周二祷告会-神吩咐以色列第二次数点人数的意义 (民数记与我-38) -主日信息的确认和补充

日期:2022-10-11
经文:民26:1-65
2022.10.11  祷告会  神吩咐以色列第二次数点人数的意义(民数记与我-38主日信息确认和补充

 经文:《民26:1-65

 序论:

感谢主,主召聚我们,有很多事情是借着我们要成就他的永远的计划。我们祷告之前,先要再次确认一下,这个礼拜主给我们的信息。一个礼拜的祷告蒙应允当中,最重要的应允是我们的顺从、我们生命的更新、我们能够活出主给我们的信息。

     这个礼拜,主就给我们的信息是《民数记》第26章。这是以色列人出埃及之后,第二次数点人的总数。民数记的意思就是数点人数——已经是属天的,在天上、在神的里面继续不断地得着要带走的那个永远的生命,也要带走的永远的产业和基业的。这里面被记录的所有人的名字,他们的小家庭——他们的家族、宗族、支派就是基督的身体,就是主继续不断的在他们当中建造的永远的国度——一个身体、一个圣殿、一个家了。

各位和我绝对不可以活在地上的日子里面失去这个眼光。我们今天为什么吃喝?为什么做工、为什么赚钱、为什么结婚、为什么生儿养女?这一切的事情里面都有主所定的永远的计划,没有一件事情是我自己找来的,全部都是主的安排。你的一个眼毛是主所造的、你的眼睛是主所造的,真的是美好的杰作——你的头发,你的脸,你的灵魂体,你旁边的人,你的肢体、这个的团契,都是主所造的。所以,我就是主的作品,各位就是主的作品。所以,我们会看到主与我们同在了。

所以,这个信心得着的眼光,这个眼光清楚会看见事实实况是非常的重要,我们每天个人祷告,祷告的目的是要得着——我在天上的父了,愿你的旨意向我显明,能行在地上,如同你在天上所定的,愿日用的饮食,灵力、智力、体力、财力、人力从天上继续不断的供应我们。所以,我们真的是要记得这个事实。

 

1. 圣民的名,被主记念的名!

    民数记第一章、第二章、第三章的人口调查,结果是603550个人,经过14年之后,现在再一次点名的时候,601730名,但是除了两个人以外,旧时代的人都倒毙在旷野了。这个都是在14年旷野日子里面,有的人是在这个日子里面会出生长大的,因为20岁以上点名的,有的人是出埃及的时候还不到20岁的,所以第一次人口调查里面是没有他们的数目的。所以,这个是民数记非常重要的重点,就是两次的点名。

     各位要知道,在《民数记》第26章列出来的支派的名、宗族的名、家族的名,有一些个人的名字,他们都是活的,20221011号的今天,他们是仍然活的了,我们的神不是死人的神,乃是活人的神,亚伯拉罕、以撒、雅各的神是活人的神,他们是仍然活着了。撒都该人怀疑了这个事情,我们主耶稣基督说,亚伯拉罕、以撒、雅各,他们是所有信主的人的一个代表——我们信心的列祖,他们是仍然活着的,人是必定复活的。

所以,活的神——我们所听信的是活的真理、活的事实。现在的实况,我们的生命也是活的,我们只有在肉身里面或者肉身外面的差异而已,我们是永远活的,人是永远活的。一个是为了得义、得祝福而活的,要显出主的荣耀而活的;有另外一群人是要证明不义、污秽,来证明神是公义的,这样的人,为他们预备的是地狱跟火湖了,这个是事实。所以,现在这个里面点名的人,一位一位……是今天仍然活着,他们为上帝在他们身上,在他们的日子里面所做的事,今天他们是仍然做见证的。

今天,在世界各地很多的圣徒,很多教会的祭坛是继续不断的见证,神在亚伯拉罕身上所做的事,在以撒、雅各身上所做的事,在以色列的12个支派当中所做的事,也透过迦勒所做的事。所以,我们的名字也在这个活人的家族、家谱、族谱,也是在这个的名单里面有你和我的名字了。那既然事实实况是这样,我们的眼睛是要活的,我们的生活是要活的,我们的祷告是要遇见活的神,我的活的灵魂、重生的灵魂是每次朝见主的时候,要得着从天上来的一个充满的能力,恩赐赏赐。也是一天一天、一个小时一个小时,主给我的学习和使命。这个方面,但愿各位和我的眼睛是完完全全的能够得开。

