得到保障的。

   各位,我虽然不是完全人,现在还有很多的软弱,但是我是只有主喜悦我的一个地方是——我是把我的命已经放在主的手中了。然后,就是努力寻找他,有时候软弱的时候也有,跌倒的时候也有,甚至犯罪的时候也有,但是马上醒过来,就是来到主的面前,该悔改的悔改,得洁净的要得洁净,得赦免的要得赦免,你得赦免得洁净,你的日子才能够是平安的。

没有得赦免,没有得洁净的,这个累积起来啊,后来变成一个当我28岁所遇到的那个严重的管教的话,真的不想活的世界会临到我的前面了。我是在我们当中,可能受到最严重的管教的,28岁的时候,我的妈妈得了癌症,病了一年七个月,我最爱的我的妻子,就是我们两年不能生活在一起,刚刚结婚了,新婚的时候就是这样,极其痛苦。然后太太因为在大家庭里面,从早晨到深夜,因为妈妈生病,什么她都要做,给爸爸妈妈的一切的关怀,给他倒茶、洗他的一切的衣服,都是这个年轻的只有23岁的媳妇所做的,我的爸爸也讲过好几次,真的不好意思,家里真的是这样子。所以我一个人在台湾,一直担心,这个担心,那个担心,那个时候天天哭了,这个管教不好过啊,我是受过很严重一个管教的。

   各位遇到管教的时候,认罪悔改了!

各位不要忘记认罪悔改了什么,如果要继续反复的话,真的不好,下面来的主说,你以后不要再犯罪啊,要不然你下面是比前面更不好,主跟那个瘸腿起来的,跟他也这么说过,犯过奸淫的那个姐妹,耶稣也这么说过。真的我们是一次认罪悔改啊,真的是完全要转变,Turn to God——真的归向主,从这时开始,真的天天寻找主、顺从主、依靠依赖主,你不知道的事情全部要交托给主。

我再讲一次,信仰生活的妙就三个:信从,信靠依赖,交托这三个了。

我一生的日子,我的蒙恩的日子的结论是这三个,每天以这个为中心生活的。这个大家都知道,李牧师是怎么样过个人生活、夫妻生活,养育孩子,也培养门徒,也为这个时代怎么样祷告,大家都知道的。如果各位看我有一点对的地方的话,请各位跟我一起来,那你和你家,你所爱的人都会平安,然后前面很多很多的美好的时光是等候你。

 

结束语:

   所以,各位,最后我想强调的是,真的馨香的活祭,各位的信仰生活最重要的是眼睛、心怀意念要甘甜、要甘甜,各位的祷告要甘甜。各位得到什么亮光来说话的时候要甘甜。

各位做事要甘甜,安慰、劝勉你旁边的人要甘甜,这一切的甘甜从哪里来?从看见上帝喜爱我,喜悦我——非常的馨香,上帝享受我所献的祷告,我所献的服侍带来的。

你在家里打扫,或者在路上捡起来一个垃圾,也是看到主喜悦你的样子来做,你继续活在主喜悦你的日子里面的时候,你绝对保障健康,凡事丰盛,每一天得到很多的智慧和亮光,这个时代的情况也很清楚能够分辨、察验到,为这个时代你应该怎么样祷告都知道的,所以你的祷告是蒙应允的,换句话说,神是藉着你的祷告成就永远的大事了。

毕竟主给我们的都给我们了,逾越节给我们了,红海受洗的奥秘,随时得胜的奥秘给我们了,西奈山的奥秘都给我们了,也加上圣灵给我们了,主耶稣基督的名,天国的钥匙都给我们了,我们没有一个是缺的。我们只有愿意的话,我们可以献上这样的火祭,offering made by fireburnt offering,素祭是grain offering,用谷食来烧,用油,用伊法四分之一,十分之二那个细面,然后用捣成的那个油,这个是我们的生命粉碎的意思,粉碎——这个细面捣成的油来调和烤饼,然后献给上帝,何等有馨香之气。

   各位和我每天吃饭和喝水,对不对?这一些都是那个的好像我们也吃食物之后,我们是为了荣耀主,要献上主馨香的火祭来做的。所以,各位献上馨香的火祭不是指律法,不是勉强。连你的睡觉也要享受甜美的睡眠,吃饭要甜蜜、休息要甜蜜,要重新得力。很多人是休息大概两个小时之后是更累,眼睛疲倦,看手机太多了,这个不是休息。真正的看月亮、星星也与主交通,当然有的时候看一部电影也可以啊,也看一点新闻报告也都可以啊,但是非常有节制,要一天的日子非常平衡的,都是火祭、都是活祭!

所以火祭是不是律法,不是勉强,乃是非常喜乐的,上帝也是馨香之气,我们也是非常甘甜馨香的,主已经把这样需要的材料给我们了。

   盼望各位和我在地上余生之日,打仗之日,空中以下继续受到试探控告之日,上帝为什么叫我每日、每周、每月、每年七个的节期,为什么叫我们不要忘记必定要做呢?因为主知道到我们的软弱,我们是没有留心就忘记的,这样的生命,身体也还有很多的罪性,虽然是重生的,但是很多的瑕疵、很多闲杂人在我们生命里面,常常干扰我们。我们还没有征服迦南地、罪恶满盈之地之前,先要征服我们生命里面的罪恶了,我们自己也是罪性很厉害的。所以主叫我们每天反复,每周反复,每月反复,每年反复,这个过程当中,我们一天新似一天,一周新似一周,一月新似一月,一年新似一年。感谢主!我们真的需要主,我们是一分一秒钟也不可以没有主。

   我们用下面的诗歌,很美丽的诗歌来献上我们馨香的火祭,好吗?大家一起用这个诗歌来献上我们的火祭,愿我们的祷告都得主的喜悦,愿我们的生活侍奉,愿我们的侍奉、吃饭、运动都得主的喜悦,我们真的需要主,这是理所当然的。以马内利!