     这个家谱——这个名单,又告诉我们,他们40年走过来的日子是怎么样,就是他们的支派、他们的宗族、他们的家族、他们的个人所得到的后裔,换句话说,他们的产业多少?那现在他们是要面对征服迦南应许之地了,在摩押平原上,就是耶利哥城前面,约旦江河的东边,他们是先上去点名的,他们一个一个都是耶和华上帝的军队,有参加能够毁灭迦南地一切的罪孽和污秽、邪灵整个的工作、邪灵的显现,就是偶像,就是那些神坛、邱坛全部都毁灭。然后呢,在那里我们的神是用他的身体,就是以色列这12个支派,包括利未族的话,13个支派来要建造基督的身体,圣洁的身体,来要祝福列国万民,直到主完成他的救恩工作。

所以,这是非常圣洁的圣战,那他们参加圣战之前,他们在这里开始点名,能参加这个圣战的人是谁?也是多少人,应该把他们安排在哪一个部位上,现在他们就是人口调查了。

     所以,这个就是等于我们今天,20221011号,在美国华盛顿以及全世界,活在上帝为我们安排的七种关系,那种禾场里面生活,我们都是以这样的祷告会为中心,以教会、聚会、祭坛为中心这样的生活,彼此的祝福,也彼此分享神在我身上、我的家庭里面的作为,也一起举手祝福这个时代的活的团契、活的活动,活的神在我们当中,他听见我们的祷告,也是活的了,这个必定要恢复。

今天这个也可以说家谱了,点名的这个名单就是证明他们过去的日子怎么样,现在他们得恩典奖赏或者得管教是怎么样的。那么,他们的未来也是,今天他们点名,再一次坚固自己、检讨自己、更新自己,要更圣化荣化的时候,或者有的人是不懂,甚至不信,今天还是有些不信的人,在这个里面。跟艾城打仗的时候,亚干和他的家族被发现他们是不圣洁的。

所以,这个信息,今日20221011号带给我们的信息是什么?意义是什么?这是非常重要的,各位,这个主日没有再次确认这个事实,再没有叫你的灵魂体、你的关系、你的祷告、你的生活侍奉全部都活起来的话,这个礼拜你还是白过的一个礼拜了。所以,这个信息实在是很重要。

 

读经:《民26:1-4

我们看一下主要的经文:

《民数记》第26,民26:1-4:瘟疫之后很多人死之后,很多人被剪除之后的意思,耶和华晓谕摩西和祭司亚伦的儿子以利亚撒,说,以利亚撒是新时代的代表你们要将以色列全会众,按照他们的宗族,凡以色列中从20岁以外能出去打仗的,计算总数。各位也都有总数,到现在各位生命所得着的,各位所生养的儿女,各位领人信主的,各位继续照顾的那些门徒,都是属于你的产业。摩西和祭司以利亚撒,在摩押平原与耶利哥相对的约旦河边,向以色列人说,将你们中间从20岁以外的计算总数,是照耶和华吩咐出埃及地的摩西和以色列人的话,这句话我再翻译的话,就是你们要照耶和华吩咐出埃及地的摩西和以色列人40年前,照耶和华40年前吩咐摩西,当时他们数点的那种方法,今天来一样的计算、一样的数点的意思。

 

2. 产业的加增——人数的加增!

然后,《民26:5-50》,就是12个支派,他们都是活的,每个支派的名,从流便开始都是永远的圣城,新天新地的东西南北,就是三个、三个、三个、三个,用一颗珍珠来造的城门上,他们的名字刻在那里,一进去很多很多的王城,每个王城里面,也有宗族、家族、小家庭,也有每一个人。

     所以,我们是千千万万主借着6000年的救恩历史,用耶稣的宝血、用圣灵来重生的上帝的圣民,一个一个都是永远活的,一个一个的名字是何等的荣耀。神已经在24章透过外邦人的、异教徒的、行邪术者、甚至透过拜偶像、行邪术的,原来是要咒诅以色列人的口,来形容各位和我的光景是:雅各啊,你的帐棚何等华美!以色列啊,你的帐幕何其华丽!如接连的山谷,如河旁的园子,如耶和华所栽的沉香树,如水边的香柏木。就是各位和我。出埃及时是已经得胜的,何等大的能力,浩大的能力是透过基督的身体在我们身上,继续不断地显明出来。我们的王耶稣基督是胜过亚甲的,胜过列国万民的,不但胜过他们,除掉一切不义的、罪恶污秽的,然后用主的爱跟公义来祝福列国万民,列国万民因你得福,因你的后裔耶稣基督得福,创世记12章,上帝已经这样宣告了。

各位和我一生的日子里面,得圣灵的光照,也凡事上是越糟糕,反而越多的发现主的爱和恩典的秘诀,就从你认识主开始的,认识造你、与你同在、引导你、继续赐福与你的上帝有密切关系,我们一生的得胜是从这个事实实况而来的。

     但是,以色列人,他们是每一个支派,这么荣美的支派——流便支派减少了人口,他们失去了产业,西缅支派甚至3万多人减少了。其他是以犹大族、犹大支派,玛拿西支派都是增加。在这里也看到,其实不是利亚跟拉结正妻所生的儿女后代,乃是借着悉帕跟辟拉,借着妾子所生的儿子后裔是反而更兴旺,所以我们神真的是很公平的神。这个的名单,这个的家谱是创世记第5章的家谱、第11章的家谱、马太福音第1章、路加福音第3章的家谱,都是一样的。这里背后有上帝的预言,上帝透过雅各他们的祖宗所讲的预言,创世记第49章,也这个时刻是透过神的仆人摩西为每个支派所讲的预言,我们每一个人也得了这个预言,得了这个的应许。所以有预言、应许、真理,耶稣基督福音真理,叫我们得着圣灵。经过我们认罪悔改、受洗,得了圣灵,现在活着的神正在引导我们。

     今天我们的脚步,今天你的祷告,今天你的心怀意念,今天你在上帝为你安排的夫妻关系,你跟儿女的关系,你跟孙子孙女的关系,你跟肢体的关系,你跟很多你的父母兄弟、亲戚朋友,也在外面所遇到的很多人的关系,是决定我们永恒的国度里面的永远的冠冕、永远的奖赏、永远的产业。

每一个人自己在生活现场里面得着的门徒,得到的肢体也有。夫妻的话,一起得着,一同得着永远产业的。《彼得前书》第3章是这么说——夫妻是一起得着基业的。一个教会的肢体也一同得着一个基业的。所以,主叫各位要认真,必定要得着主呼召这个教会的使命、目的、计划,一同得着,一同同心合意以祭坛以及侍奉为中心,一同为上帝的国度、上帝的子民、特别为同一个时代的子民祷告,上帝是这样吩咐我们的。

     上帝把以色列人从埃及地、世界败坏之地、将亡城、已亡城拯救出来,用耶稣基督的宝血,逾越节,用水、用血、用火,再过红海,红海洗他们,也在西奈山给他们会幕,给他们献祭的奥秘,也给他们大祭司,给他们安息日,给他们节期,这一切的奥秘都是讲耶稣基督跟我们关系的。其目的是什么?乃是叫我们真的会明白,主为我们所安排的一切的主的计划,主给我们的使命、我们的岗位、我们的角色,跟众肢体一同同心合一祷告来得到共同的产业,以及属自己个人的产业,这是全部合起来就是耶稣基督一位神的产业了。

我相信各位都明白,那各位明白的事情,我们每次相聚的时候,一起再次确认,赶除一切我们的污秽,我们的不顺从,我们的糊涂,我们的愚昧,我们必定要得着智慧聪明,今天主是怎么样带领我的,要明白。

 

3. 活着——主按我们的名字认识我们!

读经:《民26:51-53

各位再看,《民26:51》,以色列人中被数的,共有601730名。很荣耀的名字,12个支派,12个使徒,12个支派所生的众先知,12个支派所生的众使徒,我们的信心是被建造在众支派、众先知、众使徒,就是旧约、新约的信息跟信心上面被建立起来的。

     我越是思想,心越喜乐,又兴奋起来,心被激动起来,然后向主说,“主啊,保守我一生的日子,我不知道剩下来几天,剩下来一年或者三年,我不知道,我一生的日子,主为我所定的我的使命完成了的话,一分钟也不要叫我继续留在这个地上、这个很无聊的世界里面。”“主啊,有时候我感到很辛苦,主啊,快快给我力量,然后该做的求主赶快展开,叫我在地上的使命快快结束,快快把我带走,然后离开。”

我们追思、追念礼拜,上上个礼拜回天家的我们的一位肢体,他一直是活着的,他是借着他所留下来的产业——神在他身上所做的作为,做见证的,他是活的。我们知道,我们王妈妈是活着的。

     我们是活在这样的事实里面,各位,我们一分钟也不可以糊涂,不可以活在浪费、迷路、被欺骗、被盗窃、被杀害、被毁坏的时光里面。这句话不要单单只是牧师在说,我们教会里面,虽然我们教会是很不错的教会,但是只有牧师讲这些话,大家在一起的时候好像不能开口讲,没有权柄呢?还是谦卑呢?还是不信呢?还是怕得罪人呢?什么缘故呢?我们彼此要鼓励,彼此要安慰,彼此要劝勉,彼此代祷,一分钟也不要浪费。真的是各位,我们在活之年,彼此要代祷,要懂得保守这个眼光、这样的心意了。

 

4. 我们的后裔——是神赐产业的凭据!

     各位继续看,《民26:52-53耶和华晓谕摩西说,你要按着人名的数目,将地——这个应许之地,他们的产业,分给这些人为业。所以各位,我们的后裔就是我们的产业。

第一代出埃及的旧世代,留下来他们的产业之后,他们有的人是回天家了,有的人就是进到地狱了。他们留下来这些后裔的人数,就是他们的产业。所以你要按着人名的数目,将地分给这些人为业。

      各位到现在,活到现在40多年、50多年、60多年,各位得了多少的产业?我相信,各位所得到的产业比各位所想象的更多,因为我认识各位,我是用这句话来安慰各位、鼓励各位。以后所走的日子要更加忠心,更是要合乎神的眼光,神的旨意,神的心意,你的心肠是充满有慈爱怜悯。没有一个人是会难过到你!因为世界就是这样,人都是这样——我们都要爱到底。

因为我觉得自己比任何圣徒都更软弱,所以不需要论断,不需定罪,不需要讨厌,不需要憎恨,总是相聚在一起,一起彼此相爱,一起安慰,一起祝福。“你能,我很羡慕你的生命,神也在我身上做工,我祝福你,你做的比我好,虽然你在地上所遇到的苦难比我多,但是这是神的恩典。”我们必定要在有生之年,真的三年、五年、十年,我们是彼此这样的鼓励,为了得着这样的安慰,得着劝勉,也要做见证,相聚在一起的。

      愿主今天垂听我们彼此同心合意的祷告,愿主今天百倍的恩膏你的生命,将主这个礼拜主日祭坛给我们的信息,都成就在你的前面的日子里面。我们一同说,阿们!

大家都正在认真的听了,不要单单听,要祷告了。我常常强调,各位听道的时候祷告是最好的祷告了,马上蒙应允的。听完道之后,祷告的时候,想不起来应该为什么而祷告。我们人是有限的,圣灵正在感动你,圣灵正在跟你说话的时候,阿们!阿们!“主啊,给我成就,我真的一下子糊涂,一回头就是跌倒,一回头就变成肉体肉块了,哦!主啊,保守我,主刚刚跟我讲的这句话,求主成就在我的永生的日子里面。”每次各位的祷告是要这样的,一个祷告会里面最重要的祷告,最重要的应允是你接受、顺从主跟你讲的话语。今天祷告会,对每一个人来讲,对于我个人来讲,90%蒙应允是听道的时候了。

 

5. 我们的产业和我们的疆界都在主的手中!

读经:《民26:54-56

神是这么强调,再次反复的说,《民26:54,人多的,你要把产业多分给他们,人少的,你要把产业少分给他们,要照倍数的人数,把产业分给个人。

各位,特别在这里强调个人,我再次劝各位,你不要管你的配偶太多太深,不要管你的儿女太多太深,他们有他们自己的创造主、管理的主、判断他们的主、祝福他们的主,你在主的安排之下尽心尽力,这样就好了。其实很重要的是个人,我的生命跟主的关系,这是最要紧的事,这个关系好,“爱我的,我必定赐福他的后裔千代万代;厌恶我的,不爱我的,不顺从我的,咒诅必定临到第三代、第四代。”真的是这样。

《民26:55》,虽是这样,还要拈阄分地,是上帝自己决定的意思,不要你们用仁义来判断什么,我决定的。拈阄的意思、抽签的意思,就是上帝自己决定的意思,他们要按着祖宗各支派的名字,会承受为业的。谁安排?谁决定?是上帝决定。

借着按照主所判断他们的心怀意念,他们的祷告,他们对待神、对待人的整个的样式来判断,主给他们奖赏,给他们产业的。《民26:56》,要按着所念拈的阄,看人数多、人数少,把产业分给他们。主三次强调,这是26章的重点、26章的中心信息。

 

6. 利未族——耶和华是我的产业!

读经:26:57-62

26:57-62,是关于利未族,利未族是没有得着地上的产业的,他们是得到天上的产业的,但是利未人是在以色列人当中最重要的岗位。他们软弱时,以色列必定失败,他们的祷告软弱时,他们的生命软弱,他们常常爱钱,也在教会里面很多就是为着那个什么权柄来尝尝争斗,或者偷偷犯奸淫,很多做污秽事的话,整个以色列灭亡了。士师记就证明这个事情,整个的历史证明这个事情。这个利未人后来变成撒都该人,撒都的后裔、撒都该人。所以,各位,利未人非常重要。

其实我们是新约时代的利未人——尤其其中全职事工的利未人的责任实在是很重要,要昼夜为众圣徒、为时代要祷告的,要不然上帝不会把天上的产业给他。

所以,各位也为全职事工的利未人要祷告的,他带给你的生命,他带给你的见证,他带给你的信息,他带给你的榜样,他带给你的祷告是如何,你们的日子是如何的。

这个是上帝所定的,有12个人,必定12个人中要有一个领袖,这是上帝所定的,要不然有12个人坐船,有12个船长,不知道这个船是会跑到哪里去?会跑到山上去的,人的意见,12个人——会有12个人的意见的。

       各位,你多多为牧师祷告,你也多多顺从牧师的劝勉,你多多接受牧师的安慰,你多多请求牧师为你祝福祷告。我们是一样的君尊的祭司——一样的利未人,但是有一个团契里面真的需要,在别的地方的同路人,你无论在哪一个教会里,你要顺从你的牧师、你的长老,这是非常重要的事。毁谤牧师,抵挡牧师,反对牧师。各位,我66年,我在教会从来没有看过这样的人的前面的日子是好的。 所以,各位,神活在我们当中,我们在神面前,带着活的生命,活的关系,活的祷告,活的生活侍奉,每天每时我们要献给主。

读经《民26:63-65

       各位,《民26:63-65,非常重要,这些就是被摩西和祭司以利亚撒所数的,他们在摩押平原与耶利哥相对的约旦河边,数点以色列人。

这句话,在26章中两次出现。他们的现况是什么?叫他们,就算你过去都失败了,要忘记背后,很重要是前面你要做一个圣战。有的人是吹喇叭来见证主的圣战;有的人是就抬起约柜来圣战;有的人甚至拿着武器来参加这个圣洁的圣战;有的人是帮人家倒水,帮人家做饭,来要参加这个圣战;有的人是老人家,什么都不能做的时候,你像雅各、约瑟一样躺在床上举手依靠耶和华、引导你的耶和华的杖,来祝福祷告。

每一个圣徒都有一个侍奉的岗位,侍奉的一个很重要的项目,如果做的好,全部的一个团契是活过来,得着坚固,得上帝的喜悦,大大的复兴,上帝为他们敞开全世界各地方的传福音的门路、门徒的门路,各样的同路人。他们带着四海丰盛的活物,你的众子众女,就是相聚在你这里,被你怀抱而来。以赛亚书60章,君王要来就你发现的光辉,这个耶稣基督十字架福音的光。

      所以,各位,真的是要知道,忘记背后——主永远向你要求的是“现在”了。你过去婚姻失败了吗?你的孩子养育上失败了吗?跟你的家族、你的人际关系上有很多的问题,都失败了吗?以前读书不好,现在有一些失败的人生吗?以前不诚实,现在有失败的人生吗?都没有关系,你还在活着,还有生命的气息,神的气息在你的生命里面是何等大的恩典。就算剩下来只有几天而已,就算剩下来只有一年而已,你今天开始做的好。忘记背后,努力面前的,往着多认识主、恢复主、活出主、见证主的标杆直跑。这是《民数记》26章,给我们非常重要的教训。

      我相信大家都听得懂,但是做起来,如果你没有舍己——没有谦卑顺服主,没有温柔顺服主,如果你刚硬状态的话,你是一直成为一个耳边风的状态的话,下次再来,但是到下次的时候,每一个脚步里面满满的后悔莫及的事情继续不断的积攒起来,这是整本民数记,申命记,以色列整个历史书,告诉我们的事;使徒行传,然后一直到2000年教会的历史,告诉我们的事,向我们呼吁的事,警戒我们的事,也成为我们的借鉴了,各位绝对不要忘记。

 

7. 如迦勒一样更新的生命——更新的征程!

《民数记26:64-65但被数的人中,没有一个是摩西和祭司亚伦,已经回天家的亚伦。从前在西奈的旷野所数的以色列人,都倒毙了,因为耶和华论到他们说:“他们必要死在旷野”,所以,除了耶孚尼的儿子迦勒,和嫩的儿子约书亚以外,连一个人也没有存留。所以在这里,迦勒跟约书亚,他们两个人是我们的榜样。

 

各位,60万人死了,准确的说是603498个人,不能进到迦南地,连摩西亚伦也包括。但是只有两个人进去,他们的年龄现在80多了,他们正在攻打希伯仑山的时候,他们年龄到达80岁。

所以,迦勒向约书亚要求,上帝给我的产业,给我和我的后代、我的支派的,其实那个产业是最难攻部落的希伯伦山,最强猛的居民居住在那里,对迦勒来讲是他的饭、他的食物。对不信的人来讲,迦南地的居民跟他比较的时候,他自己是蚱蜢,他是迦南地那个地方居民要吞吃的食物了,完全是相反的了。

各位,迦勒成为迦勒,有什么秘诀?很简单,他是认识神,知道这位神是24个小时与他同在,他的生命是上帝的杰作,他是知道了,上帝从来没有离开他,他知道了,他的一切,他的配偶关系,他的儿女后代,他的父母兄弟,他的肢体,整个以色列、外邦都是上帝所造,上帝所管理的,他是知道了。

所以他学习信仰,恢复信心的目标是24个小时活的上帝,他要活,他要成为活人。那以前他也不知道,他也是亚当的后裔,都是不知道的,但是,他蒙恩了,上帝给他专从耶和华的心。所以,他在埃及里面学到上帝的话的时候,虽然那个时候的话语是部分性的。然后等到摩西来,上帝行出10个灾殃的时候,逾越节晚上只有这个宝血,将来要来的弥赛亚基督神的羔羊的宝血才能叫他们得释放的事实,他明白了,耶稣基督宝血、羔羊的血能够打破埃及所有头生的,人及牲畜所有头生的都被灭绝的,被打破。这个血的权势,他是真正的明白了,透过这个血,他认识自己,自己的身份,自己是神的儿女,永远属天的,自己的命运,自己的未来,他都知道了,自己是已经永远得自由的,他都知道了。

      迦勒——过红海的时候,他知道上帝为什么这样安排,其实其他的路也有,上帝何必把以色列人带到红海这个水、大海前面呢?受洗,他是明白了,来到西奈山,上帝一个一个的启示来的时候,他是更清楚了、更明白了,他的心灵里面充满了圣灵的感动,明白了,感谢赞美主!

特别会幕的整个的构造是讲他的灵魂体,他的关系,他的献祭,他与神交通,与神同行的奥秘,他是知道,云柱火柱常与他同在,他是看到了倒毙在旷野的有些人,是从以色列里面被剪除的,那些人是看不到的,他是看得到了。

他在旷野,别人都是发怨言、试探神、拜偶像、犯奸淫、总是不信,天天寻找有什么宴乐的东西没有,有吃的喝的东西没有,有没有好玩的地方,有没有可以休息之地,这样寻找的时候。唯有约书亚跟迦勒,一天一天以神为他的最大的满足和奖赏,所以早上、中午、晚上、深夜,甚至梦中也寻找主,用旧约时代的方式,好像迦勒享受的,约书亚享受的,摩西享受的,大卫也是旧约时代的人啊,但他说,“我将耶和华时常摆在我的眼前,我的灵魂体都欢喜、快乐、安息,看到主用他的杖来引导我,他的恩惠慈爱继续随着我。”迦勒是看到了别人都看不到的,他是看到了。

所以,进到迦南地,看到很强猛的居民的时候,他心里面是很感动,主给我是这么美好流奶与蜜之地,然后,这个居民很强猛的,主要透过我的手来溃灭他们,来在万民当中、列国万民当中,要彰显上帝的荣耀,十字架福音的荣耀。我舍己,上帝活的时候,我死主活的时候,百战百胜的这个见证就来。上帝在整个的历史上,从那个时候开始,一直到耶稣初临,到耶稣基督再来,3500年里面,上帝要成就的事,他是知道了,因为他真信了神的话,他真信了神的应许,他真信了神的预言,约书亚也是一样的。

      所以,各位,虽然以色列人没有什么武器,没有什么训练的军队,但是进到迦南地的时候,他的眼光里面是整个迦南地是他的食物了。

 

结束语:

那现在我们呢?我们所得到的以马内利的秘诀、原理,是比迦勒更多还是更少呢?主给我们这个生命,主给我们重生,主给我们真理,打仗得胜的原理,主给我们耶稣基督宝血十字架福音真理,主已经给了我们无限的生命,主已经为我差派天使天军、火马火车来围绕着我,时常保护我,帮助我。主把耶稣基督的名,这个天国的钥匙赐我了,叫我们,“你奉我的名求什么,我就给你成就”!

所以,我们是末世时代的人,2000年,耶稣基督道成肉身,死而复活,宝座掌权,差派圣灵也与我们同在,完全成就的,这样的时代的人应该明白:“我在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,”这些的一个一个的奥秘,愿你的旨意行在我的脚步里面,如同你在天上所定的,愿我所需要的,我相信我需要的能力、智慧都赐给我了。天天我需要得洁净,所以我也为别人代祷,饶恕他们,怜悯他们,我天天奉耶稣基督的名赶鬼,脱离凶恶,国度、权柄、荣耀永远是你的,你的身体也是在我里面的。

      各位,我们只要愿意——我们安静下来,再一次一个一个察验的时候,上帝是活的神,我是活的生命,以前是死在过犯罪恶当中,他叫你活过来了,那我的周围,我所看到的,现在外面看到的诸天穹苍……;我在家里看到的……我旁边的配偶、我的儿女、我的家里每一个的家具都是他给我的。我每一天的日子里当要安慰人、祝福人、传扬福音、举手祷告的,主已经都给我们了。

所以,各位,我们愿意做的话,我们可以能够活出比迦勒更漂亮的生命,上帝同在的荣耀时常与我们同在。愿主祝福各位,能够要懂得恢复活的神,他时常与你同在,保护你、引导你,赐给你能力、力量、成就,你知道而顺从的同时,圣灵的大能大力从你的灵魂的深处开始,发出他的能力来。《以弗所书3:15-21》,你都能够会享受的、看到的,一天天靠着圣灵来活,穿戴全副军装,靠圣灵随时多方祷告的话,不住地祷告的话,常常喜乐,常常仁爱、喜乐、和平、忍耐,恩慈、良善、信实、温柔、节制,耶稣基督的荣美在你的身上继续不断的显明出来。

各位,我知道各位多多少少都经历过,那我今天再次奉主的名祝福各位,更认真的寻找。

      各位今天所遇到这个圣战当中,这个事情里,你有没有遇到一些攻击,有没有遇到一些逼迫,有没有遇到一些苦难,有没有遇到一些挑战,有没有一些难为的事或者难过的事。我们主耶稣基督把得胜的旌旗,已经赐给你的灵魂里面、你的灵、手里面,你的灵、手中有得胜的旌旗挂着,先宣告得胜之后,胜过耶利哥城、胜过艾城,胜过以色列31个王的王城。

难道这些的福气只有我自己才能享受吗?我还差得很远,我常常跟各位说,起码你的标杆是要清楚,望着标杆走的时候,有时候失败,有时候跌倒,有时又犯罪,什么都会有的,但是起码你的标杆要清楚,清楚的认识圣灵,圣灵再次安慰你,叫你起来,再次警戒你不要再犯罪,然后,就是继续往前面望着那个标杆直跑。保罗,难道这些福气只有保罗能够享受的吗?只有迦勒、约书亚能够享受的吗?

愿各位和我,各位所爱的人,亲爱的我们的肢体们,全世界我们的同路人,列国万民当中主的圣民,真属耶稣基督的圣民,推雅推喇的圣民,那个祭坛,那个教会,都能够与我们一同享受,我们今天为这个事情也祷告,就是最重要的祷告。